Re: Рецепты хлеба для хлебопечки, выпечка
Добавлено: 29 сен 2009, 20:38

Виноград, ягодники, посадка, новые сорта, удобрения. Болезни и вредители винограда.
https://forum.vinograd7.ru/
Костя, даже не забивай себе голову этой закваской...смело мешай пшеничную и ржаную муку в нужных пропорциях....если хочется ржаного, но не сильно кислого как в магазине-50/50 муки той и другой..если по-кислее -3 чашки ржаной...но совет-дрожжей надо дать побольше-он хуже поднимается...воды лучше дать чуть меньше положенной нормы на белый хлеб.но проследить первый раз -может туго будет месить-открой крышечку и подсыпь немногоСын виноградаря. писал(а):Вот вытащил из подвала старую тему.
У меня хлебопечка давно. но я впсегда пользовался только одним рецептом выпекания хлеба из пшеничной муки.
А в этот раз решил выпечь хлеб из ржаной муки.
Но в рецепте натолкнулся на новый ингредиент- закваску.
Девочки подскажите пожалуйста что такое закваска ,где ее купить или чем можно заменить?
Заранее благодарен.
я хоть и не девочка , но дома хлеб пеку я. выпечка хлеба и всё около этого на сайте и форуме http://hlebopechka.ruСын виноградаря. писал(а):Вот вытащил из подвала старую тему.
У меня хлебопечка давно. но я впсегда пользовался только одним рецептом выпекания хлеба из пшеничной муки.
А в этот раз решил выпечь хлеб из ржаной муки.
Но в рецепте натолкнулся на новый ингредиент- закваску.
Девочки подскажите пожалуйста что такое закваска ,где ее купить или чем можно заменить?
Заранее благодарен.
обычные дрожжи работают в хлебопечках тоже.Ковальская Светлана писал(а):хлебопечка (судя по инструкциям) не любит натуральных дрожжей (хотя не знаю почему?
конечно пробовала...но нам на вкус нравится 50/50...правда так никогда не поднимался, как белый....я уже 3 года пеку хлеб не в хлебопечке, а в духовке...получилось, что часто выключали свет и как всегда на самом неподходящем моменте-когда он уже поднялся, а печь не печет..сколько испортили то из-за этих электриковБеликова Галина писал(а):Светлана а вы пробовали без закваски ?
У меня хлебопечка лет 15. Как то давала вам рецепт ржаного хлеба, он только один более - менее подходит. Испортила много буханок. Но без закваски, что бы хлеб получился 3 части ржаной и 1 белой муки - не верю. Светлана, а можно ли при случаи фото в студию.
да,это точно, пробовалаburied писал(а):обычные дрожжи работают в хлебопечках тоже.Ковальская Светлана писал(а):хлебопечка (судя по инструкциям) не любит натуральных дрожжей (хотя не знаю почему?