Страница 6 из 88

Re: Виноградарство в Нижегородской области

Добавлено: 29 ноя 2016, 13:32
GregoryG
Елена Горшкова писал(а):Григорий, здОрово! А у нас на сигналках ягодки были малюсенькие, диаметром не больше 8 мм.
Елена, у меня ягоды стали побольше и вытянулись , т.к. я 342 обрабатывал гиббереллином. 342 хорошо откликается на обработку ГК. Контрольные необработанные ягоды были небольшими и круглыми.

Re: Виноградарство в Нижегородской области

Добавлено: 29 ноя 2016, 14:08
Елена Горшкова
GregoryG писал(а):Елена, у меня ягоды стали побольше и вытянулись , т.к. я 342 обрабатывал гиббереллином
Была у меня такая мысль. Я сама еще не познала такое мастерство, но в будущем есть желание попробовать эту кислоту. Вот только в наших магазинах кроме "Завязи" ничего нет. Купила ее пару лет назад, но так и не получилось - :pardon: все сроки пропустила.

Re: Виноградарство в Нижегородской области

Добавлено: 29 ноя 2016, 14:23
GregoryG
Елена Горшкова писал(а):Была у меня такая мысль. Я сама еще не познала такое мастерство, но в будущем есть желание попробовать эту кислоту. Вот только в наших магазинах кроме "Завязи" ничего нет. Купила ее пару лет назад, но так и не получилось - все сроки пропустила.
Елена, в теме Гиббереллин много полезной информации - и где купить и как применять.
Я советую Вам купить в интернет-магазине ebay 1 г ГК 90%. Стоит примерно 350 руб. Хватит надолго. Надо будет заранее подумать, как развешивать мелкие дозы порошка - нужны весы с погрешностью 0.001 г. И спиртик нужен для растворения ГК (совсем немного).

Re: Виноградарство в Нижегородской области

Добавлено: 29 ноя 2016, 14:27
Елена Горшкова
GregoryG писал(а):Елена, в теме Гиббереллин много полезной информации - и где купить и как применять.
Огромное спасибо, Григорий! :D Займусь вплотную, а заодно и поинтересуюсь, какие сорта и формы отрицательно реагируют на нее.

Re: Виноградарство в Нижегородской области

Добавлено: 29 ноя 2016, 15:21
Татьяна П.
Елена Горшкова писал(а):
GregoryG писал(а):Елена, в теме Гиббереллин много полезной информации - и где купить и как применять.
Огромное спасибо, Григорий! :D Займусь вплотную, а заодно и поинтересуюсь, какие сорта и формы отрицательно реагируют на нее.
Елена, Григорий мне тоже помог с гиббериллином. Объяснил, где его заказать, написал для меня практическую инструкцию по количеству вещества для применения на конкретных формах винограда. И подсказал, какие весы для этого надо купить. Так сказать, всё "разжевал". Сегодня уже и весы заказала. ЗдОрово, что можно такую помощь получить от форумчан. С уважением Татьяна.

Re: Виноградарство в Нижегородской области

Добавлено: 27 дек 2016, 12:40
валерий 52
Здравствуйте. Итоги уходящего года.
Блестящий. Вкусный, ранний, при 3 обработках - не болел.
Изображение
ХЗЧ. Созрел 20.08. оставил по 2 грозди на побег (эксперимент)
Грозди от350 до 850гр. Осенью прозевал оидиум. До сих пор исправляю свою "формировку" сделанную по незнанию.
Изображение
Гарольд. То же самое - оставил по 2 грозди. Созревание затянулось на 12 дней, вкус водянистый и без муската. Больше экспериментировать не буду.
Изображение
Юлиан. Ополовиненная и общипанная (домашними дегустаторами) гроздь готова была 10.09. Куст не болел, но поймал паутинного клеща. ГФ, наверное, не для ОГ. (В моих условиях).
Изображение
Аладдин. Вкусный, не болел. По весне "разгонял" под пленкой. Но по 2 грозди тоже оставлять не буду.
Изображение
Ливия и Адлер - 3 год без сигналок. А бессемянный сорт (осталось 1 место) ищу.

Re: Виноградарство в Нижегородской области

Добавлено: 27 дек 2016, 15:56
Елена Горшкова
валерий 52 писал(а):Гарольд. То же самое - оставил по 2 грозди. Созревание затянулось на 12 дней, вкус водянистый и без муската. Больше экспериментировать не буду.
Мы тоже пробовали оставлять Гарольд как можно дольше на кусте - мускат уходит. Не подходит ему висеть долго :pardon: - нужно его есть :D

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
валерий 52 писал(а):ХЗЧ. Созрел 20.08. оставил по 2 грозди на побег (эксперимент)
Грозди от350 до 850гр. Осенью прозевал оидиум. До сих пор исправляю свою "формировку" сделанную по незнанию.
Валерий, какой интересный ХЗЧ. А каков он на вкус?

Re: Виноградарство в Нижегородской области

Добавлено: 27 дек 2016, 16:40
sergeynikk
Мне понравился Аладдин у Валерия, красивый :yes: , а вот Блестящий у меня что-то не получается, лозы не вызревают. Растёт с 2013 года, сигналок не было, очень хочется попробовать :).

Re: Виноградарство в Нижегородской области

Добавлено: 28 дек 2016, 08:08
Елена Горшкова
sergeynikk писал(а):а вот Блестящий у меня что-то не получается, лозы не вызревают. Растёт с 2013 года, сигналок не было, очень хочется попробовать .
У нас тоже лозы не вызревают, но я виновата сама - не даю калийных подкормок. Растет тоже с 2013 года. Сигналка была, но полноту вкуса она нам не показала. 2015 и 2016 год кустик жирует.

Re: Виноградарство в Нижегородской области

Добавлено: 28 дек 2016, 11:39
валерий 52
Елена Горшкова писал(а):Валерий, какой интересный ХЗЧ. А каков он на вкус?
Здравствуйте, Елена. Этот куст покупал на рынке в Балахне, как Восторг черный. (форумчане сказали, что не он, разобраться не получилось). Вкус простой, но при нагрузке 1 гр. на побег- ближе к гармоничному.
(когда угощаю - никто не верит,что местный.) Где-то писал - ранний, не болеет и не убиваемый, по 2 гр на побег - легко.