Страница 50 из 112

Re: Виноградное вино из подмосковного винограда

Добавлено: 21 дек 2019, 14:14
stasalt
Сергей Тимаков писал(а): 13 дек 2019, 21:38 усло было всего 16брикс. Я хотел добавить немного сахара и сделать сухое, но жена настояла на десертной технологии. В итоге получилось полусладкое, очень нежное вино и что
поделитесь технологией как вы при 16 Бриксах делаете десертные вина ?

Re: Виноградное вино из подмосковного винограда

Добавлено: 21 дек 2019, 22:48
Сергей Тимаков
stasalt писал(а): 21 дек 2019, 14:14 поделитесь технологией как вы при 16 Бриксах делаете десертные вина ?
Здравствуйте! Из 16 брикс получилось полусладкое а не десертное ( читайте внимательней). А технология следующая; через сутки, после начала активного брожения, снимаю с мезги и добавляю 4 процента виноградного дистиллянта и под гидрозатвором ставлю в холодильник. Через 12 часов вношу ещё 4 процента. И через 12 часов вношу ещё 4 процента. После этого брожение останавливается и в течении двух недель два раза снимаю с осадка. И всё.

Re: Виноградное вино из подмосковного винограда

Добавлено: 21 дек 2019, 22:52
Янн
В свете последних событий можно спиртовать ректификатом. :)

Re: Виноградное вино из подмосковного винограда

Добавлено: 22 дек 2019, 09:46
Евгений Родимин
Сергей Тимаков писал(а): 13 дек 2019, 21:38 Вино получилось более сбалансированное и по сахару и по кислоте
А какова концентрация кислоты была до брожения? И какая стала после?
Вроде бы, такая технология не должна снижать кислоту. Разве что, Вы её не чувствуете из-за остаточного сахара.

Re: Виноградное вино из подмосковного винограда

Добавлено: 22 дек 2019, 11:43
stasalt
Сергей Тимаков писал(а): 21 дек 2019, 22:48 Здравствуйте! Из 16 брикс получилось полусладкое а не десертное ( читайте внимательней).
в курсе что полусладкие вина не содержат спирт а только десертные и делают сладкие при сахаре не менее 20 Брикс , я как понял по вашей технологии это не вино а просто к спирту добавили виноградный сок ?

Re: Виноградное вино из подмосковного винограда

Добавлено: 22 дек 2019, 12:11
Сергей Тимаков
Евгений Родимин писал(а): 22 дек 2019, 09:46
А какова концентрация кислоты была до брожения? И какая стала после?
Вроде бы, такая технология не должна снижать кислоту. Разве что, Вы её не чувствуете из-за остаточного сахара.
Здравствуйте, Евгений! Фраза " Вино получилось более сбалансированное" относится не к данной технологии а к полученному результату при смешивании десертного с полусладким.

Отправлено спустя 1 минуту 25 секунд:
stasalt писал(а): 22 дек 2019, 11:43 в курсе что полусладкие вина не содержат спирт
Не понял...Что совсем?

Re: Виноградное вино из подмосковного винограда

Добавлено: 26 дек 2019, 22:10
Вадим Жилин (Florist)
Ранее писал про вино из Супаги.
Вадим Жилин (Florist) писал(а): 26 окт 2019, 21:46 Пока впечатления не очень .
Хороший нос убивал вкус и послевкусие. Однако хотел вылить в куб на перегонку. Марина Липко попросила оставить и привезти в клуб для понимания, что такое Супага в плане вина. Сегодня в преддверии подготовки к дегустации я снял с осадка и разлил по бутылкам два литра вина. Пол бутылки осталось ни туда ни сюда. Пришлось пить. Вино заметно улучшилось, оно стало питким и негативные вкусовые тона практически исчезли. В субботу представлю это вино на суд членов клуба и Дениса Руденко.
Изображение

Re: Виноградное вино из подмосковного винограда

Добавлено: 29 дек 2019, 09:35
Евгений Родимин
Вчера прошла дегустация вин в Московском клубе виноградарей. Участвовали как вина из подмосковного винограда, так из привозного. В целом, подмосковные вина были оценены выше. Хотя, я полагаю, вина из привозного винограда были похуже из-за дефектов сырья, в связи с перевозом.
Моё десертное янтарное вино из мускатных форм получило среднюю оценку 74-76 баллов, по стобальной шкале. Эксперт отметил, что при хорошей ароматике, маловато кислоты. Я этой оценке очень рад, поскольку в сусле кислоты было 11г/дм. И я всеми силами старался её понизить с помощью ЯМБ и охлаждения. Перестарался. Значит потенциал ещё есть.

Re: Виноградное вино из подмосковного винограда

Добавлено: 30 дек 2019, 11:05
Евгений Родимин
Как мы уже знаем, в этом году на дегустации МКВ лучшим сухим вином - красным по белому - признано их Амурского винограда Р.Тюняева.
Я в этом году тоже впервые сделал вино из амурского (сладкая форма) по белому. Но постеснялся принести на дегустацию. Хочу сказать, что при технологии по-белому почти незаметны травянистые тона. А краски, как видите, хватает. Вино не просвечивается.

Re: Виноградное вино из подмосковного винограда

Добавлено: 02 янв 2020, 12:33
Мастерица
31 декабря Евгений Родимин приносил на работу свои вина. Мускат розовый десертный,из его новых мускатных форм, который на дегустации был отмечен призом "зрительских симпатий" и красное - купаж Хасанский сладкий с его же мускатной формой "Северная Пальмира". Коллеги отдали должное Мускату Родимина. Но сухое (или полусухое) купажное воно с тонки ароматом чайной розы понравилось даже больше.