Помогите начинающему

Здесь можно задавать любые вопросы -вам быстро ответят, но используя систему Поиска вы можете найти более полный ответ на свой вопрос
Валерий Петрович
Новичoк
Подпись: Валерий Петрович

Когда пересаживать прижившиеся черенки?

Сообщение Валерий Петрович »

Когда пересаживать прижившиеся черенки на постоянное место?
Алена
Освоившийся
Подпись: Елена

Re: Помогите начинающему.........

Сообщение Алена »

Люди,помогите! У меня на Кодрянке ягоды стали в изюм превращаться,а они ведь еще совсем зеленые,даже не окрасились еще :shock: ! Куст посажен в прошлом году,рост мощный,лозы толстенькие,коронки загнуты.Оставила 4 сигналки.Все было хорошо и вдруг ягоды стали сморщиваться,как бы спекаясь на солнце.У нас жара стоит +30.Я закрыла гроздочки марлей,но это мало помогает.Каждый день нахожу новые сморщенные ягоды. :evil: Может это болезнь какая-то?Но лоза и лист чистые,ни пятнышка!(к сожалению не могу выложить фотки,фотоаппарат"уехал "в отпуск)Помогите!!!Что делать-то?Может полить виноград(не поливала уже неделю,а жара стоит).Одна надежда на Вас!!!
Аббасов Вахид
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Аббасов Вахид

Сообщение Аббасов Вахид »

Алена писал(а):Люди,помогите!...Каждый день нахожу новые сморщенные ягоды. :evil: Может это болезнь какая-то?Но лоза и лист чистые,ни пятнышка!(к сожалению не могу выложить фотки,фотоаппарат"уехал "в отпуск)Помогите!!!Что делать-то?Может полить виноград(не поливала уже неделю,а жара стоит).Одна надежда на Вас!!!
Елена, здравствуйте.
для начала помогите тем кто хочет и сможет вам помочь. опишите на какой части грозди сморщенные ягоды. сколько их? они вместе или в рассыпную? как расположены по отношению к солнцу? сморщенные или как будто сваренные? до этого как часто поливали? чем подробнее опишите свой куст, ухаживание за ним, гроздь и вид болячки, тем легче и точнее вам ответят. удачи и вам и тому кто ответит. :yes: :)
Алена
Освоившийся
Подпись: Елена

Сообщение Алена »

Спасибо,Вахид!Попробую описать...Ягоды сморщиваются ближе к плодоножке,но и грозди именно этой частью повернуты к солнышку к полудню-в самое пекло.Земля-песок.Перед посадкой копались ямы и заправлялись как положенно.Виноград в коробах,расположен с-ю.Кормила раз в неделю под корень и по листу.Гроздочки не большие, чуть больше ладони взрослого человека.Сначала на ягодках(на нескольких)появились пятнышки,как бы припеченные.Я их убрала и накрыла марлей.На следующий день появились ягоды не с пятнами,а именно сморщенные,как изюм,не сильно пересушенный конечно и цветстал другой-как кофе с молоком.
Аббасов Вахид
Старожил (Ушел навсегда)

Пузенко Наталья писал(а):...твоя найденная листовертка еще не завтракала.[/b]
10 июля обработал свой куст с БИ-58 10гр/5 л воды. для определения пользы от обработки собираю испорченные листоверткой ягоды, разрезаю их из десяти в среднем в трех ягодах живая листовертка а в семи никого нет. теперь что думать помог мне БИ-58 или же нет?
Александр54
Завсегдатай
Подпись: Александр

Сообщение Александр54 »

ВАХИД! может и помог тебе БИ-58 выгнать гусеницу,а сам то ты будешь кушать такой виноград? СОМНЕВАЮСЬ Я ОДНАКО :unknown: сколько времени осталось до созревания ягод??
Лариса Ч.
Завсегдатай
Подпись: Лариса

Сообщение Лариса Ч. »

Аббасов Вахид писал(а): 10 июля обработал свой куст с БИ-58 10гр/5 л воды. для определения пользы от обработки собираю испорченные листоверткой ягоды, разрезаю их из десяти в среднем в трех ягодах живая листовертка а в семи никого нет. теперь что думать помог мне БИ-58 или же нет?
Я думаю нет, времени прошло достаточно, чтобы все погибли. А из пустых ягод возможно перебрались на другие, неповреждённые, или ещё куда-нить. Препарат наверное левый.
Кто ясно мыслит, тот ясно излагает.
Аббасов Вахид
Старожил (Ушел навсегда)

Александр54 писал(а):ВАХИД! может и помог тебе БИ-58 выгнать гусеницу,а сам то ты будешь кушать такой виноград? СОМНЕВАЮСЬ Я ОДНАКО :unknown: сколько времени осталось до созревания ягод??
Александр, спасибо за твои переживания.
не зависимо от того когда созреет мой виноград, при любом начну есть не ранее чем через 30 дней. думаю к этому времени и созреет. у меня Нимранг в прошлом году созрел к 31 августа..
Александр54
Завсегдатай
Подпись: Александр

Сообщение Александр54 »

ВАХИД! я смотрел срок ожидания... пишут 40 дней. учти это.К концу августа это будет нормально.
Аббасов Вахид
Старожил (Ушел навсегда)

Александр54 писал(а):ВАХИД! я смотрел срок ожидания... пишут 40 дней. учти это.К концу августа это будет нормально.
а я вот здесь смотрел - "http://www.agro.basf.ru/agroportal/ru/r ... s_1440.htm". срок 30 дней. а если еще учесть что я живу на юге, то при любом укладываюсь в срок ожидания.
Закрыто

Вернуться в «Часто задаваемые вопросы начинающих»