Re: Лук
Добавлено: 08 авг 2015, 09:43
А лук-батун?
Виноград, ягодники, посадка, новые сорта, удобрения. Болезни и вредители винограда.
https://forum.vinograd7.ru/
Что-то пожадничала Лариса, мало прислала. Кому бы свой обменять на саженцы? Собрал много, куда мне его?Протасова Марина писал(а):На днях получила посылочку
jazz67 писал(а):Что-то пожадничала Лариса, мало прислала
У нас несколько лет назад был бум на подобный лук(луковицы похожи),звали мы его краснодарским, в августе сажали, а рано весной буйно шел в рост, вырастал до 70см, рынок был завален только им,очень хорошо продавался.Потом, когда лук полегал,сушили и процесс повторялся.Если его не копать,он быстро образует огромные кочки, и копать трудновато, и мельчает.Несмотря ,что вкусовые качества у него хуже чем у репчатого, но за счет того,что рано весной и во второй половине лета гарантированно зеленый лучек и прекрасно выручает сама луковица ,если нет репчатого.Никогда не болел, зимостойкий. Только вот выродился,что ли, стал мелким, и постепенно исчез, семян не давал.Может , у вас именно он.Протасова Марина писал(а):На днях получила посылочку с посадочным материалом какого-то лука китайского.
Луковицы небольшие, вытянутые, с небольшим антоциановым (синеватым) окрасом. Прислала Лариса Хорошавина из Самары (гл. редактор газ. "Дачница"). У нее есть опыт выращивания этого лука. Он очень быстро наращивает количество пера. К моменту вызревания небольшой луковицы как бы засыпает, но потом снова идет в рост. Зимует в грунте, укрывать не надо, зимостойкий.
Теперь посажу и буду всегда гарантировано с молоденьким пером лука. А то надоело всегда весной кидаться сажать выборок...
Альбина, для этого я его и попросила. Для пера. Луковица у него небольшая, да и связываться с репкой сейчас, когда в магазинах его валом не хочется уже...zamazkina писал(а):Если его не копать,он быстро образует огромные кочки, и копать трудновато, и мельчает