Страница 6 из 10

Re: Кишмиш Рататуй - 1 класс бессемянности, мускат, крупный

Добавлено: 22 дек 2024, 20:43
Ковтанюк Артём
Пузенко Наталья писал(а): 22 дек 2024, 20:31 Обратите внимание, что у покупных гроздей не высыхают гребненожки... Это дает повод задуматься - как? Чем нужно обработать что бы они не высохли, а были как свежесрезанные?
Та может гранят как яблоки в инертном газе тут как говорится у каждого свои хитрости + обработка воском ..... это что я знаю, уверен есть еще куча всего

Re: Кишмиш Рататуй - 1 класс бессемянности, мускат, крупный

Добавлено: 22 дек 2024, 20:45
Пузенко Наталья
Ковтанюк Артём писал(а): 22 дек 2024, 20:43 уверен есть еще куча всего
Согласна... но на яблоках тоже воск содержит противогнилевые препараты

Re: Кишмиш Рататуй - 1 класс бессемянности, мускат, крупный

Добавлено: 22 дек 2024, 20:54
Ковтанюк Артём
Володя Дорошенко говорил что он вообще замораживает Алвику и она отличная после разморозки

Re: Кишмиш Рататуй - 1 класс бессемянности, мускат, крупный

Добавлено: 22 дек 2024, 21:35
oleg 74
Я может немного не в тему , не про промышленное хранение. Слышал от виноградарей Крыма . Там хранят грозди отрезая гребненожку вместе с куском лозы , кусок лозы ставят в воду. Так срок хранения винограда существенно увеличивается .
Естественно так можно поступить только в частном подворье с единичными гроздями.

Re: Кишмиш Рататуй - 1 класс бессемянности, мускат, крупный

Добавлено: 22 дек 2024, 21:56
Михаил Герасимов
oleg 74 писал(а): 22 дек 2024, 21:35 хранят грозди отрезая гребненожку вместе с куском лозы
Дед Вл.Маера также хранил. Но насколько помню со слов Владимира, гроздь с лозой хранилась в подвешенном состоянии.

Re: Кишмиш Рататуй - 1 класс бессемянности, мускат, крупный

Добавлено: 22 дек 2024, 22:06
oleg 74
Михаил Герасимов писал(а): 22 дек 2024, 21:56 гроздь с лозой хранилась в подвешенном состоянии.
Да , точно, именно так и мне говорили.

Re: Кишмиш Рататуй - 1 класс бессемянности, мускат, крупный

Добавлено: 23 дек 2024, 11:19
терапевт
Пузенко Наталья писал(а): 22 дек 2024, 20:31 были как свежесрезанные?
На мой взгляд - сортовая особенность. Декабрь, Н. АЗОС. Кишмиши сохнут с гребнем, как правило.

Re: Кишмиш Рататуй - 1 класс бессемянности, мускат, крупный

Добавлено: 23 дек 2024, 12:11
Дядясаша
oleg 74 писал(а): 22 дек 2024, 21:35 кусок лозы ставят в воду.
Думаю вода была бы излешне в погребе, там и так сыро бывает и плесень, а вот что нибудь навроде запарафинировать торцы обрезанной вместе с гроздью лозы было бы более эстетично. Есть еще вариант вместо бутылки наткнуть по картофелине с концов лозы :D чего только люди не придумают.
2024-12-23_12-12-08.png

Re: Кишмиш Рататуй - 1 класс бессемянности, мускат, крупный

Добавлено: 23 апр 2025, 15:27
Ключи
Рататуй среди самых шустрых в теплице

Re: Кишмиш Рататуй - 1 класс бессемянности, мускат, крупный

Добавлено: 23 апр 2025, 16:08
Виталий О
Ничего себе у тебя в теплице вымахали уже. Вот тебе и север Московской области.