София - столовый виноград селекции, Загорулько В.В.
Re: София
Софию посадил в этом году. Лоза вызрела очень плохо, всего на 2-3 почки. Это , я так понимаю, особенность сорта ?
- Ivanovna
- Завсегдатай
- Подпись: Евгения Ивановна
У меня Софии тоже 3 года. В этом году оставила 7 кистей, правда на 1/3 подрезала (не хотели цвести). Получила огромные кисти, каждая весом до 1,5 килогамм. Очень вкусные. Необыкновенно красивые. У бабушки зятя был день рождения. Отвезла - все гости от восторга слюни пускали, сказали, что лучше винограда не видели (а может просто комплимент сделали)

- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
- Андрей В.Б.
- Освоившийся
- Подпись: Андрей
Евгения Ивановна, а когда сделан снимок? У меня София посажена в прошлом году привитым вегетирующим саженцем, рост был не плохой, в этом году оставил 4 сигналки правда укороченные на 2/3, кисти получились 0,5-0,7 кг, но цвет свой так и не набрали( правда как и большинство розовоокрашенных), а у Вас прямь София загляденье получилась, а еще подрастет, сил наберется, так и перехвалить трудно будет. А еще говорят, что ее уже выкорчевывают, да как такую красоту корчевать можно.
- Ivanovna
- Завсегдатай
- Подпись: Евгения Ивановна
Снимок сделан в этом году 15 августа. А цвет набрала, наверное потому, что она у меня на беседке,т.е. в рассеянной тени. Я заметила, что розовые в тени цвет лучше набирают. По Софии не знаю, вся в тени, а Ливия в тени розоватая получилась, а кисти, которые были на солнце так зеленоватыми и остались, хотя поспели. И Теневой, в тени - аж в фиолетовый цвет пошел, а на солнце так чуть розоватым и остался. А София действительно хороша. Все, кто приходил на участок, все в восторге замирали, да и мы любовались. В прошлом году было 3 сигналки, но кисти были такие набитые, аж ягоды друг друга передавили, до полной спелости додержать не смогли. А в этом году ягоды пореже, вызрела полностью, пару кистей держали до конца августа, все жалко было срывать, так что последние переспевшими ели. Куст мощный, по лозе, смотрю, в этом году жировала, надо было больше кистей оставлять. Но не стойкая к болезням. Одиум и мильдью сразу хватает, одна из первых.
- Андрей В.Б.
- Освоившийся
- Подпись: Андрей
А вот этого у меня не было за два сезона(тьфу-тьфу) , рядом Продюсер под осень оидиум "подцепил", чуть дальше Гурман Ранний, а София молодцом - выстояла.Ivanovna писал(а): Одиум и мильдью сразу хватает, одна из первых
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
У меня она тоже молодцом держится!
Да и еще- на слишком плотных гроздях удаляйте часть грозди- просто взяли ножницы и вдоль кисти срезали часть ягод- т все! Это минута-две, а результат отличный.
Да и еще- на слишком плотных гроздях удаляйте часть грозди- просто взяли ножницы и вдоль кисти срезали часть ягод- т все! Это минута-две, а результат отличный.
- Владимир Петров
- Завсегдатай
- Подпись: Владимир Петров
Скажите, это у Вас корнесобственный куст или привитой?Ivanovna писал(а):Снимок сделан в этом году 15 августа.