Страница 50 из 80
Re: Дегустация вин.
Добавлено: 30 ноя 2024, 17:47
Маршал
Шаварш писал(а): ↑30 ноя 2024, 17:35
усло виноградное концентрированное
да, этот концентрат в роли подсластителя. Свекловичным сахаром не по феншую, так что в Союзе придумали такой способ виноградного сахара добавить. Ничем не хуже на самом деле других традиционных способов. Та же глюкоза, и даже не кипяченые сухие вещества сока, в отличии от какой-нибудь малаги (ну или где там уваривают сусло).
Re: Дегустация вин.
Добавлено: 30 ноя 2024, 17:49
сорокин сергей
Шаварш писал(а): ↑30 ноя 2024, 17:35
сусло виноградное концентрированное"! Что бы это значило
на маркетплейсах продается концентрированный виноградный сок в канистрах. Его разбавляешь водой в нужных пропорциях и получаешь виноградный сок. А потом используешь как хочешь - можно пить как сок, можно вино сделать. Можно ли это назвать вином - вопрос философский. А вот сортовая принадлежность такого сока неизвестна - скорее ассорти.
Re: Дегустация вин.
Добавлено: 30 ноя 2024, 18:11
Шаварш
Нашёл...
Screenshot_20241130-181021_Chrome.jpg
-ничего плохого
Re: Дегустация вин.
Добавлено: 01 дек 2024, 09:07
Andrey_Orico
сенокос писал(а): ↑23 ноя 2024, 20:53
Как объяснть такое поведение в бокале? .. Все ухожу...)
Вернись, давай поговорим.
Мне всё больше и больше нравиться Ливадийский Черный. Он у меня так же ведет себя в бокале (вЁл ... одна бутылочка осталась из 13).
Как то не задумывался о температуре подачи. Знаю, конечно, что белые охлажденные до t 10-12 гр, а красные от t 16 гр и до 20, но кто ж её измеряет. Но вот как раз температура сильно влияет на красное вино. Пьешь из холодильника или погреба - одно (пусто и спиртуозно), а отдохнувшее на столе при комнатной, раскрывается лучше.
Думается, что ещё через год оно было бы лучше. Но ... мечты, мечты.
Re: Дегустация вин.
Добавлено: 01 дек 2024, 11:45
Alexander K
Andrey_Orico писал(а): ↑01 дек 2024, 09:07
Думается, что ещё через год оно было бы лучше. Но ... мечты, мечты.
Андрей, это не мечты, а лишь тренировка силы-воли)))
Re: Дегустация вин.
Добавлено: 01 дек 2024, 12:28
Andrey_Orico
Alexander K писал(а): ↑01 дек 2024, 11:45
лишь тренировка силы-воли)))

Так я её и тренирую..., силу. Воля то есть, а сил терпеть нету.

Жена мясца сделает в духовке, так что же теперь водой запивать?

Набрался воли, силы и не стал в погреб лезть, а заехал в ... купил Саперави грузинское. Кстати приличное вино урожая 2021 года.

Re: Дегустация вин.
Добавлено: 01 дек 2024, 12:51
Alexander K
Andrey_Orico писал(а): ↑01 дек 2024, 12:28
заехал в ... купил Саперави грузинское
Это в КБ?
Я тоже на днях взял Грузинское Саперави. Показалось с лёгкой газацией. Прям точь в точь, как моё сейчас из Молдовы после ЯМБ.
Re: Дегустация вин.
Добавлено: 01 дек 2024, 12:57
Andrey_Orico
Нет, это в Ленте- Гипер и ни какой газации.

Re: Дегустация вин.
Добавлено: 01 дек 2024, 20:55
сенокос
Andrey_Orico писал(а): ↑01 дек 2024, 09:07
Вернись, давай поговорим.
Нет, это было не Ливадийский Черный, я потом понял...)
Это было Второе, в которое пошла мезга от Ливадийского вкупе со многим).
Первая бутылка Ливадийского, была почата вдогонку за Каберне, и была не сразу понята, но когда понял при последующих подходах, соло, то был очарован...
Re: Дегустация вин.
Добавлено: 01 дек 2024, 21:52
ALEKSANDR KAM
Вчера вечером в ленте купил бутылку бюджетного белого, ну думаю, раз за 199 белое из кристалла(писал выше) хорошо зашло, почему бы и из более благородных сортов не взять.
После магазина ещё спустился в яму и по просьбе жены достал ей бутылочку яблочного вина, урожай 22г, разливал по бутылкам один из бутылей в декабре 23го, ни на одном этапе серу не добавлял, сбраживал изначально в яме гаража, как и все последующие пару переливов и розлив по бутылкам.
Достал бокалы, открыл бутылки, нарезал сыр.
Смотрю на бокалы и не могу понять, где моё вино, а где магазинное)))
IMG_20241130_232626_411.jpg
IMG_20241130_232637_362.jpg
IMG_20241130_232646_668.jpg
А то яблочное вино я делал в тот год на дикарях, и наверное поэтому оно получилось больше полусухое ближе к полусладкому, поэтому сравнение было считаю справедливым. Добавлял сахара доводя до 20 БРИКС примерно