Re: Виноград в теплице ( опыт, рекомендуем сорта )
Добавлено: 02 сен 2024, 21:56
Виноград, ягодники, посадка, новые сорта, удобрения. Болезни и вредители винограда.
https://forum.vinograd7.ru/
Посадка через 1.5м, две плоскости, побеги каждые 10см в лучшем случае)Пузенко Наталья писал(а): ↑30 авг 2024, 21:50 А если мы посадим в теплицу много кустов, в два раза больше и разведем от нее потом виноград через бока в сто
Расстояние посадки ваших кустов друг от друга какое?
меня у вас интересует ваше мнение насчёт загущённости побегами и, как следствие, - затенённость. Вы сами писали, что у вас она есть, но на качество урожая не влияет благодаря ИЛП:
дядя Фёдор писал(а): ↑30 авг 2024, 23:46 Теплица с 18-го года, так именуемая загущенность с 19-го года. В этом году на 3-х летнем Юпитере было 12 побегов, на следующий год при той же площади будет не менее 20-ти. Считаю, что загущенность - выдуманная проблема.
Теперь нам удалось выяснить, что, например, у вашей Аркадии загущенности нет. Ваш Юптер - молодой, тоже не показатель. Поэтому прихожу к выводу, что насчёт загущенности - ваше мнение, скорее всего, субъективное. Ориентироваться на него мне, наверное, не следует.дядя Фёдор писал(а): ↑31 авг 2024, 21:27 прямым текстом сказал, почему в этой теплице загущенность не помеха
Вот для таких, не понимающих логику, показал свою теплицу. Где наглядно видно, что загущенность не помеха освещенности. Листья, растущие вертикально, в начале вегетации видели прямые солнечные лучи, затем, после того, как крыша была закрыта листовым пологом, они довольствовались только рассеянным светом. Пересмотрите видео, они все темно-зеленого цвета. Значит им достаточно и рассеянного света. Чеканку не делал, лозы стелятся (или стелются?) по мульче. Листья этих лоз вообще не видели прямые солнечные лучи, тем не менее у них нормальный цвет. Только листья под крышей видят Солнце, остальным достаточно отраженного света. С 18-го года так выращиваю, вы же пытаетесь утверждать, что это не правильно. Начитаетесь литературы 20-го века, верите всему, что там написано и боитесь сделать шаг в сторону. Жизнь то не стоит на месте: все течет, все меняется!Андрей желающий писал(а): ↑02 сен 2024, 22:32 Почитал о пользе загущенности чтобы , вообще не понял логику, как я понимаю что винограду нужен свет, особенно прямые солнечные лучи
Вас то это зачем интересует, вы же объявили, что от теплицы отказываетесь. ОГ - ваше все, вперед и с песней!
Хороший вопрос, Иван. Это крайне важно знать всем , кто использует фунгициды.Ivan_S писал(а): ↑04 сен 2024, 10:06 Хорошо, что вы сделали анализ на нитраты. Однако, на мой взгляд, ещё одна опасность применения минеральных удобрений - их радиоактивность и тяжёлые металлы. Поэтому можно ещё сделать анализ на радиоактивные вещества (радиоактивный калий, цезий, стронций и др.) и на тяжёлые металлы (цинк, медь, свинец, кадмий, кобальт, никель и т.п.).
https://journals.plos.org/plosone/artic ... ne.0128611При высоких концентрациях медь в виноградном сусле может подавлять активность дрожжей и вызывать застой брожения. Винные дрожжи плохо переносят медь и могут снижать уровень меди в вине во время брожения.
Чтобы удалить избыточное количество ионов меди в винах, текущий метод заключается в добавлении адсорбента, такого как клей, и последующем удалении его фильтрованием. OIV допускается добавлять ферроцианид калия, бентонит, гуммиарабик, сополимеры поливинилимидазола и поливинилпирролидона, хитин, хитозан и др. в винах для снижения содержания меди, но эти добавки в разной степени влияют на вкусовые качества вина, даже наносят ущерб здоровью пьющих.
А вы не применяйте в превышающей дозировке. В технологии ИЛП эта дозировка значительно снижена.Нельзя смешивать понятия высоких концентраций и общего объёма нанесения. Что касается фунгицидных свойств, то МФК ими не обладает. Когда мы им правильно работаем, нет мишеней против которых нужно применять фунгициды. Там совсем другой подход . Это высокая технология ,основанная на научных исследованиях.