Страница 6 из 20

Re: Милдью на винограде

Добавлено: 24 ноя 2014, 13:43
Любочка
не знаю,послушаем профи.прочитав, информацию на форуме. про свитч и гниль.такой информации совсем не нашла

Re: Милдью на винограде

Добавлено: 24 ноя 2014, 14:55
chumachenok
Наталья М писал(а):Говорят Свитч действенный препарат, но пользоваться им нужно один раз в три года.
Ну, говорят вообще много чего.
По официальным данным срок ожидания после обработки Свитчем на винограде - 14 дней при трех допустимых обработках за сезон, на томатах - вообще 3 дня при том же количестве обработок. Интересно то, что препаративная форма Свитч - 250 г/кг Флудиоксонил+375 г/кг Ципродинил. Из этих двух препаратов только ципродинил "отвечает" за гнили ягод винограда. Флудиоксонил по винограду не работает в принципе. Препараты на основе флудиоксонила защищают от корневых гнилей, а так же от различных гнилей клубневых и луковичных растений (например - широко известный преперат Максим). Поэтому, хоть Свитч и разрешен для применения на винограде, стоит ли его использовать? Или может лучше использовать препараты, содержащие только ципродинил, например Хорус. Кстати, срок ожидания после обработки Хорусом всего 7 дней.

Re: Свитч (гнили)

Добавлено: 25 ноя 2014, 22:43
Марина Протасова
Наталья М писал(а):Говорят Свитч действенный препарат, но пользоваться им нужно один раз в три года.
Не вдаваясь в тонкости химии попробую порассуждать так: вбитая в поисковик фраза "кумулятивные свойства свитча" не выдала ни одного результата, где бы слово "кумулятивность" было рядом со словом "свитч", а значит он не кумулятивен. ......Далее: нет кумуляции в растении - значит нет пролонгированного действия одного и того же действующего вещества. ...........Далее: нет пролонгированного действия - значит нет и резистентности грибка, его мутаций. ............Далее: нет резистентности - значит есть возможность обрабатывать виноград и в последующие годы

Re: Свитч (гнили)

Добавлено: 25 ноя 2014, 22:51
Наталья М
Марина, теперь для "особо одаренных" (себя имею ввиду) объясни доступным языком.

Re: Милдью на винограде

Добавлено: 25 ноя 2014, 23:33
Марина Протасова
:D А все просто , обычная терминология виноградаря.
Свитч не накапливается в растении винограда ...... , значит нет долгоиграющего действия одного и того же действующего вещества. ...........значит нет и привыкания грибка, не образуются устойчивые формы. Обрабатывай, не бойся ;)
chumachenok писал(а):...может лучше использовать препараты, содержащие только ципродинил, например Хорус. Кстати, срок ожидания после обработки Хорусом всего 7 дней.
Срок ожидания у Хоруса меньше, зато срок действия Свитча побольше
Защищает виноград на протяжении 20 дней
Ссылка
Оффтопик: открыть
против 15-ти у Хоруса. Но главное: Хорус работает при невысокой температуре, а значит в начале вегетации. А ягоды на винограде смыкаются при температуре и выше 20*. Хорус при такой температуре обжигает.
А Свитч работает независимо от температуры.

Re: Свитч (гнили)

Добавлено: 02 апр 2015, 10:50
Наталья М
Свитч - Действующее вещество: флудиоксонил + ципродинил, 250 + 375 г/кг
Если взять Хорус (д.в. - ципродинил) 5г + Максим (д.в. - флудиоксонил) 2 ампулы по 10 мл на 10 л воды. Будет ли такая смесь препаратов работать как Свитч? Ведь и дешевле в разы получается. Наталья Лариасовна, хотелось бы от Вас услышать ответ.

Re: Свитч (гнили)

Добавлено: 02 апр 2015, 12:30
Пузенко Наталья
В Хорусе Ципродинил 750 г/кг, в Максиме Флудиоксонил 25 г/л
В Свитче флудиоксонил 250 + ципродинил 375 г/кг
В прошлом году у нас еще был Свитч, но соседи уже мешали и работали именно этой смесью. Она работала тоже. Лучше или хуже не могу сказать- ну не до испытаний людям когда они работают. Но работала.

Re: Свитч (гнили)

Добавлено: 05 июн 2015, 18:23
Маринуля
Подскажите, (у кого электронные весы с малым делением), сколько порошка Свитч в чайной ложке? Очень надо.

Re: Свитч (гнили)

Добавлено: 05 июн 2015, 19:27
Пузенко Наталья
Маришка, смогу взвесить для тебя только в понедельник.... до этого пас. Если у кого есть этот препарат- помогите пожалуйста.

Re: Свитч (гнили)

Добавлено: 05 июн 2015, 20:17
Маринуля
Наташа, у нас продают 100 г за 800 руб, караул просто, может надо было поискать, но по такой жаре бегать не хотелось и я взяла 20 г. Домашние весы меньше 10 г показывают не точно, поэтому пришлось всю массу отмеривать чайными ложечками, чтоб было одинаково, горку снимала ножом, получилось 17 доз :lol: , по 1,17г. В общем развела, опрыскала.