Страница 49 из 443

Re: Вопросы новичков по виноделию

Добавлено: 17 дек 2014, 00:45
popov2555
Сейчас самое время пришло убирать вино в погреб, но температура в погребе +4градуса. В сильные морозы опускается до 0. Меня беспокоит один вопрос. Это допустимо или повлияет на качестве вина? Подскажите пожайлуста. С уважением Сергей.

Re: Вопросы новичков по виноделию

Добавлено: 17 дек 2014, 00:57
Олег Шведов
Талинка писал(а):-вкуса лабруски нет и в помине и что теперь с ним делать,выпить сейчас или оставить постоять?
Цвет не окисленный,вкус не поняла,но какой-то обыкновенный.

Всё Надежда...поезд ушёл...Можно выпить ...можно оставить, вкус сильно не изменится..
popov2555 писал(а):Сейчас самое время пришло убирать вино в погреб, но температура в погребе +4градуса. В сильные морозы опускается до 0. Меня беспокоит один вопрос. Это допустимо или повлияет на качестве вина? Подскажите пожайлуста. С уважением Сергей.
Процессы созревания,(старения), вина затянутся.. при такой температуре оно никогда не замёрзнет...так что ничего плохого с ним не случится.. :yes:

Re: Вопросы новичков по виноделию

Добавлено: 17 дек 2014, 08:31
АКА
Алексей К. писал(а):Цитронный
Алексей, интересно что с ароматом? Есть выдержанные образцы ЦМ десертного? У меня в прошлом году был первый урожай ЦМ, так что, осталось всего 6 бутылок, разливал весной в апреле. Осветлилось без вмешательств, в погребе+12 +16, летом до 20.

Re: Вопросы новичков по виноделию

Добавлено: 17 дек 2014, 09:09
Алексей К.
В прошлом году делал из него сухое. Осветлилось лучше чем в этом, примерно в это время уже прозрачное было. Аромат мускатный присутствовал, за лето почти все выпили, осталось две бутылки, которые пока берегу. Как откроем отпишусь.
для сохранения муската брожение в прошлом году проводил в бане, при темп около +15. В этом брожение шло 2дня, потом заспиртовал, Поэтому с температурой не заморачивался.
На данный момент мускат конечно присутствует, есть небольшая горчинка, в прошлогоднем вине она к лету изчезла.

Re: Вопросы новичков по виноделию

Добавлено: 17 дек 2014, 12:50
ВладиМир казак
Впервые пробую получить игристое вино. После бурного брожения, снял с осадка. Вынес на холод. Ещё пару раз снимал с осадка. На холоде стояло с конца ноября. Заметно осветлилось. И вот пару дней назад разлил по бутылкам.
Теперь вот незнаю куда поставить. В доме, где тепло (чтобы возобновилось брожение) или в подвал, где + 15-ть сейчас? Подскажите, пжст, у кого есть опыт в изготовлении шипучего.......Может ещё какие нюансы есть?
Изображение

Re: Вопросы новичков по виноделию

Добавлено: 17 дек 2014, 14:16
wldmir
ВладиМир, повторно бутылки из под игристых напитков по ТБ нельзя использовать. Меня таки запугивали, что они растягиваются и становятся хрупкими :!::unknown:
Местные опытные делитанты подсказывали, что шампанское хранят при +12°С (+/-).
:pardon:

Re: Вопросы новичков по виноделию

Добавлено: 17 дек 2014, 16:30
Алексей Курцев
Я в прошлом году пытался сделать игристое из ЦМ, но побоялся делать в стекле и делал в полторашке. Налил вино в бутылку добавил чуть-чуть сахарного сиропа(другого ничего нет), на всякий случай, и занес в дом. Температура была 20-22, дождался когда возобновилось брожение и опустил в погреб, температура в начале была градусов 12, постепенно опустилась где-то до 8-6 градусов. На Новый год получил игристое, с обалденным ароматом. Снятие с осадка - была попытка, но не очень удачная, вино осталось чуть мутноватое. В полторашке было 1 литр, я при спуске в погреб бутылку сжал, когда доставал она была вновь при своей форме и сжать руками было не возможно.

Re: Вопросы новичков по виноделию

Добавлено: 17 дек 2014, 19:15
Ильдар
Алексей Курцев писал(а):Я в прошлом году пытался сделать игристое из ЦМ, но побоялся делать в стекле и делал в полторашке. Налил вино в бутылку добавил чуть-чуть сахарного сиропа(другого ничего нет), на всякий случай, и занес в дом. Температура была 20-22, дождался когда возобновилось брожение и опустил в погреб, температура в начале была градусов 12, постепенно опустилась где-то до 8-6 градусов. На Новый год получил игристое, с обалденным ароматом. Снятие с осадка - была попытка, но не очень удачная, вино осталось чуть мутноватое. В полторашке было 1 литр, я при спуске в погреб бутылку сжал, когда доставал она была вновь при своей форме и сжать руками было не возможно.
Алексей . а как открывал?
У меня из ЧБЗ как то получилось игристое но пришлось пробку медной проволокой зажимать.Так пробка вылетала ... :cry:

Re: Вопросы новичков по виноделию

Добавлено: 17 дек 2014, 20:05
Алексей Курцев
Я перед употреблением держал на холоде, довольно долго и открыл без проблем. Перед выносом на холод заметил, что из под пробки чуть- чуть сочилось. Думаю добавь я больше сахара и пробка бы слетела.

Re: Вопросы новичков по виноделию

Добавлено: 27 дек 2014, 11:45
Пузенко Наталья
Друзья, пришел ко мне вопрос на почтовик от пользователя.
Позвольте я переадресую его вам, как все же очень опытным виноделам в сравнении со мной!
Пожалуйста- помогите человеку.
Здравствуйте, я почитал Ваш форум и хотел бы задать Вам вопрос. Я несколько лет подряд делаю красные вина из сорта изобелла молдова, с первого урожая, ( живу в подмосковье), но в этом году так получилось что возможности приобрести виноград в сентябре не было и я купил его только 10 декабря. Виноград был далеко не первой свежести иногда попадалась плесень и т.п. А, дя, ещё я решил проэкспериментьировать и купил виноград сорта кишмиш. В общем все как обычно поставил на брожение( после дробления добавляю немного сахара до 23-25 % , разбавляя его в соке немного подогревая не выше 40 гр., и ставлю в помещение с температурой 24 градуса), забродила через три дня брожение бурное нормальное...но вчера появился из одной из бочек с кишмишом странный запах, то ли сероводорода, то ли....не пойму неприятный очень похожий на тухлые яйца что ли.... точно сложно понять, причём другая бочка с тем же виноматериалом просто перелита с бочки в которой запах , с нормальным запахом. Запах усиливается но при этом брожение продолжается интенсивное. Мне показалось что на цвет вино немного стало белёсым но возможно мне показалось. Подскажите пожалуйста что это такое и как с этим бороться и что делать что бы вылечить вино? Дело в том что в бочку почти 40 литров а я ставлю в год от силы 100-150 литров и мне ОЧЕНЬ ЖАЛЬ терять это количество.