Страница 6 из 21
Re: Аттика
Добавлено: 03 окт 2014, 13:19
АЛЕКСС
sanserg писал(а):АЛЕКСС писал(а):Моя сигналочка начала созревать, съел одну ягодку, на вкус ничего особенного не заметил, рудиментов не было
Алексей,обрати внимание на предыдущие фото - там нет остроконечной ягоды. Наоборот, характерной чертой является углубление на конце ягоды.
Сергей, в этом году первый урожай Аттики, и ямочки есть на конце ягоды:
DSCN9023-1.JPG
DSCN9024-1.JPG
И немного поэкспериментировал с гибберелиновой кислотой, по моему мнению он не нуждается в ней, 30 мг уменьшило рудимены, а 50 мг удлинило ягоду, рудименты как были так и остались, в обоих случаях грозди получились более рыхлые, и с использованием 50 мг ГК более товарные можно в следующем году попробовать увеличить ГК:
DSCN9071-1.JPG
Re: Аттика
Добавлено: 03 окт 2014, 20:37
Олег Шведов
АЛЕКСС писал(а):.... можно в следующем году попробовать увеличить ГК:
А смысл...

загнать куст чтобы он зачах...видел такие-за гиберелиненные...проще выкопать и выбросить и новый посадить, чем восстановить...
Re: Аттика
Добавлено: 14 апр 2015, 20:18
Андрей Викторович
Хорошее видео про Аттику, снято в фирме Фанагория, Краснодарский край.
Re: Аттика
Добавлено: 01 сен 2015, 12:22
Виталина Витальевна
Пузенко Наталья писал(а):радует что висит долго и не гниет
Здравствуйте , Наталья и все обладатели Аттики! Скажите как долго может висеть на кустах и подходит ли для длительного хранения? Интересна любая свежая информация по этому винограду.
Re: Аттика
Добавлено: 08 сен 2015, 21:28
анжела
Сегодня срезали первую поменьше гроздочку Аттики , всего их 3 , первое плодоношение, растет в п/к теплице. Замечательный киш-миш, косточек нет , попадаются мягкие рудименты, шкурка плотная , не трещит, мясистый, сладкий, но с кислинкой, очень приятного вкуса. На счет длительно хранения не знаю, не хранила, Но мне показалось, что какое то время полежит. Ягода не отваливается от грозди, держится плотно и иногда отрывается с мясом. Т.е. осыпаться вряд ли будет. Мне понравился. Хочу иметь еще один куст и делать из него изюм.

Re: Аттика
Добавлено: 08 сен 2015, 21:34
Марина Протасова
Анжела, а привкус черноплодки появился?
Re: Аттика
Добавлено: 08 сен 2015, 21:42
анжела
Протасова Марина писал(а):Анжела, а привкус черноплодки появился?
Марина , черноплодка вяжет и кислоты не имеет. Аттика сладкая с кислинкой , и даже шкурка не имеет вяжущего вкуса, абсолютно. По мне , так нет в ней вкуса черноплодки

. Мне пришлось этот куст полить сильно в момент созревания, т.к. какая то ужасная Зверюга разрыла вокруг куста землю, даже следы когтей остались, так вот ни одна ягодка не треснула.
Оффтопик: открыть
А зверюга продолжает жить в теплице,не знаю кто , но каждый день обнаруживаю на дорожке холмики из песка и следы когтей. Хоть капкан ставь.
Re: Аттика
Добавлено: 29 сен 2015, 11:33
Пузенко Наталья
Виталина Витальевна писал(а):Здравствуйте , Наталья и все обладатели Аттики! Скажите как долго может висеть на кустах и подходит ли для длительного хранения? Интересна любая свежая информация по этому винограду.
У нас висели в прошлом году две кисточки до обрезки- все нормально. Часть урожая было снято и положено просто в подвал. Одно могу сказать точно- гнилей не было. Просто лежал и высыхал. Возможно от иссушения надо было обработать чем то с парафином что ли...
Re: Аттика
Добавлено: 29 сен 2015, 12:37
АЛЕКСС
Моя висела примерно месяц после созревания, как и говорит Наталья, гнилей не было, но в гроздях появлялся пересушенный кишмиш с легкой кислинкой. Анжела, а я не сказал бы что ягода с кислинкой, думаю она у вас просто не до конца набрала сахар.
Re: Аттика
Добавлено: 30 сен 2015, 22:06
анжела
АЛЕКСС писал(а):Моя висела примерно месяц после созревания, как и говорит Наталья, гнилей не было, но в гроздях появлялся пересушенный кишмиш с легкой кислинкой. Анжела, а я не сказал бы что ягода с кислинкой, думаю она у вас просто не до конца набрала сахар.
Она и сейчас с небольшой кислинкой , но на фоне вроде нормального сахара. Держу до последнего две грозди. Висит нормально, не треснул , не загнил, в изюм пока не превратился. А про сахар мне вообще сложно писать

,т.к. он у нас слишком разный.