Лиственные и хвойные

Радион
Освоившийся
Подпись: Радион

Re: Кедр

Сообщение Радион »

Отлично :yes: , на наш век хватит, а если что дети и внуки себя посадят новые кедры ;) , глядишь подрастут те, что с орешек :D
lira
Завсегдатай
Город: Дача Нижегородск. обл., 57 87' с. ш. 45 90' в. д " ,
Подпись: Ольга

Сообщение lira »

Не...неинтересно это каждый для себя. Пусть мои внуки-правнуки-праправнуки на кедры смотрят и меня вспоминают.
Ольга
Владимир К
Завсегдатай
Подпись: Владимир К
Откуда: Москва, дача г. Истра. координаты участка 55.98 с.ш., 36.80 в.д.

Сообщение Владимир К »

Добрый день!
Расскажу о своем опыте выращивании кедров. Самым возрастным кедрам у меня 18 лет, высотой около 3-х метров. Самые молодые 3 года, высота сантиметров 10-12. Перед посадкой кедровые орешки необходимо стратифицировать. Это можно сделать либо посадить их под зиму, (у меня почему-то этот способ не получается, выход сеянцев менее 1%), либо осенью вымочить 3 дня в воде (каждый день меняя воду), орехи которые опустились на дно - живые, плавающие на поверхности выбросить. Затем закладываю в 800 грамовую стеклянную банку без крышки с влажными крупными опилками с пилорамы от хвойных деревьев, и ставлю до мая в холодильник. Весной протравливаю слабым расвором марганцовки и высаживаю на глубине 3-4 см. в школку. Землю готовлю добавляя в нее процентов 20 песка и ОБЯЗАТЕЛЬНО перепревший хвойный опад из леса. Он нужен для образования на корнях сеянцев грибов. Если орехи были нормальные, то через 10-15 дней вылезают из земли маленькие кедрики. Они в молодом возрасте не очень любят солнышко и не переносят высыхание земли. По мере роста в первое лето сеянцев подсыпаю сантиметра два на почву хвойного опада. Из опыта, первое лето и первая зима для сеянцев самые проблематичные. В первое лето прикрываю кедрики сеткою от птиц (уж очень они любят их выдергивать из земли). Года три даю им расти в школке, потом с комом земли пересаживаю на ПМЖ, либо раздаю друзьям :yes: .
Абсолютно согласен с Ольгой о недолговечности прививки кедра на сосну обыкновенную. В феврале был в ТСХА на курсах по прививки плодовых деревьев, преподователь показал как прививать хвойные (только под кору на ствол), лучше привить веточку с плодоносящего кедра на еще молодой кедр. Хранить орехи до посадки лучше в шишке в холщевом мешке. В таком виде орехи у меня прорастали даже через три года.
С уважением, Владимир
Сергей. Заволжье
Освоившийся
Подпись: Сергей Александрович.
Контактная информация:

Re: Лиственные и хвойные

Сообщение Сергей. Заволжье »

А подскажите способ укоренения девичьего виноград,укореняют также как простой ?
Jane
Завсегдатай
Подпись: Jane

Сообщение Jane »

Посмотрите тут: http://sakuteiki.com/virgin_grape
У нас его и размножать не надо,сам лезет везде и фиг уберешь... :lol: :lol: :lol:
..один человек имеет право смотреть на другого с высока только тогда, когда он помогает ему подняться...
Ivanovna
Завсегдатай
Подпись: Евгения Ивановна

Сообщение Ivanovna »

Это точно. На первом этапе освоения участка понавтыкала везде череночков, теперь борюсь - ото всюду лезет. Если надо посадить - нарезаете где-нибудь веточек 3-4 почки и просто втыкаете их в землю. Все, больше он заботы никакой не требует - сам растет. Неубиваемый.
Сергей Алексеевич.
Завсегдатай
Подпись: Сергей

Сообщение Сергей Алексеевич. »

Сергей. Заволжье писал(а):А подскажите способ укоренения девичьего виноград,укореняют также как простой ?
Сергей, я тебе не советую сажать "девичий" виноград, такая пакость, после не отвяжеся.... посади лучше какой-нибуть "винный"....Осенью можешь (если будет время и настроение) собрать на вино 8-) :drinks:
Сергей.
Сергей. Заволжье
Освоившийся
Подпись: Сергей Александрович.
Контактная информация:

Сообщение Сергей. Заволжье »

Спасибо большое за совет ,уговорили, не буду сажать. Правда два черенка укоренил, уже листочки большие.
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Сергей. Заволжье писал(а):Спасибо большое за совет ,уговорили, не буду сажать. Правда два черенка укоренил, уже листочки большие.
Ну во дворе можно то.... что ж теперь выбрасывать живой виноград? Жалко.
Олег Шведов
Завсегдатай
Подпись: Олег.

Сообщение Олег Шведов »

Наталья ..это "жалко" может плохо закончится.... только корни Девичьего винограда могут разрушать фундаменты зданий....хочешь отомстить соседу -посади под его стену Девичий виноград...некоторые сами себе сажают ..по незнанию, а потом.."ой, чёй то стены трескаются...штукатурка сыпется"...
\
Ответить

Вернуться в «Экзотика»