Страница 6 из 13
Re: Алекса
Добавлено: 22 сен 2009, 21:53
евгений Р

Вопрос,насколько сладенький.Если 20 процентов сахаристости,то мне пойдет.
Re: Алекса
Добавлено: 22 сен 2009, 22:01
Konctantin
Камышанин писал(а):Вот сижу, ем Алексу... Что сказать? Вкус, прямо скажем, посредственный, просто сладенький, простой, можно сказать, даже плоский.

Обидно, ждал от нее большего.
Мне в прошлом году она вкуснее показалась. Может показалось, а может год на год не приходится. Хотя... сейчас когда уже ни какого винограда не осталось, я бы и Алеску поел
Вопрос,насколько сладенький.Если 20 процентов сахаристости,то мне пойдет.
Боюсь не пойдёт

Действительно хороший сахар она только в сентябре набирает, хотя съедобна уже к концу августа. То есть ей до хорошего сахара надо 2700-2800С САТ.
Re: Алекса
Добавлено: 23 сен 2009, 07:39
Владимир Петров
евгений Р писал(а):
Вопрос,насколько сладенький.Если 20 процентов сахаристости,то мне пойдет.
Женя, а не слипнется?

Лично вот мне, к примеру, вполне достаточно и 15 процентов сахара, лишь бы мякоть не жидкая. А если мякоть будет жидковата, лишь бы кожица была хорошей (соответствующей мякоти, не ощутимой на вкус).
Re: Алекса
Добавлено: 23 сен 2009, 15:41
евгений Р

Чтобы был,как Тайфи из Узбекистана.
Re: Алекса
Добавлено: 01 окт 2009, 22:31
Пузенко Наталья
Камышанин писал(а):Вот сижу, ем Алексу... Что сказать? Вкус, прямо скажем, посредственный, просто сладенький, простой, можно сказать, даже плоский.

Обидно, ждал от нее большего.
Странно..., а Алекса ли у тебя, мой друг?
Re: Алекса
Добавлено: 13 окт 2009, 15:37
Камышанин
Пузенко Наталья писал(а):Камышанин писал(а):Вот сижу, ем Алексу... Что сказать? Вкус, прямо скажем, посредственный, просто сладенький, простой, можно сказать, даже плоский.

Обидно, ждал от нее большего.
Странно..., а Алекса ли у тебя, мой друг?
Да она, я не сомневаюсь. Брал у Красохиной, с описанием совпадает. Правда, на сегодняшний день вкус значительно улучшился, стал более гармоничным, что ли? Странно это как-то, возможно, на кусте на разных плечах были очень разные грозди... Кстати, куст был немного перегружен, может, и это повлияло?
Re: Алекса
Добавлено: 06 дек 2009, 22:29
Konctantin
Здравствуйте!
Оставил на Алексе в этом году (3-тяя вегетация) 6 гроздей, в общем нагрузка небольшая, но ягода получилась несколько мельче чем в прошлом году на единственной гроздочке. Думаю её надо всё же прививать, хоть и написано, что она сильнорослая, но не настолько как хотелось бы.
Интересно, что грозди на разных рукавах кардона зацвели и созрели в разные сроки, на крайних рукавах позже.
Съедобна ягода была уже 18-20 августа, а полностью готова к 10-му сенятбря. На этот срок появились фруктовые тона во вкусе, грушу напоминает. Мякоть плотная, а цвет ягоды при хорошем освещении - янтарный, в тени молочно белый.
Всё бы вроде нормально, и гроздь красивая и устойчивость хорошая (только к мильдью), но вкус всё же простоват, хоть и есть в нем необычные тона.
Так и не решил ещё, что делать с Алексой дальше. Оставлю пока место не понадобится под другой сорт. Красивая и крупная, но для себя есть вкуснее, а для рынка она не пойдет по одной причине - ягода на плодоножке держится очень плохо! Положил/поднял гроздь - уже несколько ягод обсыпались.
Re: Алекса
Добавлено: 13 дек 2009, 19:58
Пузенко Наталья
Сегодня спускалась в погреб- Алекса лежит..... попробовала- вкусняшка. То ли от того что ничего нет уже на кустах и любой виноград свой идет на ура.
Re: Алекса
Добавлено: 16 янв 2010, 23:36
irina
Наталья, а как Вы храните виноград?
Re: Алекса
Добавлено: 17 янв 2010, 00:24
Пузенко Наталья
Я его резко охлаждаю после снятия и кладу в погреб на стелажи.