Сорта Японии и Китая
- Сергей 960
- Освоившийся
- Подпись: Сергей
Re: сорта Японии и Китая
Мне кажется,что на следующий год китайско-японские г.ф. будут во всю конкурировать с новинками наших селекционеров и потихоньку их вытеснять,ввиду очень необычных форм и высокого товарного вида.
Хотелось как лучше,а получилось как всегда.Сергей.
- sanserg
- Завсегдатай
- Подпись: Санников Сергей
- Контактная информация:
Тезка, это чистой воды эмоции. Просто появился канал переправки и возможность приобрести "горячие пирожки". Точно такие же предположения и деньги были на формы Капелюшного и др. нарселов. Чем это оборачивается все знаем. Так что будьте очень осторожны в оценках. Не благодарное это дело прогнозы, но рискну написать, что формы интересные, но обычные.Сергей 960 писал(а):Мне кажется,что на следующий год китайско-японские г.ф. будут во всю конкурировать с новинками наших селекционеров и потихоньку их вытеснять,ввиду очень необычных форм и высокого товарного вида.
Кто хочет - тот работает. Кто не хочет - ищет причину.
R6DDF (Ex CALL UD6AJW)
R6DDF (Ex CALL UD6AJW)
- Олег Шведов
- Завсегдатай
- Подпись: Олег.
Поддержу Сергейsanserg писал(а):.... Не благодарное это дело прогнозы, но рискну написать, что формы интересные, но обычные.

За японцев ничего не скажу - туда не летали....
\
- Сергей 960
- Освоившийся
sanserg писал(а): Тезка, это чистой воды эмоции. Просто появился канал переправки и возможность приобрести "горячие пирожки". Точно такие же предположения и деньги были на формы Капелюшного и др. нарселов. Чем это оборачивается все знаем. Так что будьте очень осторожны в оценках. Не благодарное это дело прогнозы, но рискну написать, что формы интересные, но обычные.
Позволю себе немного порассуждать вслух - большинство новинок гф чем -то похожи между собой ,а именно :крупная ягода;плотная мякоть;наличие муската,ну и вариации цвета и что в этом необычного?Теперь посмотрим, к примеру-Маникюр Фингер ,Ведьмин Палец,да всё необычно и конечно многие захотят их себе посадить,я не исключение.И когда подобные г.ф. получат распространение,тогда ажиотаж пойдёт на убыль - это естественный процесс,но это лично моё мнение.
- sanserg
- Завсегдатай
- Подпись: Санников Сергей
- Контактная информация:
Сергей, я согласен - бизнес чистейшей воды. На нас страждущих и "больных" виноградом делаются деньгиСергей 960 писал(а): Позволю себе немного порассуждать вслух - большинство новинок гф чем -то похожи между собой ,а именно :крупная ягода;плотная мякоть;наличие муската,ну и вариации цвета и что в этом необычного?Теперь посмотрим, к примеру-Маникюр Фингер ,Ведьмин Палец,да всё необычно и конечно многие захотят их себе посадить,я не исключение.И когда подобные г.ф. получат распространение,тогда ажиотаж пойдёт на убыль - это естественный процесс,но это лично моё мнение.

Кто хочет - тот работает. Кто не хочет - ищет причину.
R6DDF (Ex CALL UD6AJW)
R6DDF (Ex CALL UD6AJW)
- Сергей 960
- Освоившийся
Сергей,это нормально,я посмотрел фото на соседнем сайте ,в похожей теме ,так мысленно посадил -бы все,всё-таки изначально выбираем глазами.sanserg писал(а): Сергей, я согласен - бизнес чистейшей воды. На нас страждущих и "больных" виноградом делаются деньги. Я тож "спонсировал" китайцев - приобрел к-ши 09 и 017.
- Сергей Худяков
- Завсегдатай
- Подпись: Сергей Худяков
К сожалению приобретая Китайцев или Японцев мы прежде всего выбираем глазами.Я тоже загорелся приобрести их а потом почитав литературу остыл.Первая причина это климат-Китай и Япония это широта Сочи как минимум.У меня было два винограда с Есентуков.Так ни разу они и не поспели (не вызрели)пришлось удалить.Закрадывалась в голову мысль переопылить китайцев с нашими сортами и попробовать вырастить что нибудь свое не обычное.Но эта попытка обречена на провал в 99%.По причине почти все сорта -тетраплоиды.А тетраплоиды бесплодны.http://www.vinograd7.ru/forum/viewtopic.php?p=52465
-
- Освоившийся
- Подпись: Владимир Дмитриевич
У меня в прошлом году было первое плодоношение Кёхо. 4 гроздочки по 500г . Ягоды 8-9г. Созрели в начале августа, не болели и осами не повреждались. Нам понравились.
С уважением Владимир Углов.
-
- Новичoк
- Подпись: игорь
У меня 2сорта Кёха,Пион.В этом году первое плодоношение.Поспели в самом конце сентября.Грозди у Пиона крупные,чуть меньше 1 кг,рыхлые,ягода 12-15 гр,шкурка жесткая,мякоть мясистая,вкус сливы.Кёха поспели в сроке Пиона. Гроздь около кг,плотная,ягода синяя,около 15 гр, сладкая,мясистая,вкус неопределенный,лоза выспела полностью,на обеих сортах.
- Дятел
- Завсегдатай
- Подпись: Геннадий
Сорта мало распространёные на участках,хотелось бы посмотреть,хоть фото Пиона или Кехо гроздь весом около кг.и ягоду 15 гр. Это большая редкость!