Львович писал(а): ↑29 янв 2022, 19:04
Всем добрый вечер! Беспокоит " начинающий новичек". Ребята и девчата, нужна помощь. Хочу выбрать 4 сорта (гф) для вкушения вкусности (разновидности муската). Условия произрастания: ОГ, почва песчаная. Территориально: д. Городное, Спасского района. (ребята из Дегтяного совсем рядом). Или не спешить определяться. Если возможно посетить в сезон чей то участок, увидеть, пообщаться - вообще идеал.
Добрый день , у меня чернозем . Из мускатов понравился Валек ( из недостатков треск после дождя ) , Хелена , Гарольд ( долго не висит и после дождя теряет мускат и становится жидкой ягода ) , Тасон ( очень вкусный , тоже может трескаться ) . Может на песке будут вести себя эти сорта и ГФ по другому . Правильно советуют поискать соседей-виноградарей поближе к Вам
Re: Виноград на Рязанщине
Добавлено: 31 янв 2022, 20:04
Львович
Благодарю за отклик! Аркадию запланировал в первую очередь.
Re: Виноград на Рязанщине
Добавлено: 01 фев 2022, 09:41
Печкин
Юпитер. Есть 3 куста, в прошлом году посадил еще 3. Для меня - лучший по вкусу. Требует обработок, слабая устойчивость к мильдью.
Американские сидлисы. Очень морозостойкие. У меня Сомерсет. Есть и в ОГ и в теплице. Ранний, вкусный. Оригинальный вкус, напоминает ананас и малину. Делаю изюм. Для вина не подходит. Плоское. В теплице держу до заизюмливания. В прошлом году в ОГ набрал 21-22% сахара, в теплице - 25%
Юодупе, универсал с очень ранним сроком созревания. Есть немного лабруски. Не особо сладкий, больше 15% не было. Но мало кислоты.
Эти сорта устойчивы к растрескиванию.
Колобок, Красотка - в прошлом году разорвало в хлам, не советую. Хотя вкус очень приятный. Колобок сладкий, мускатный, хрустящий. Крупная ягода.
Августин - не вызревает.
Re: Виноград на Рязанщине
Добавлено: 01 фев 2022, 15:21
Львович
Спасибо Игорь. Вкус Юпитера опиши пожалуйста.
Re: Виноград на Рязанщине
Добавлено: 01 фев 2022, 15:23
Львович
Ольга, как дела у вашей Аркадии с вызреванием лозы?
Я хоть и не Игорь, но тоже могу описать вкус. Для меня он неприятный. Долго думал, что же он мне напоминает, потом нашел коллег ))))
Владимир 51 писал(а): ↑25 ноя 2020, 13:34
Не знаю почему, может потому что сигналки, не дозревшие были, или пересорт- в послевкусии моего Юпитера, первые грозди на прошлогодней прививке (внешне похожи и лоза, и листья, и ягоды) ощущение,как будто съел котлету.
Вадим Жилин (Florist) писал(а): ↑25 ноя 2020, 14:55Владимир 51, Дааааа!!!!! Ещё один в нашем полку!!! Теперь нас трое
Вадим Жилин (Florist) писал(а): ↑25 ноя 2020, 19:07Владимир К, У меня его нет и слава богу. Я его ел у Янн, У Сергея 101, у Сергея Юрис, у Виталия Лычкова и во всех вариантах он был мне неприятен. Возможно это мои личные вкусовые ассоциации и восприятия. Теперь нас таких трое Я же уже практически решил его посадить, мне Янн отводок стал делать, но потом я его поел и резко передумал. Но меня слушать не надо, прежде чем сажать попробуйте сами и тогда решите ваш это вкус или нет.
Именно послевкусие, сначала вкус вроде нормальный.
Сергей101 писал(а): ↑25 ноя 2020, 21:38
Аналогично. Послевкусие котлет я заметил еще два года назад, на сигналке. Думаю, ладно, может, это на сигналке, но в прошлом году попробовал уже на трехлетке. Тот же вкус, причем вкус таких хороших столовских котлет ))) . Пробовал и у других. Впечатления те же.
Вадим Жилин (Florist) писал(а): ↑26 ноя 2020, 08:13ЮрийНик, Все Юпитеры, которые пробовал я росли в теплице. Не сходится ваша теория с практикой. Пробовал и в 2019 и в 2020. Скорее всего это просто особенности вкусового восприятия , когда для меня котлета , а рядом пять человек уплетают счастливо и мне у виска крутят.
Так что прежде, чем его сажать, хорошо бы сначала попробовать у кого-нибудь
Сложный. Некоторые в нем чувствуют лабруску, некоторые мускат. А некоторым он напоминает котлету
У меня есть 2 сорта на участке с выраженной изабельностю. Сравнивал с Юпитером - не нашел. Как впрочем не нашел и мускат.
Для меня приятный. Что-то из парфюмерии. В шкурке есть терпкость. Кстати, виноград созревший в теплице, отличается от ОГ. В теплице более водянистый и менее парфюмерный. В ОГ вкус насыщеннее.
Re: Виноград на Рязанщине
Добавлено: 01 фев 2022, 16:55
Львович
Спасибо не Игорь и Игорь! Соглашусь что надо пробовать пожалуй.
Re: Виноград на Рязанщине
Добавлено: 02 фев 2022, 00:14
дегтяное
Привет земляку.
Сажайте без разбора через метр все, что понравится по отзывам, картинкам и т.д. Часть пропадет, часть выбросите, часть раздадите. Огромное влияние на результат окажет Ваша тень, почва (песок...торф, у обладателей глин все не так) и микроклимат участка. Будут вопросы, пишите в личку.
О вкусе судить заочно бесполезно, а о виноградном оказывается тем более, культура места, а уж на северах... как бог даст
Почти каждый рассказ от многих умудрЁных опытников звучит примерно:
Re: Виноград на Рязанщине
Добавлено: 02 фев 2022, 06:14
Ольга979
Львович писал(а): ↑01 фев 2022, 15:23
Ольга, как дела у вашей Аркадии с вызреванием лозы?
Каждый год кажется, что не вызреет, но только кажется. Оидиум ее слабое место и 2 обработки топазом - до и после цветения ей мало, соответственно отсюда и вопрос с лозой. За 5 лет проблем при осенней обрезке не было, нужные 10-12 почек вызревают.