Страница 49 из 124

Re: Виноградарство в Татарстане

Добавлено: 26 ноя 2014, 15:37
verba-nika
Да, согласна, без выставки никак

Re: Леонтий Кирягин

Добавлено: 28 ноя 2014, 09:21
Наиля Закировна
Сергей Иванов писал(а):
Виноградинка писал(а):. Лично мне хотелось бы ощутить побольше сахара, [/offtop]
Лору сладкую в нашей местности я ел только один раз у коллеги ,но он над ней колдовал ,во первых недогруз во вторых подрезал кисти в третьих скручивал гребненожки. Лично я от лоры отказался ,как будто все время недозрелая .Препривил! А вот августин сахар набрал нормально.
А мне Лора в этом году понравилась больше, чем обычно. Сахара было маловато из-за явного перегруза, но вкус в конце сентября был очень даже хорош: легкий, свежий. Не всегда при еде нужно, чтобы губы слипались.К сожалению количество сахара не замеряла. Зато гроздь красивая, ягода крупная, чистая, хранится и долго не портится. Это тоже большой плюс. А перегруз допустила потому, что не ожидала что грозди вырастут такие крупные.

Re: Леонтий Кирягин

Добавлено: 28 ноя 2014, 11:31
Монахова Вера Андреевна
Да, Лора в этом году опять не набрала вкус и сахар. Никто ее не хотел кушать и продавать ее даже не пыталась - все пробуют и кисловатого винограда не хотят покупать.. Так и лежит на балконе до сих пор два ящика с Лорой. И еще два ящика с Рождественским. Но Рождественский то понятно - он и предназначен для хранения. А с Лорой что делать? Оль! варенье что ли сварить или компот? Долго хранить на балконе не могу - морозы обещают.
Достала с балкона блюдо винограда.. Ой! А Лора то сладкая! Вполне можно есть. Или уж сейчас так кажется?.
А Рождественский то какой! :so_happy:

Изображение

Re: Леонтий Кирягин

Добавлено: 28 ноя 2014, 17:50
Наиля Закировна
Монахова Вера Андреевна писал(а):Да, Лора в этом году опять не набрала вкус и сахар.Достала с балкона блюдо винограда.. Ой! А Лора то сладкая! Вполне можно есть. Или уж сейчас так кажется?.
А Рождественский то какой! :so_happy:
Ты же знаещь, Верочка, всему свое время. Сейчас время Лоры! А те, что слаще, либо использованы, либо выброшены из-за гнили (ну не все же лежат). А Лора дождалась своей очереди, может и, как помидоры, сахарку добрала? :D :oops:

Re: Леонтий Кирягин

Добавлено: 28 ноя 2014, 23:09
Сергей Иванов
Вера Андреевна ,Наиля Закировна ,ну вы друг друга немного успокоили :) В отношении лоры
пока не читал восхищенных отзывов (земляков) , ну как-бы есть можно не более того :pardon:

Re: Виноградарство в Татарстане

Добавлено: 05 дек 2014, 20:02
raya57
Ну.нет.. сунусь я ! Лора моя была в этом году одна из самых сладких и самых крупных.Его хрустящая сладкая ягода всех удивляла. Да было горошение в сочетании с крупными -моя недоработка .

Re: Виноградарство в Татарстане

Добавлено: 05 дек 2014, 20:58
Андрей из Казани
Здравствуйте!
Я из Лоры в этом году понаделал изюма (бессемянного). Пришлось даже вторую электросушилку докупить, чтобы с двух кустов урожай переработать.

Re: Виноградарство в Татарстане

Добавлено: 05 дек 2014, 21:44
Владимир Кузнецов
Андрей , а какая сушилка ? Изидри ?

Re: Виноградарство в Татарстане

Добавлено: 05 дек 2014, 23:12
Сергей Иванов
raya57 писал(а):Ну.нет.. сунусь я ! Лора моя была в этом году одна из самых сладких и самых крупных.Его хрустящая сладкая ягода всех удивляла. Да было горошение в сочетании с крупными -моя недоработка .
Ну значит мне просто не повезло ,теперь буду знать где ростет сладкая лора. А какая нагрузка была и как она на рынке уходит?

Re: Леонтий Кирягин

Добавлено: 06 дек 2014, 08:16
Евгений Анатольевич
Монахова Вера Андреевна писал(а):Да, Лора в этом году опять не набрала вкус и сахар. Никто ее не хотел кушать и продавать ее даже не пыталась - все пробуют и кисловатого винограда не хотят покупать.. Так и лежит на балконе до сих пор два ящика с Лорой. И еще два ящика с Рождественским. Но Рождественский то понятно - он и предназначен для хранения. А с Лорой что делать? Оль! варенье что ли сварить или компот? Долго хранить на балконе не могу - морозы обещают. ...
Если виноград предназначен для переработки, то заморозка ему не страшна. Моя жена поступает так: она перестала делать каторжный труд осенью - делать варенья и соленья (за исключением помидор, огурцов, лечо, аджика), всю продукцию в морозильную камеру (она выше моего роста), (овощи измельчаются, купил ей овощерезку) :перец, морковь, пастернак, свекла, сельдерей, все по пакетам). Сейчас достает пакет винограда примерно на кг Супер-Эктра, Красотка, Афродита (на заморозку идет вся некондиция и увяленные остатки от торговли - на сковородку, сварила за три дня варенье, едим, съели - еще достает.