Страница 6 из 6

Re: Ред Глоуб- столовая форма винограда

Добавлено: 24 янв 2018, 23:37
Ivan_S
Сильвер писал(а):у мякоти такого откровенного резинового мармелада
Как же получают такую консистенцию? Мне ягода показалась прямо хрустящей.

Re: Ред Глоуб- столовая форма винограда

Добавлено: 25 янв 2018, 03:47
Сильвер
Ivan_S писал(а):
Сильвер писал(а):у мякоти такого откровенного резинового мармелада
Как же получают такую консистенцию? Мне ягода показалась прямо хрустящей.
Пишут что это сложный гибрид Vitic Vinifera. В родословной Эмперор, Хьюниса, Nocera и другое...
Оффтопик: открыть
Кто их знает, этих ковбоев, может жевательной резинки добавили :D

Re: Ред Глоуб- столовая форма винограда

Добавлено: 29 сен 2025, 20:53
chubaka
Поспел Ред глоуб. Чудесный сорт. Крупная ягода, благородного вкуса. Единственное, урожайность пока не на высоте. У меня два куста, в разных местах растут и у обоих одна из самых низких урожайностей по сортам.
photo_2025-09-29_20-51-00.jpg

Re: Ред Глоуб- столовая форма винограда

Добавлено: 01 окт 2025, 10:36
Вера К.
chubaka писал(а): 29 сен 2025, 20:53 урожайность пока не на
Урожайность увеличивается с набором древесины. У нас висит до конца октября, если только заморозки не вмешаются. Хотя куст в пристенке дома, и в какой-то год было ночь до -2, в начале октября, набросили пленку, все цело и дальше вызревал. Хорошо хранится в холодильнике, лучше не no frost, а обычные старые, с разморозкой. В пролом году лежал до марта, конечно, гребеножка сухая, чуть вялые ягоды, но ополоснуть кипятком, тургор лучше.
Но у нас такого темного цвета не набирает, от бледно-розового до яркого.