Страница 6 из 35

Re: Рыбалка

Добавлено: 08 июн 2012, 13:17
Пузенко Наталья
Сергей Худяков писал(а): интересно чем же можно отравить червяка который живет в печени?и не разрушить саму печень или поджелудочную?
Не отбирай последнюю надежду у тех, кто уже скушал рыбку такую, купив ее в поезде ;) .
Сережа, сейчас вспомнила рекламу.... и ее переделала чуток: Кто прочел это наше сообщение, только сейчас если вы купите глистогонное фирмы..................... вы сможете избавиться от этих глистов. :lol:

Re: Рыбалка

Добавлено: 08 июн 2012, 14:03
Сергей Худяков
wldmir писал(а):В магазинах лучше вряд ли будет и как остерегаться ? :nea: Не полуцца. Даже на просроченные консервы этикетки переклеють. :yes:
Лучше свежую купить, варить, солить, коптить ...
Печень с селезёнкою - пересадить. :pardon: :unknown: :(
Речь идет о вяленой или копченой рыбе типа плотва(вобла),густера,лещ и т.д. Описторхоз ранне имел распространение среди народов крайнего севера которые употребляют в пищу строганину(замороженную рыбу) или едят ее в сыром виде.тем не менее по разным источникам вроде бы как не поражаются хищные рыбы типа щуки,судака.все таки заболевание очень серьезное и я что то боюсь есть вяленую рыбу даже собственного приготовления.

Re: Рыбалка

Добавлено: 11 июл 2012, 22:28
Сергей Сорокин (40кин)
:shock:

Re: Рыбалка

Добавлено: 11 июл 2012, 23:01
Александр Кондратьев
Сергей Худяков писал(а):
Пузенко Наталья писал(а):Не пугай, там же написано- что без гельментации живет 40 лет, а мы его потравим!
Но я не покупаю рыбу на вокзалах.
Спасибо за предупреждение. Теперь и в магазинах буду остерегаться брать.
интересно чем же можно отравить червяка который живет в печени?и не разрушить саму печень или поджелудочную?
Смотрю здесь все запуганы по полной программе :D Выходит,базарно-вокзальная рыба страшнее Ридомила :lol: Если бы все так легко заражалсь червяками,которые живут в печени,все бы корчились от боли и давно поумирали. Не соответствуют действительности эти страшилки. Нужна профилактика. :yes:
Хочу поделиться некоторыми народными рецептами, как избавиться от паразитов. Не надо покупать много таблеток, от которых страдают наши печень и почки. Есть такой гриб - лисичка, он очистит ваш организм от паразитов: остриц, аскарид, власоглавов. В лисичках есть вещество хитинманноза, которое убивает паразитов. При тепловой обработке хитинманноза разрушается, и только настойка из гриба дает замечательный результат.
Приготовление настойки:
2 ст. ложки измельченных свежих лисичек залить 150 г водки и настоять 2 недели в холодильнике, а потом, периодически взбалтывая, принимать по 1 чайной ложке на ночь. От всех паразитов и их личинок не останется и следа.
Всё просто.Это старый проверенный рецепт. У моей мамы он всегда есть. Так что не надо остерегаться...

Re: Рыбалка

Добавлено: 13 июл 2012, 20:13
Маринуля

Re: Рыбалка

Добавлено: 13 июл 2012, 23:25
Сергей Худяков
насчет опистархоза не расчитывайте что этих гельминтов можно отравить лисичками.тут все намного серьезней ведь живут они в печени человека.просто раньше в Воронежской области такой гадости не встречалось.эта болезнь в основном "Северных "народов которые потребляют в пищу свежую рыбу например строганину.у них от такой пищи и продолжительность жизни очень короткая.я это знаю не по наслышке_ведь у меня предки по отца линии "Поморы"с Архангельской области.мне мать рассказывала(она училась в Архангельском пединституте) а после учебы отправляли по разнорядке отработать в деревне.Вот они как то под Новый год пошли в магазин купить конфет шоколадных.подходят видят очередь стоит аж на морозе на улице.на вопрос зачем стоите?был получен ответ-да рыбу печорского посола завезли!мать с подругой стали в очередь.когда пришло время заходить уже во внутрь только открыла дверь и аж глаза прослезились от вони которая стояла в магазине.рыба печорский посол готовится так:осенью заходит в Северную Двину на нерест семга.ее ловят и складывают в ямы приготовленные заранее.перекладывают льдом приготовленным зимой и хранящемся в погребе.и засыпают рыбу серху хвоей а потом землей.так она и храниться.отец и сюда когда приехал лет 10 наверно так солил рыбу что вонь стояла не передаваемая.я сам любитель был поймать весной щуку достать икру присолить и минут через 30 в пищу а под самогончик паточный вообще объедение.вот теперь боюсь и даже вяленую рыбу перестал есть.только жареную или вареную.

Re: Рыбалка

Добавлено: 14 июл 2012, 06:56
Пузенко Наталья
У меня отец служил в Запорярье - приехали как то сослуживцы и привезли рыбу печерского посола. Это такая вонь, не передать. Я не ела. Отец тоже. Мама стала есть- и ниче так, осталась жива.

Re: Рыбалка

Добавлено: 14 июл 2012, 07:39
Сергей Сорокин (40кин)
примерно такой же "посол", только в бочке на солнце помнится, есть в Норвегии или Финляндии :unknown: :yes: один из самых популярных среди населения

Re: Рыбалка

Добавлено: 14 июл 2012, 13:08
Маринуля
Ужас! И как её есть? Она же тухлая? :shock:

Re: Рыбалка

Добавлено: 14 июл 2012, 13:23
Сергей Сорокин (40кин)
Маринуля писал(а):Ужас! И как её есть? Она же тухлая? :shock:
http://www.alltasty.ru/culinarynews/evr ... hshej_ryby спроси у них . извини не знаю шведы оказывается у нас гурманы :pardon: изв за недостоверную информацию
ну и знаменитый на весь мир рыбный соус
!