Арочный(Цветной) надёжный ранний розовый сорт

Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Re: Арочный, цветной

Сообщение Пузенко Наталья »

Олег Шведов писал(а):Да хрустит..., особенно когда здоровенные кости разгрызёшь...,мякоти в нём не очень много... Мякоть плотная... посолишь -будет как огурец, Если с сахаром - будет как виноград..
Если просто съесть......"папа а что это было??" Дрова сынок...,дрова...
Супер!!! Я только думала как же написать то поприличней про него и его плодоношение в нашем регионе...я думала в свое время что не нашла к нему ключик, но в этом Галине привезли его и я, приехав к ней, увидела и попробовала..... Ох, куда б плюнуть было. Олежка, ты просто прочел мои мысли. Только он у нас жидкий-жидкий....
galyna
Освоившийся
Подпись: Галина Викторовна

Сообщение galyna »

Здравствуйте всем. У меня Арочный плодоносит 3 года-все присматривались.Высокорослый ,хорошо наращивает древесину,урожайный, устойчивый к заболеваниям , но невкусный и косточек много.В этом году его вообще никто не стал есть-в компот.Жалко потерянного времени и места--убираем.
С уважением,Галина Викторовна.
вова77

Сообщение вова77 »

Не знаю почему не нравится Арочный.Смотря с чем сравнивать.Если с Молдовой,то очень хорош.А вкус -настоящая черешня.на косточки в черешне почему-то никто не нарекает.Устойчивость,сила роста-обалденные!мне он нравится.Хоть и растут и Аркадия и Лора и Оригинал и т.д-выбрасывать его я не стану!
Пузенко Наталья
Администратор

вова77 писал(а):Не знаю почему не нравится Арочный.Смотря с чем сравнивать.......
Вот вы ответили на свой вопрос. И чем больше выбор с чем можно сравнить- тем меньше склоняешься в пользу того что его нужно оставить на участке.....
Сергей.Ш.
Освоившийся
Подпись: Сергей.Ш.

Сообщение Сергей.Ш. »

У арочного очень большая сила роста .На шпалере ему не место это однозначно. А на беседке его почки вымерзают при весенних заморозках .Что бы не морочить голову я решил его просто убрать.
С ув.Сергей.
Сергей Дандык
Завсегдатай
Подпись: Сергей

Сообщение Сергей Дандык »

Решил Арочный оставить на этот год,а там видно будет.Есть -- от Капелюшного выкидывать.За это ему огромное спасибо.Будет что посадить и при этом не сильно расширяя виноградник
http://vinograd7.ru/forum/download/file ... ew&id=6574
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Пузенко Наталья
Администратор

Сергей, как то он у тебя сильно окрашен.... почему?
Сергей Дандык
Завсегдатай
Подпись: Сергей

Сообщение Сергей Дандык »

Это фото 2009 года,в прошлом году такого окраса не набрал
Монахова Вера Андреевна
Завсегдатай
Подпись: Вера

Сообщение Монахова Вера Андреевна »

Сергей.Ш. писал(а):У арочного очень большая сила роста .На шпалере ему не место это однозначно. А на беседке его почки вымерзают при весенних заморозках .Что бы не морочить голову я решил его просто убрать.
С ув.Сергей.
Прошлой весной посадила Арочный.Да, у этого сорта большая сила роста - и уже в первое лето я подумала - как буду располагать его на шпалере?Может быть его лучше сажать отдельно - солитером, а не вряду?Поэтому, кто сажает этот сорт - учтите это, подумайте. А вообще, для нашей местности, этот сорт неплохой, сажать стоит: урожайный, красивый, сладкий, ранний,довольно крупная гроздь и ягода. Морозостойкость -26 ! Очень устойчив к грибным болезням и другим неблагоприятным факторам.Для нас выбор сортов ограничен.
Татьяна И.
Завсегдатай
Подпись: Татьяна.

Сообщение Татьяна И. »

Добрый день всем!Покупала сорт как Арочный,первый год укрывала,вторую зиму решила оставить на плоскости,просто завернув в ютафол от обледенения.Куст сильнорослый,за сезон сформировался.Этой весной долго не раскрывал почки,когда пошли очень слабые побеги,а от корня сильный волчок,я срезала полностью плечи,оставив лозу от корня.На лозе оставила одно соцветие.Зацвело оно поздно,два дня тому назад.Присмотрелась-цветок женский.Не Арочный.И кто же его теперь опылит,что бы хоть несколько ягод получить,посмотреть что имеем.
С уважением,Татьяна.45гр.08мин.с.ш.,42гр.02мин.в.д.
Ответить

Вернуться в «А»