Страница 50 из 170
					
				Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.
				Добавлено: 01 апр 2013, 10:36
				 Дмитрий01
				Чернослива на такое количество напитка положил много! будет слышен его запах,надо было 2-3 шт положить.
Сегодня вытащу. А изюм не пробывали?
 
			
					
				Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.
				Добавлено: 01 апр 2013, 10:41
				 Александр54
				Я не видел размера твоей дубовой щепы?(если есть возможность,скинь фотку )Но думаю 10 щепочек может быть мало.Во вкусе бренди большую роль подготовка щепы к настаиванию.На разных породах дуба,может быть разный вкус. У меня на настаивании светлый дуб.Можно вместо кураги положить изюм! ПРОБОВАЛ! мне понравилось. Только я после двух недель настаивания,все это убирал. Заметь,что эти две недели надо хорошо перемешивать изюм или курагу,что бы она отдала сладость в напиток.
			 
			
					
				Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.
				Добавлено: 01 апр 2013, 10:45
				 Александр54
				Сейчас у меня на настаивании стоит 30 литров бренди. Я очень доволен получающимся результатом. Друзья пробовали,просят продавать это бренди,но я не спешу,дам настояться минимум!!! год а то и больше,интересно,как он измениться через такое время. Аэрацию делаю каждую неделю,это просто необходимо для бренди.
			 
			
					
				Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.
				Добавлено: 01 апр 2013, 10:49
				 Дмитрий01
				Щепки длинной 10 см толщины и ширина 8-10 мм ну +  - немного. Дуб подмосковный светлый, из молодого дубка. Фото вечером как с работы приду. Нужно добавить?
			 
			
					
				Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.
				Добавлено: 01 апр 2013, 11:02
				 Александр54
				Дмитрий01 писал(а):Щепки длинной 10 см толщин и ширина 8-10 мм ну + -немного. Дуб подмосковный светлый, из молодого дубка. Фото вечером как с работы приду. Нужно добавить?
ну если такие,то этого должно хватить на 2 литра бренди. А как ты готовил эту щепу?  ВЫВАРИВАЛ?? ОБЖАРИВАЛ??  Вот показываю свой коньяк на настаивании.Осенью буде год. Привезу на пробу НАТАЛЬЕ ПУЗЕНКО,она отпишется,какой у него буде вкус и запах.

 
			
					
				Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.
				Добавлено: 01 апр 2013, 11:37
				 Дмитрий01
				Готовил по вашему рецепту. Правда, домашние за готовку чипсов в духовке чуть не прибили. Зато потом отмыл до бела. И запах готовки ещё 2-е суток ощущался. Эмалированную кострюлю пришлось химией отмывать. Но результат того стоит! Цвет как у вас.
			 
			
					
				Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.
				Добавлено: 01 апр 2013, 11:46
				 Александр54
				Все правильно,при обжаривании дубовой щепы до темно коричневого цвета выделяется   дымок ...Но это не страшно,быстро выветривается,зато бренди будет с приятным запахом ванили и других ароматных веществ,находящихся в дубе.
			 
			
					
				Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.
				Добавлено: 29 авг 2013, 10:03
				 alissi1978
				Ребята а сколько надо настаивать мезгу с водой до перегонки на чачу. Мезга не прессованная,просто откинутая через сито,нужно в нее добавить чкд или хватит тех на которых сбраживалась на вино?
			 
			
					
				Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.
				Добавлено: 29 авг 2013, 11:13
				 wws
				Если делать брагу из отходов от выжимки яблочного сока и как дрожжи использовать заранее приготовленную закваску из винограда. Имеет ли смысл такой вариант? я исходил из того, что яблоки очень туго бродят. Не ускорят ли виноградные природные дрожжи этот процесс?
			 
			
					
				Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.
				Добавлено: 30 авг 2013, 08:29
				 АКА
				wws писал(а):Если делать брагу из отходов от выжимки яблочного сока и как дрожжи использовать заранее приготовленную закваску из винограда. Имеет ли смысл такой вариант? я исходил из того, что яблоки очень туго бродят. Не ускорят ли виноградные природные дрожжи этот процесс?
Владимир, Lalvin EC-1118, лично сбраживал этими, лет пять назад было очень много яблок, да еще зная моё хобби дистилляцию - друг подкинул несколько мешков, пришлось потрудиться, сбраживал чистый яблочный сок, дистиллят получился очень даже ничего. С отжимок, и тем более с яблочных (очень много пектинов) поостерегся бы делать, по причине высокого содержания метанола в браге, либо нужна качественная рек. колонна. Чем опасен метанол по запаху вы его в растворе не распознаете, конечно его дозы вряд ли будут смертельны но вред здоровью нанести может, причем незаметно, и не сразу это почувствуете. На закваске конечно будет веселее бродить. Если будете сбраживать и гнать то делайте мин 2 перегонки и максимально отсекайте головные фракции этим немного можно снизить % метанола