Страница 50 из 89

Re: Лучшие сорта винограда для приготовления изюма (кишмиша)

Добавлено: 26 сен 2016, 12:32
Монахова Вера Андреевна
Викинг у меня каждый год растрескивается. Не убираю его, потому что ранний и очень хороший вкус у ягод. Но вот растрескался - что делать? Снимаю сразу же урожай, ягоды режу пополам, убираю косточки и - сушу. Вкуснятина необыкновенная! Из Викинга в этот момент можно еще сделать вино - сахара предостаточно, очень хорошее вино получается. Но - это уже другая тема.

Re: Лучшие сорта винограда для приготовления изюма (кишмиша)

Добавлено: 29 сен 2016, 12:06
Монахова Вера Андреевна
Дмитрий! Меняемся изюмами? Вы мне кишмиш Арсеньевский, а я Вам изюм из Русбола.
Друзья! Заценим - обо всем вам сообщим. По честному - договорились, Дмитрий? и с фотками.
Ждите, друзья!

Re: Лучшие сорта винограда для приготовления изюма (кишмиша)

Добавлено: 29 сен 2016, 12:51
dmitr
Монахова Вера Андреевна писал(а):Дмитрий! Меняемся изюмами? Вы мне кишмиш Арсеньевский, а я Вам изюм из Русбола.
Друзья! Заценим - обо всем вам сообщим. По честному - договорились, Дмитрий? и с фотками.
Ждите, друзья!
Конечно договорились !

Re: Лучшие сорта винограда для приготовления изюма (кишмиша)

Добавлено: 29 сен 2016, 17:37
Параскева
Мне очень нравиться изюм из Тимура,Элеганта он получается мясистым.

Re: Лучшие сорта винограда для приготовления изюма (кишмиша)

Добавлено: 29 сен 2016, 19:05
dmitr
Параскева писал(а):Мне очень нравиться изюм из Тимура,Элеганта он получается мясистым.
А семена не мешают ? По крайней мере у элеганта они ведь большие.

Re: Лучшие сорта винограда для приготовления изюма (кишмиша)

Добавлено: 29 сен 2016, 19:42
Лев Иванович
Монахова Вера Андреевна писал(а):Меняемся изюмами? Вы мне кишмиш Арсеньевский, а я Вам изюм из Русбола.
Ну Узюма из кишмиша не получится, из него только САБЗА получается.

Re: Лучшие сорта винограда для приготовления изюма (кишмиша)

Добавлено: 30 сен 2016, 08:31
Параскева
dmitr писал(а):
А семена не мешают ? По крайней мере у элеганта они ведь большие.
Нет не мешают ,я их разжёвываю при сушки и косточка становиться меньше


"Полезные свойства виноградных косточек связаны с тем, что в них содержится большое процентное соотношение витамина Е, кальция и калия. Такой триумвират является мощным антиоксидантом, надежным барьером для разрушительного действия токсинов. Поэтому данный продукт, считают медики, очень ценен и полезен.!Ссылка

Re: Лучшие сорта винограда для приготовления изюма (кишмиша)

Добавлено: 30 сен 2016, 09:28
Вик
dmitr писал(а): А семена не мешают ? По крайней мере у элеганта они ведь большие.
Дмитрий. У моего Элеганта, косточки очень маленькие. Их 1-2 в ягоде. А в маленьких ягодах косточек совсем нет.
Но ягоды Элеганта, у меня, видимо, никогда не дойдут до изюма. Они самые вкусные из моих сортов и съедаются "живьём". :lol:

Re: Лучшие сорта винограда для приготовления изюма (кишмиша)

Добавлено: 30 сен 2016, 11:01
dmitr
Вик писал(а): Дмитрий. У моего Элеганта, косточки очень маленькие. Их 1-2 в ягоде. А в маленьких ягодах косточек совсем нет.
Но ягоды Элеганта, у меня, видимо, никогда не дойдут до изюма. Они самые вкусные из моих сортов и съедаются "живьём". :lol:
Я ни когда не мог определить и не могу , что же у меня ? Элегант или Элегант Сверхранний. Вкус у моего то же неплохой . На маленьких ягодах косточек нет . На больших ягодах обычные косточки.
Ягоды при полном вызревании приобретают такой янтарный оттенок . Вкус сладкий с лёгким элементом какой то горчинки .

Re: Лучшие сорта винограда для приготовления изюма (кишмиша)

Добавлено: 30 сен 2016, 14:57
Ivanovna
К сожалению, или к счастью, до сушки ни Тимур, ни Элегант не доживают. Ранние и съедаются на корню. А для изюма специально посадила 3 сидлиса -- 2 Эйнсета и Венус, . Из них тоже изюм ничего получается, особенно, если не пересушить. А Тимур с Элегантом вообще-то мясистые, плотные, их, наверное, сушить замучаешься? К тому же Элегант замечательно висит. Можешь до сентября собирать, не пропадает на кусте и осы с птицами его не очень трогают, жесткий. А во вкусе и правда горчинка чувствуется, чем дольше висит, тем сильнее.