Страница 6 из 8

Re: Различные рецепты с виноградом

Добавлено: 11 июн 2013, 14:44
Марина Протасова
Вадим, я делала из простейшего, какой был на тот случай: Агат Донской. Главное, чтобы ягода была с плотной мякотью и желательно или чуть недошедшая до спелости полной, или с кислинкой во вкусе. Уж очень малая кислота в столовых сортах! пришлось добавлять лимон. Но мне больше понравился вкус этого варенья с добавлением какао порошка.

Re: Различные рецепты с виноградом

Добавлено: 31 июл 2013, 23:58
Марина Протасова
Вадим, а рецептик? От мамы... :oops:

Re: Различные рецепты с виноградом

Добавлено: 05 авг 2013, 23:06
Марина Протасова
Кто подскажет, на что хорошо пойдет РПС?

Re: Различные рецепты с виноградом

Добавлено: 05 авг 2013, 23:07
Вадим из Ростова
Марина, прошу прощения, забыл у мамы спросить(( Завтра обязательно спрошу!
В фильме про виноград Светлана Ивановна говорит, что можно из РПС делать и кишмиш и вино

Re: Различные рецепты с виноградом

Добавлено: 11 авг 2013, 22:18
александр чумичев
хранится спокойно при комнатной температуре. но лучше, как и квашеную капусту в прохладе.

Re: Различные рецепты с виноградом

Добавлено: 13 авг 2013, 14:54
Параскева
Вадим заинтриговал !!Ждём ,ждём,ждём!!!

Re: Различные рецепты с виноградом

Добавлено: 15 авг 2013, 14:58
Антонина
Ой, ой, ой! Как сразу захотелось что-нибудь сделать из своего винограда. Сегодня льет дождь, а завтра побегу с инспекцией, что там можно на варенье, что на маринование.Глубокое всем мерси!

Re: Различные рецепты с виноградом

Добавлено: 31 авг 2013, 13:16
Параскева
Здравствуйте, в этом году хотела удалить Элегант из за сильного горошения,но пришла идея насушить из него изюм ,теперь удалять не буду изюм получается изумительный мясистый и крупный для кишмиша с большим содержанием сахара,от плодоножки отделяется очень легко по сравнению с 342 который отрывается с мясом ,а после высыхания остаётся одна кожура.

Re: Различные рецепты с виноградом

Добавлено: 09 окт 2013, 22:16
hatter
анжела писал(а):Прочитала рецепт : Квашенная капуста с виноградом. ...
Кто то делал подобное? как получается по вкусу и как хранится?
Поищите рецепт "Капуста провансаль" - только там свежий виноград.
Виноградинка писал(а):Варила варенье из разных сортов винограда и вкусы получились такие:
Лора - вкус сливового варенья (густое получилось)
Кодрянка - вишневого (густое получилось)
Черный без названия (дальневосточного типа) - черничный (жидкое варенье получилось)
и только Русский конкорд дал "свой" вкус, не похожий на другие ягоды, тоже густое получилось...
Сорт Русский белый - недозрелый и очень кислый - вкус крыжовника, только гораздо нежнее :stars: . И кислота пропала :pardon: (сахар 1:1)

Re: Различные рецепты с виноградом

Добавлено: 14 окт 2014, 09:13
Монахова Вера Андреевна
Косточки винограда и жмых, оставшиеся после отжима винограда на сок, сушу на сушилке Изидра. Сушится очень быстро и качественно. Высушенный материал мелю на кофемолке до порошкообразного состояния. Складываю в стеклянную банку, закрываю стеклянной крышкой, накрываю бумагой и завязываю бечевкой. Зимой буду заваривать в термосе и пить как чай. Можно добавить горстку сушеного шиповника. Думаю этот напиток повысит иммунитет у моей семьи получше анаферона.
Маринованный(моченый) виноград тоже заготавливаю, но недавно попробовала квашеный виноград. И поняла - вот, что мне нравится! Вот это вкуснятина! Расскажите, кто умеет квасить виноград?