Страница 6 из 10

Re: Выбор сортов винограда для начинающих

Добавлено: 23 янв 2016, 23:40
Вера Бова
Светлана Ивановна, о Золушке- перенесла сюда.

Re: Выбор сортов винограда для начинающих

Добавлено: 24 янв 2016, 01:06
Сильвер
Евгений Родимин писал(а): а хранить при комнатной или пониженной - в погребе. Пробку лучше вставлять до упора. Если жидкость и расширится слегка, пробку немного подвинет, но не вытолкнет.
Не перевелись на Руси народные умельцы! Тогда надо строго следить за температурным режимом хранения. Иначе или выдавит :D , или втянет :lol: . Ваше опровержение Евгений, блестящее! Вот только на практике думаю это ни к чему.

Re: Самые вкусные вина...

Добавлено: 11 фев 2016, 00:31
Mosfet
Покупал летом на Ай-Петри несколько бутылок разного самодельного вина и чачи. Я понимаю, что это бодяга, может там вина вообще нет, но какие ароматизаторы! Пьётся отлично, сахара в норме, крепость идеальная, запах в комнате просто обалденный, вкус хоть и сильно упрощенный, плоский, но всё равно приятный. Чача у них как бы и не чача, а очень приятная прозрачная водка с запахом земляники и винограда. В общем, может это и бодяга, но классная. Ценник был 400-600руб. за литр вина и вроде 400 за литр чачи. Недёшево, но это понятно, всё для отдыхающих. Выяснилось, что либо хранить это "вино" надо в стекле, либо выпивать как можно быстрее, иначе через пару месяцев вкус начинает расслаиваться и вылезают вкусы спирта и отдушек чётко по отдельности. Тем не менее, ни голова, ни желудок от этих напитков не болят и зрение не садится :). А запах даже через полгода в пустой бутылке держится.

Re: Самые вкусные вина...

Добавлено: 11 фев 2016, 01:01
Nick041
Mosfet писал(а):Покупал летом на Ай-Петри несколько бутылок разного самодельного вина и чачи
Отдыхали в прошлом году в Крыму и первая экскурсия была на дегустацию в Массандру,затем поехали в Ай-Петри,так вот после Массандры что подавали в Ай-Петри даже сравнить не могу :cry: .
Лучше меньше да лучше.
Хотя может нам не повезло... :unknown:

Re: Самые вкусные вина...

Добавлено: 11 фев 2016, 10:02
Nikola
Перед Новым годом летал в Симферополь в командировку. Продегустировал местные вина и розлив и стандартный вариант, что смог за 3 дня. Сухих и полусухих вообще не нашел. В магазине "Крымские вина" попросил самое сухое, предложили типа Каберне ...., сладость просто выпирает. Инкермановские вина классификации больше соответствуют, на вкус - ничего особенного, но не хуже Италии -Франции среднего ценового диапазона. Понравилось Инкермановское красное шампанское. Для сведения: в аэропорту Симферополь (в терминале "В" есть магазин, где продаются Инкермановские вина, аналогично дюти фри, для прямых рейсов).

Re: Самые вкусные вина...

Добавлено: 11 фев 2016, 10:17
Катерина55
raya57 писал(а):Молодое вино говорят полезнее только оно через год становится вкуснее,
А мне молодые вина больше нравятся :unknown: Крепленые вообще не люблю - приходиться сильно разбавлять, наполовину со льдом пью :oops:

Re: Самые вкусные вина...

