Защита винограда

Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Re: Защита винограда

Сообщение Пузенко Наталья »

Думаю что все будет нормально. интересно другое- пополнит это дефицит магния или нет? Ну я имею в виду за один раз?
У меня когда чего то не хватает- я вношу за несколько приемов...., а тут единовременно. ждем-с.
Jane
Завсегдатай
Подпись: Jane

Сообщение Jane »

Наташа,с одной поправкой-у меня видимого дефицита нет.Я делаю опережающе,не дожидаясь проявления признаков голодания.Поэтому сказать помог или нет,не смогу,а вот навредил или нет-это пожалуйста.
И опять по поводу подсчета содержания ДВ...Если учесть,что чистого магния в этом удобрении 9.7-9.8,то МОЙ раствор по магнию получается приблизительно 0.15%,если брать что MgSO4 48.3,ну приблизительно 50-для удобства прикидки,то раствор будет 0.75%.
Инфо с сайта завода "Буйские удобрения"
http://www.bhz.kosnet.ru/rus/Prod/Agrprom/Magsulk.html
..один человек имеет право смотреть на другого с высока только тогда, когда он помогает ему подняться...
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

И за то спасибо!
Ну что ж- ты и Вахид проводите интересное испытание! Мы следим пока за вами. Вы у нас впередидущие.
Параскева
Завсегдатай
Подпись: Наталья

Сообщение Параскева »

Перед дождем успела полить по каждый куст калийно-магниевое удобрение,сегодня приобрела. «Калимаг» является концентрированным водорастворимым калийным удобрением в виде кристаллического продукта различных оттенков , с содержанием КСl в пересчете на К2О не менее 40% и 6% MgCl2.
С уважением Наталья .
________
То, что гусеница называет Концом света, Мастер назовёт бабочкой. Ричард Бах «Иллюзии»
Аббасов Вахид
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Аббасов Вахид

Сообщение Аббасов Вахид »

Пузенко Наталья писал(а):...
Тут главное знать вилку в применении для внекорневой...
Наталья, здравствуй.
вот именно надо знать вилку, но 30-40 раз больше или меньше это уже не вилка а грабли (на которые любим наступать).
обработал сульфатом магния 3 гр/200 гр воды.
вот фото
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аббасов Вахид
Старожил (Ушел навсегда)

Jane писал(а):Так как мне нужно было сделать внекорневую магнием,то я взяла 1.5% раствор,т.е. 15гр на 1л воды,поэтому смогу через пару-тройку дней рассказать,как чувствуют себя листочки.Удобрение такое,как на снимке Вахида.
Женя, рад вас приветствовать.
если удобрение такое как у меня то откуда эта норма? на упаковке написано 5-10 гр. на 10 л. воды.
Jane
Завсегдатай
Подпись: Jane

Сообщение Jane »

Добрый вечер,Вахид!А где я говорила,что буду следовать рекомендациям,написанным на упаковке? ;) Это рекомендация с сайта "Буйские удобрения",смотри ссылку выше.
..один человек имеет право смотреть на другого с высока только тогда, когда он помогает ему подняться...
Аббасов Вахид
Старожил (Ушел навсегда)

Jane писал(а):Добрый вечер,Вахид!А где я говорила,что буду следовать рекомендациям,написанным на упаковке? ;) Это рекомендация с сайта "Буйские удобрения",смотри ссылку выше.
я всегда следую рекомендациям написанным на упаковки. думал это более верно чем то что написано в инете. у кого какие мнения на этот счет?
РИФМА555 писал(а):...мильдью достал меня в этом году (всего занимаюсь 2 год). А что если, шпалеру накрыть сверху карбонатом или целлофановой пленкой,как считаешь?...
Вячеслав, здравствуйте.
занимаюсь виноградом первый год. уверен на твои вопросы ответят. но я не стал бы укрывать. чем больше обдувается виноград тем меньше болеет (это мое мнение)
РИФМА555
Освоившийся
Подпись: Коллега

Сообщение РИФМА555 »

После заданного вопроса на форуме про обрабоку от хлороза, пошел "бой гладиаторов" один так обрабатывает, другой иначе, а в результате не разобравшись толком я обработал по листу 20 гр на 10 литров, по совету Константина. У Вахида концентрация выше т.е. 150 гр на 10 литров - лист живой и здравствует, посмотрим, что будет, 20 гр. на 10 л. так и советуют на упаковке препарата. Не будет эффекта, можно повторить, я так думаю, а давай убойную дозу, - лишь бы напитать землю химией.

Солгасен, что должен обдуваться со всез сторон, а при чем тут верх? Вверху накрыть, чтобы с осадками не впитывал виноград ненужную химию. У соседа часть куста была спрятана под навесом и он не болел вообще.
Аббасов Вахид
Старожил (Ушел навсегда)

РИФМА555 писал(а):После заданного вопроса на форуме про обрабоку от хлороза, пошел "бой гладиаторов" один так обрабатывает, другой иначе, а в результате не разобравшись толком я обработал по листу 20 гр на 10 литров, по совету Константина. У Вахида концентрация выше т.е. 150 гр на 10 литров - лист живой и здравствует, посмотрим, что будет, 20 гр. на 10 л. так и советуют на упаковке препарата. Не будет эффекта, можно повторить, я так думаю, а давай убойную дозу, - лишь бы напитать землю химией.
"...про обработку от хлороза..." разве о хлорозе говорили? "... У Вахида концентрация выше т.е. 150 гр на 10 литров..." с чего вы это взяли? я обрабатывал сульфатом магния два раза 10 и 5 гр на 10 л. воды.
Ответить

Вернуться в «Схемы обработок, баковые смеси»