Страница 481 из 481

Re: Вопросы новичков по виноделию

Добавлено: 17 ноя 2025, 23:00
Bammbato
Игорь 25 писал(а): Вчера, 22:28 4 брикса, в пересчёте на калькуляторе это 14 , 5 брикс сахаристость в начале брожения, это всего 8% спирта, для красного это слишком мало.... А вот для уксусного скисания в самый раз.
15 брикс в начале
4 брикс спустя 6 недель

Re: Вопросы новичков по виноделию

Добавлено: 17 ноя 2025, 23:41
BlackKnight
Bammbato писал(а): Вчера, 21:45 Подскажете точную последовательность действий с деталями?
Температурный режим и время в большей степени интересует. С ЧКД попробую сам разобраться
Как мне видится... Сам я так конечно не делал.
Вино нагреть до 65-70 градусов на 20-30 минут.
Если есть возможность охладить и дать отстояться, в холоде, ниже 10 градусов, снять с осадка.
Потом уже нагреть и добавить ЧКД по инструкции.

Отправлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Bammbato писал(а): Вчера, 22:14 Уксусом не пахнет, на вкус брага и брага

И я перепутал, показатель Брикс на уровне 15 был на след утро после дробления
Сейчас проверил, показатель 4
4 Brix, это очень мало, удивительно мало.
Не знаю, даже я бы перегнал.

Re: Вопросы новичков по виноделию

Добавлено: 18 ноя 2025, 00:22
artek9
https://sigma23.com/novosti-i-stati/ret ... -aromatom/



Берёте за основу тех.процесс. дрожжи можно выбрать разные, серы можно поменьше дозы на 1/3. Ферменты и прочее не обязательно.
Не теряйте годы на опыты. Всё давно отработано....