Добавлено: 13 фев 2016, 17:47
Акованцев Михаил
Слово: "вкусные" вина, отражает что-то абстрактное.
Как и говорится, что на вкус и цвет товарища нет.
Более корректно было бы разбирать такие понятия, как типичные и не типичные вина.
Классическая типичность любого продукта должна быть известна всем!
Например: покупаем буханку хлеба, разрезаем, пробуем, и... запах ванили, вкус сахара, и нет ничего, ни хлебного вкуса, ни хлебного аромата.
Все мы знаем классический квас, но когда в подобный квас добавляют мято, тот-же сахар, то ни вкуса кваса, ни его аромата Вы не обнаружите.
Те, кто ещё помнит вкус натурального, советского пива, тоже скажет, что сейчас такого вкусного и качественного пива нигде нет.
У моего товарища детства дочь работает технологом клинского пива, зная, что я раньше был любителем пива, она мне сказала: "Дядя Миша, ни в коем случае сейчас ни какое пиво не пейте!"
К чему я это говорю, к тому, что и виноградное вино должно быть вином.
Самые классические (типичные) белые вина, это Совиньон блан и Шардоне.
Это действительно шедевры мирового искусства, особенно вина Новой Зеландии и Чили.
Не плохие вина этих сортов получаются и у нас, и даже волжанин Дмитрий Гусев делает вино Совиньон блан не хуже чилийских (дегустация в Геленджике).
Лично мне, из белых вин, нравится вино из Шардоне (бургундский сорт), достал уже 3-и ранних клона и буду для себя размножать.
Из красной классики, наиболее типичные виноградные вина получаются из Каберне фран, Каберне Совиньон, Мерло и, конечно из Пино нуар (фран).
Самые классические вина, это вина Бургундии и, как мы помним, то три мушкетёра пили только бургундское (Шардоне, Пино нуар).
Только к этим винам следует привыкнуть, и лишь тогда - остальные вина вы будете просто выливать.
Не типичные вина, так называемые гибридные, т.е. из гибридных сортов винограда.
Оказывается, они более вкусные, и с более приятным ароматом, чем известная классика.
Только подобные вина считаются не типичными.
Не все северяне могут выращивать классику, т.к. она не везде вызревает, но гибридные сорта - сорта ранние и вполне пригодны к выращиванию на севере.
Как и говорилось, что они боле ароматные и вкусные (что официально считается недостатком), долго не хранятся, и подобные вина следует выпивать в течении года.
Поэтому, - Каждому своё! :pardon: :)

Re: Выбор сортов винограда для начинающих

Добавлено: 22 фев 2016, 15:24
иосиф
Я не скажу, что начинающий.Но проблема выбора сортов пригодных для наших широт очень актуальна.У нас есть люди которые культивируют столовые сорта .Мои первые посадки 2014 года из 6 сортов прижились только 3 это Кишмиш Лучистый,Супер-Экстра и хзч.Посадки 2015 года тоже были сравнительно неудачными из 12 саженцев лишь пять прижились и неизвестно как они перезимуют.Давно культивирую Алешенькин,Конкорд,Шасла Рамминга и пара не известных местных сортов.

Re: Выбор сортов винограда для начинающих

Добавлено: 22 фев 2016, 16:01
Евгений Родимин
Сильвер писал(а):
Евгений Родимин писал(а): а хранить при комнатной или пониженной - в погребе. Пробку лучше вставлять до упора. Если жидкость и расширится слегка, пробку немного подвинет, но не вытолкнет.
Не перевелись на Руси народные умельцы! Тогда надо строго следить за температурным режимом хранения. Иначе или выдавит :D , или втянет :lol: . Ваше опровержение Евгений, блестящее! Вот только на практике думаю это ни к чему.
Азимыч, для моего вина из дикого амурского это имеет значение. Даже небольшое количество воздуха ухудшает вкус. Полное втягивания пробки никогда не наблюдалось, я вино на морозе не держу.

Re: Выбор сортов винограда для начинающих

Добавлено: 06 мар 2016, 03:52
Сильвер
Евгений Родимин писал(а): для моего вина из дикого амурского это имеет значение. Даже небольшое количество воздуха ухудшает вкус.
Интересный факт Евгений. У меня Дикого амурского нет, но я обязательно попробую укупорить пару бутылок молодого моно вина ( к примеру Саперави северный) - одну Вашим способом, другую с воздухом, как обычно. Через годик продегустирую, если не забуду :?. Кстати Саперави северный не плохой вариант для начинающих, желающих замахнуться на вино.