Страница 6 из 15

Re: Ладанный-2

Добавлено: 03 сен 2012, 12:17
Липлявка Елена Петровна
Nadya123 писал(а):Уважаемые знатоки! Подскажите, пожалуйста, существует ли Ладанный - 1 или просто Ладанный без нумерации? Мне пока не встретился.
Существует. :yes: Просто Ладанный-технический сорт.Тоже имеет сильный мускат,схожий с Ладанным-2.

Re: Ладанный-2

Добавлено: 07 сен 2012, 18:12
Светлана
Здравствуйте,
Надежда!
Есть Ладанный или Мускат белый.
Я пробовала, когда была в гостях в Ростове. У него мелкая ягода, очень сладкая, и сильный аромат, практически "парфюмерия". Он позже созревает, намного. :yes:

Re: Ладанный-2

Добавлено: 08 сен 2012, 09:23
Ivanovna
Собственно Ладанный я, к сожалению, не видела. Но то, что это старинный донской сорт из которого делали церковное вино для причастия, я знаю. Соответственно должен быть очень сладким и душистым.

Re: Ладанный-2

Добавлено: 08 сен 2012, 22:23
Липлявка Елена Петровна
Я сегодня вывезла на День города последние грозди Ладанного-2.Вкус уже стал невозможный-сахар настолько зашкаливает,что першит в горле...мускат со временем немного ушел,но все-равно присутствует. Мякоть плотная,ягоды все целые.Перевисел месяц,думала что не дотянет по такой погоде до праздника,но он просто молодец! Даже порозовел от старания! :D
Изображение

Re: Ладанный-2

Добавлено: 09 сен 2012, 00:19
Монахова Вера Андреевна
Гроздь и ягодку взвешу перед выставкой (9сентября) и сообщу дополнительно
Сегодня взвешивала виноград. Сигналка Ладанного 1 кг 100 гр.! Но начала немного портиться. В этом году погода у нас в сентябре не очень благоприятная для винограда - ночью холодно и сильные росы, даже капает утром с крыши. Но повисит завтра Ладанный на стенде , всем дам попробовать.

Re: Ладанный-2

Добавлено: 09 сен 2012, 17:05
АЛЕКСС
Липлявка Елена Петровна писал(а):Я сегодня вывезла на День города последние грозди Ладанного-2.Вкус уже стал невозможный-сахар настолько зашкаливает,что першит в горле...мускат со временем немного ушел,но все-равно присутствует. Мякоть плотная,ягоды все целые.Перевисел месяц,думала что не дотянет по такой погоде до праздника,но он просто молодец! Даже порозовел от старания! :D
Изображение
Елена Петровна у меня к сожалению Ваш черенок Ладанного и Анюты так и недали корни в школке, зеленка была и каллус тоже был

Re: Ладанный-2

Добавлено: 09 сен 2012, 19:55
Липлявка Елена Петровна
АЛЕКСС писал(а): Елена Петровна у меня к сожалению Ваш черенок Ладанного и Анюты так и недали корни в школке, зеленка была и каллус тоже был
Жаль...Леша! Судя по всему,черенки были живые!...Не беда ,повторим-я передам тебе их в октябре через дочь. ;)

Re: Ладанный-2

Добавлено: 18 сен 2012, 21:30
АЛЕКСС
Липлявка Елена Петровна писал(а):
АЛЕКСС писал(а): Елена Петровна у меня к сожалению Ваш черенок Ладанного и Анюты так и недали корни в школке, зеленка была и каллус тоже был
Жаль...Леша! Судя по всему,черенки были живые!...Не беда ,повторим-я передам тебе их в октябре через дочь. ;)
Елена Петровна,безусловно живые,как бы так сделать чтобы каллус не образовывался. Заметил,что такие черенки не выживают,ну не дают они потом корни,откопал и Ваши и Натальи и там где был каллус ни один не выжил,остальные выдули до 2 плеч по 3 метра, к примеру блэк фингер или хрустящий с блестящим чуть поменьше. Очень буду рад если Вы передадите еще раз черенки

Re: Ладанный-2

Добавлено: 12 окт 2012, 20:14
Алексей А.
Может ли кто-нибудь дать характеристику этого сорта? А то только одни восторженные ахи да охи. Кисть, как я понимаю, крупная, ягода тоже, хороший сахар (измерял кто-нибудь?), кисть плотная, срок созревания, как я понял, ранний, 110-115 дней. А вот морозостойкость? Устойчивость? Обрезка?

Re: Ладанный-2

Добавлено: 12 окт 2012, 21:01
Липлявка Елена Петровна
Алексей А. писал(а): А вот морозостойкость? Устойчивость? Обрезка?
Укрывать обязательно даже в нашей зоне-морозостойкость примерно 23-24,но это условно.Ну а в вашей-сам Бог велел.Устойчивость к заболеваниям хорошая,не капризный,у нас сильнорослый.Обрезаем на 8-10 почек.