Все об огурцах- сорта, выращивание, грунт, болезни
-
- Освоившийся
- Подпись: Галина
Re: Все об огурцах
Наталья, спасибо большое за подсказку. Сделаю еще одну попытку в этом году. Поливаем все огурцы в достатке. Может кормежки мало, навозом уже давно не пользуюсь, минералкой тоже, попробую побольше органики, чем черт не шутит... .
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Главное не переборщить- иначе нитраты попрут.Галина К. писал(а): попробую побольше органики, чем черт не шутит... .
-
- Освоившийся
А почему от избытка органики ( я, конечно, не собираюсь перебарщивать) попрут нитраты? Объясните, пожалуйста, я в этих вопросах большой дилетант.
- Пузенко Наталья
- Администратор
Ну это же азот.... и переборщить с органикой это получить нитраты в продукции, а нитраты в организме переходят в нитриты и вызывают увы... нехорошие болезни.
-
- Освоившийся
Спасибо, Наталья Лариасовна! Оказывается, все просто. А вот у меня есть "нутривант" для бахчевых. интересно, он пойдет в дополнение к сброженной траве и перегною, это не будет перекорм?
- Пузенко Наталья
- Администратор
Этот вопрос звучит для меня примерно так- Доктор, где то ниже пояса у меня что то болит- дайте таблетку....Галина К. писал(а):А вот у меня есть "нутривант" для бахчевых. интересно, он пойдет в дополнение к сброженной траве и перегною, это не будет перекорм?
Галя, надо знать что находится в сброженной траве и перегное и в вашей почве, а потом делать какой то вывод или давать рекомендацию.
-
- Освоившийся
Все поняла, вопросы подкормки для меня, действительно, "Темный лес", в котором я блуждаю, но уже не совсем с закрытыми глазами. Учусь, учусь, учусь. Но очень не люблю химию, а "нутривант" мне нравится. Применяла его на винограде и томатах. Результатом довольна. Но эти огурцы какие-то особенные, не знаешь, как к ним подступиться.
- Elektronik_t
- Завсегдатай
- Город: участок д. Зайцево, Серпуховской район, Московская область
- Подпись: Михаил
Нутривант БахчевыеСостав:6-16-31+2MgO+0,5B+0,7Mn+0,1Zn+0,01Cu+0,4Fe+0,005Mo+Fv подойдет, только жалко его под корень. Галина, а где брали его?Галина К. писал(а):А вот у меня есть "нутривант" для бахчевых. интересно, он пойдет в дополнение к сброженной траве и перегною, это не будет перекорм?
- Пузенко Наталья
- Администратор
Тогда посмотрите визуальную диагностику если лист будет здоров- ему всего зватает, если при перекорме азта стал рыхлый и огромный- избыток азота
-
- Освоившийся
/www.agroplus-group.ru/prod/nutrivant_plus_baxchevie]Нутривант Бахчевые[/url]Состав:6-16-31+2MgO+0,5B+0,7Mn+0,1Zn+0,01Cu+0,4Fe+0,005Mo+Fv подойдет, только жалко его под корень. Галина, а где брали его?[/quote]
Я его не под корень, а по листу. Брала в Самаре agrodrip/ru. Они продают по 1кг, , я брала за 290р., а сейчас уже 400 р.
Добавлено спустя 9 минут 15 секунд:
У меня в этом году на обычных огурцах были просто огромные листья, хотя я их не кормила вообще ничем. Единственно, что они росли под агроспаном "синесвет". И листья и огурцы были хорошие, хороший урожай, хотя посадили их очень поздно, не дождавшись пучковых. Но они быстренько догнали и мы были с урожаем.
Я его не под корень, а по листу. Брала в Самаре agrodrip/ru. Они продают по 1кг, , я брала за 290р., а сейчас уже 400 р.
Добавлено спустя 9 минут 15 секунд:
А если лист не рыхлый, нормальный, но огромный, тоже избыток азота?Пузенко Наталья писал(а):Тогда посмотрите визуальную диагностику если лист будет здоров- ему всего зватает, если при перекорме азта стал рыхлый и огромный- избыток азота
У меня в этом году на обычных огурцах были просто огромные листья, хотя я их не кормила вообще ничем. Единственно, что они росли под агроспаном "синесвет". И листья и огурцы были хорошие, хороший урожай, хотя посадили их очень поздно, не дождавшись пучковых. Но они быстренько догнали и мы были с урожаем.