Страница 49 из 62

Re: Виктория-столовая форма винограда раннего срока

Добавлено: 22 июл 2019, 17:45
александр-зеленоград
А ведь все начиналось с Виктории...
Итоговый доклад по применению ГК здесь:
http://sad-moip.msu.ru/?p=1981

Кстати,Завязь - это натриевые соли производства чистого ГК-3 и не всегда в них находится столько ГК,чтобы воспроизводить результаты.
ГК-3 в этом отношении безупречен.

Re: Виктория-столовая форма винограда раннего срока

Добавлено: 22 июл 2019, 18:45
Вовка Вовкович
Я обрабатывал Завязью, но видимо не очень качественно, так как делал это первый раз и опыта нет. Как и в докладе Сопина, ягоды сейчас имеют форму бочонка с угловатыми краями. Но такой эффект, далеко не на всех ягодах. Видимо сказывается плохое качество обработки.

Re: Виктория-столовая форма винограда раннего срока

Добавлено: 22 июл 2019, 19:48
pavel61
Вовка Вовкович писал(а): 22 июл 2019, 17:20 Удивительно, как ГК меняет внешний вид ягоды. Совершенно другая форма.
Если не секрет, как у вас с треском Виктории дела обстоят?
У меня второгодка, первое плодоношение. Пока всё отлично. И поливаю ,и дожди заливают.

Re: Виктория-столовая форма винограда раннего срока

Добавлено: 23 июл 2019, 11:03
Марь
Моя Виктория. Призабор с поликарбонатной крышей. Без дополнительных ВУ.
21.07.кисть.jpg
21.07.19.jpg

Re: Виктория-столовая форма винограда раннего срока

Добавлено: 23 июл 2019, 13:17
александр-зеленоград
Вовка Вовкович писал(а): 22 июл 2019, 18:45 ... Видимо сказывается плохое качество обработки.
Первые результаты применения ГК на моем винограднике были получены именно на Виктории,а затем на Красотке.
Обрабатывать действительно надо тщательно: я опрыскиваю цветонос с трех сторон.Тогда вероятность попадания раствора ГК на каждый цветок - максимальна.
В целом же - Виктория является самым лучшим "полигоном" для новичков: при обработке ГК уходит треск,ускоряется созревание,возникает бессемянность,увеличивается размер ягоды.

Re: Виктория-столовая форма винограда раннего срока

Добавлено: 23 июл 2019, 15:56
wldmir
Виктория = гадость, по листовой филлоксере. Учтите , хлам.
Корневая быть обязана ...
Есть прекраснее сорта.

Re: Виктория-столовая форма винограда раннего срока

Добавлено: 23 июл 2019, 16:36
Вовка Вовкович
Может быть и есть прекраснее сорта, но меня Виктория полностью устраивает. Я не для рынка, а для себя выращиваю.

Re: Виктория-столовая форма винограда раннего срока

Добавлено: 23 июл 2019, 17:24
Виталий ##
wldmir писал(а): 23 июл 2019, 15:56 Виктория = гадость
Че ж вы её из своего профиля не удалили? А то и корнесобственная, и привитая... Или это о Виктории болгарской?

Re: Виктория-столовая форма винограда раннего срока

Добавлено: 23 июл 2019, 17:54
pavel61
александр-зеленоград писал(а): 23 июл 2019, 13:17 Первые результаты применения ГК на моем винограднике были получены именно на Виктории,а затем на Красотке.
Обрабатывать действительно надо тщательно: я опрыскиваю цветонос с трех сторон.Тогда вероятность попадания раствора ГК на каждый цветок - максимальна.
В целом же - Виктория является самым лучшим "полигоном" для новичков: при обработке ГК уходит треск,ускоряется созревание,возникает бессемянность,увеличивается размер ягоды.
Я окунал в раствор. Так меньше расход и 100% смачивание.

Re: Виктория-столовая форма винограда раннего срока

Добавлено: 23 июл 2019, 19:06
Nick041
pavel61 писал(а): 23 июл 2019, 17:54 меньше расход и 100% смачивание.
Но раствор загрязняется и на свету быстро распадается.