Страница 6 из 170

Re: Чача

Добавлено: 28 ноя 2011, 12:43
Светлана
Вот наглядно как это делать
Image
http://trinixy.ru/43607-grushi-v-butylke-9-foto.html груши ( фрукты )
Image огурец

Re: Чача

Добавлено: 28 ноя 2011, 22:18
Алексей (Днепропетровск)
Пользывался я в силу доступности и фруктозой, и сахарозой и глюкозой.
Глюкозы на вкус и првада раза в два надо больше сыпать, чем сахарозы для одного и того же ощущения сладости.
Шарантский куб-это самогоный аппарат, бражная колонна- это самогонный апппарат, арманьячная колонная- это самогонный аппарат.Есть ещё ректификационная колонна для спирта, если дома поставите- тоже ведь сами гнать будете, как её назвать?

Re: Чача

Добавлено: 28 ноя 2011, 22:59
Сергей Худяков
Алексей (Днепропетровск) писал(а):Пользывался я в силу доступности и фруктозой, и сахарозой и глюкозой.
Глюкозы на вкус и првада раза в два надо больше сыпать, чем сахарозы для одного и того же ощущения сладости.
Шарантский куб-это самогоный аппарат, бражная колонна- это самогонный апппарат, арманьячная колонная- это самогонный аппарат.Есть ещё ректификационная колонна для спирта, если дома поставите- тоже ведь сами гнать будете, как её назвать?
Судя из этих рассуждений взять одинаковое количество одной крепости допустим 60%,.Спирта,Чачи и Самогона.настоять эти продукты например на кедровых орешках по рецепту Натальи то получится одинаковый результат?я с этим не согласен.качество получается совершенно разное и эффект на утро после застолья разный!Значит все таки из разных сахаров получаются разные продукты?я имею не крепость и не сладость а похмельный синдром и вкус продукта.

Re: Чача

Добавлено: 28 ноя 2011, 23:19
Олег Шведов
Jane писал(а):А если получится,то можно туда водки налить и подарить кому-нибудь...
Женя !! обязательно получится !!! ты самое главное...побольше делай !!! :yes: ;) ...я и с яблоками выпью...и с огурцом...да...и с персиком не забудь... :lol: :lol:

Re: Чача

Добавлено: 29 ноя 2011, 00:42
Алексей (Днепропетровск)
Судя из этих рассуждений взять одинаковое количество одной крепости допустим 60%,.Спирта,Чачи и Самогона.настоять эти продукты например на кедровых орешках по рецепту Натальи то получится одинаковый результат?я с этим не согласен.качество получается совершенно разное и эффект на утро после застолья разный!Значит все таки из разных сахаров получаются разные продукты?я имею не крепость и не сладость а похмельный синдром и вкус продукта.
Разделяем- есть дистилляты и есть ректификаты. Спирт - это что?
Смысл к примеру настаивать Ракию на кедровых орешках?
Самогон? -это общее название всех продуктов дистиллятов которые гоните сами.
С2Н5ОН- он везде одинаков, а вот спровождающие его головы и хвосты -разные, и от них, мил человек избавляются разными методами.

Re: Чача

Добавлено: 29 ноя 2011, 01:14
Сергей Худяков
хорошо!первые 200грамм я не беру и хвост тоже.так что ж выходит спирт он более очищенный ведь там ректификационная колонна по качеству(по похмельному синдрому)хуже чем то что сделано кустарным методом?
И еще.мне в 1996 году удалось купить в деревне(ночью искали самогон) три бутылки водки пшеничной аж 1975 года выпуска.Одну мы выпили на рыбалке а по одной с другом забрали домой.я проверял спиртометром там было 40% но пилась она как вода!а водка современная даже нюхать не хотелось.Значит не весь спирт одинаков?

Re: Чача

Добавлено: 29 ноя 2011, 09:15
soleg
Доброе утро всем самогонщикам :)
Попробую сказать "умный вещь".
Спирт ректификат получают с помощью ректификационной колонны. Этот агрегат позволяет получить концетрацию до 96% . Колонну вполне можно сделать самому, а можно купить готовую. Но работать с ней гораздо сложнее, чем с обыкновенным самогонным аппаратом. Продукт-чистый спирт, который в зависимости от места отбора имеет разную концетрацию и степень чистоты.
Дистилляты получают с помощью перегонного куба. Это в простейшем случае обыкновенный змеевик, охлаждаемый любым доступным способом. С помощью этого агрегата можно получить концетрацию спирта не больше 70-ти с лишком процентов. Продуктом будет спирт-дистиллят, содержащий ароматические составляющие характерные для исходного сырья браги.
И последнее. Тут уже неоднократно упоминалась настойка на кедровых орешках. Товарищи, имейте в виду, что много ее пить нельзя, очень высокая концентрация хвойных масел, поэтому похмелье будет особенно запоминающимся :)

Re: Чача

Добавлено: 29 ноя 2011, 10:18
Олег Шведов
А кто нибудь пробовал на древесине яблони настаивать ? Интересно как на вкус....
Настругал яблочной стружки...надо обжаривать, не надо... :unknown:
Да и вообще... пойдёт такая или крупнее надо... :unknown:
PB186109.JPG
PB186107.JPG
Давайте говорите быстрее !!! :lol: ...а то вон...у меня почти отстоялось...
PB216125.JPG
....Оцень пить хоччеца... :lol: :lol: :lol:

Re: Чача

Добавлено: 29 ноя 2011, 11:03
Талинка
Я вот тоже решилась настоять на брусках дубовых.Вымыла их,ошпарила,наполнила банку на одну треть и залила 45 градусной чачей.Потом почитала статью Михаила Акованцева в "Атласе северного винограда",что можно отравиться такой скороспелкой.Вынула дубовые бруски и теперь будет выстаиваться на морозе ,на чердаке бани,для выпадения жёстких составляющих.Весной отфильтрую и ещё дам постоять.
Может и перестраховалась.
А от кедровых орешков чё-то не было тяжёлого похмелья ни у кого кто пил мою настойку.

Re: Чача

Добавлено: 29 ноя 2011, 11:34
chumachenok
Сергей А писал(а): И еще.мне в 1996 году удалось купить в деревне(ночью искали самогон) три бутылки водки пшеничной аж 1975 года выпуска.Одну мы выпили на рыбалке а по одной с другом забрали домой.я проверял спиртометром там было 40% но пилась она как вода!а водка современная даже нюхать не хотелось.Значит не весь спирт одинаков?
Конечно не одинаков. В Советском Союзе пищевой спирт в основном был зерновой, и его производство строго регламентировалось ГОСТом. Была монополия государства на производство. Опилки пошли гораздо позже :lol: . Сейчас любой спирт, и экстра, и люкс, делается из пищевого сырья. Из какого, попробуй угадай :D . Кто ж из производителей признается? Года 2 назад я пытался найти водку из зернового сырья, результат - 0.