Страница 6 из 13
Re: Зигерребе- очень ранний винный сорт винограда
Добавлено: 03 янв 2022, 16:43
Elektronik_t
Пузенко Наталья писал(а): ↑03 янв 2022, 16:26
Girts, ну раз уж немцы не могут с него делать хорошее вино, то что уж о нас говорить.
Нашли виноделов с бОльшой буквы..., немцев.

Вот крымские татары, вот это виноделы

. Делают сухое из Каберне, а получается полусладкое

.
Пузенко Наталья писал(а): ↑03 янв 2022, 16:26
Хотя мечтали. Сам виноград чудо получается на вкус. Вино мы не смогли сделать так что бы сохранить этот привкус.
Никаких проблем удержать вкус при спиртовании сусла из Зигерребе нет. Классический расклад 16% спирта 160г сахара и весь букет Зигерребе на месте, также неплохо получается полусладкое с пастеризацией

.
Re: Зигерребе- очень ранний винный сорт винограда
Добавлено: 03 янв 2022, 16:58
Зарипов Радик
Elektronik_t писал(а): ↑03 янв 2022, 16:43
Нашли виноделов с бОльшой буквы..., немцев.

Вот крымские татары, вот это виноделы

. Делают сухое из Каберне, а получается полусладкое

.
Как то покупал у крымских татар сухое красное вино.... Спросил, сахар добавляете? Чуть чуть... И хитро так улыбнулись...

Re: Зигерребе- очень ранний винный сорт винограда
Добавлено: 03 янв 2022, 17:00
Пузенко Наталья
Elektronik_t писал(а): ↑03 янв 2022, 16:43Никаких проблем удержать вкус при спиртовании сусла из Зигерребе нет. Классический расклад 16% спирта 160г сахара и весь букет Зигерребе на месте, также неплохо получается полусладкое с пастеризацией

.

Спасибо за подсказку. В этом году попробует муж делать так. Там сохранить бы его.
Миша, 160 гр сахара это на какой объем сока?
Re: Зигерребе- очень ранний винный сорт винограда
Добавлено: 03 янв 2022, 17:08
Маршал
Это уже в готовом. Скорее всего сбраживается несколько процентов сахара в сусле и когда остается 16% сахара, спиртуется до 16 градусов (то есть остается чуть больше 16%, там надо учесть еще и объем спирта добавляющегося и контрактацию).
Re: Зигерребе- очень ранний винный сорт винограда
Добавлено: 03 янв 2022, 21:29
Andrey_Orico
Elektronik_t писал(а): ↑03 янв 2022, 16:43
Никаких проблем удержать вкус при спиртовании сусла из Зигерребе нет. Классический расклад 16% спирта 160г сахара и весь букет Зигерребе на месте, также неплохо получается полусладкое с пастеризацией

.
Ну уж нет, я лучше без аромата розы, но без спиртования. Не на выставку делаю, всё выпивается дома.
Re: Зигерребе- очень ранний винный сорт винограда
Добавлено: 03 янв 2022, 21:34
Elektronik_t
Пузенко Наталья писал(а): ↑03 янв 2022, 17:00
Спасибо за подсказку. В этом году попробует муж делать так. Там сохранить бы его.
Сергей все правильно описал это технология десертных крепленых вин. Давим ягоду, измеряем сахар, вносим дрожжи можно бродить по красному, цвет
вина винного напитка

все равно потемнеет, а аромата из кожицы заберем больше, измеряем сахар каждые 4-6 часов, по калькулятору при достижении определенного сахара вносим спирт. Брожение останавливается, вино осветляется, далее фильтрование, дуб или стекло, розлив, укупорка, употребление.
Пузенко Наталья писал(а): ↑03 янв 2022, 17:00
Миша, 160 гр сахара это на какой объем сока?
На литр, это 16% сахара по рефрактометру.
Andrey_Orico писал(а): ↑03 янв 2022, 21:29
Ну уж нет, я лучше без аромата розы, но без спиртования.
Андрей, а зачем вам тогда мускатный сорт???
Re: Зигерребе- очень ранний винный сорт винограда
Добавлено: 03 янв 2022, 21:38
Elektronik_t
Andrey_Orico писал(а): ↑03 янв 2022, 21:29
Не на выставку делаю, всё выпивается дома.
Я доже дома пью

, по столовой ложечке на ночь. В этом году всего 3 фляжки по 250мл, с одного куста. Никуда не ношу

.
Re: Зигерребе- очень ранний винный сорт винограда
Добавлено: 03 янв 2022, 21:43
Andrey_Orico
Elektronik_t писал(а): ↑03 янв 2022, 21:34
Андрей, а зачем вам тогда мускатный сорт???
Миша, если честно, не знаю. Да, вкус мускатный очень нравится. Да согласен возиться с ним и при брожении холодом обкладывать. Однако добавлять сахар и спирт не хочу. Если надо сохранить мускат таким образом, то мускат мне не нужен.

Re: Зигерребе- очень ранний винный сорт винограда
Добавлено: 03 янв 2022, 23:05
Пузенко Наталья
Andrey_Orico писал(а): ↑03 янв 2022, 21:43 Однако добавлять сахар и спирт не хочу. Если надо сохранить мускат таким образом, то мускат мне не нужен.
Андрей, а что тут поганого? Разве от этого кардинально что то изменится?
Re: Зигерребе- очень ранний винный сорт винограда
Добавлено: 04 янв 2022, 00:16
Влад МО Луховицы
Andrey_Orico писал(а): ↑03 янв 2022, 21:43
Миша, если честно, не знаю. Да, вкус мускатный очень нравится. Да согласен возиться с ним и при брожении холодом обкладывать. Однако добавлять сахар и спирт не хочу. Если надо сохранить мускат таким образом, то мускат мне не нужен.
Мне тут видео попадалось, пивовар на старый холодильник приделал с али терморегулятор и у него там пиво бродит строго при температуре 19-20 гр. С.