Страница 48 из 82
Re: Дегустация вин.
Добавлено: 04 ноя 2024, 20:31
Маршал
Похоже у воронежцев дегустация намечается " с Денисом Руденко 16 ноября в 10.00. село Н.Усмань кафе "3 истории". Формат как в прошлый раз,обсуждение сразу. Участие 1300руб. Кому интересно ждём.Адрес ул. Ленина, 299А/1, село Новая Усмань."
Re: Дегустация вин.
Добавлено: 04 ноя 2024, 21:53
Andrey_Orico
Levontay писал(а): ↑03 июл 2024, 19:20
какое вино мне должно-быть "по плечу"
Так вы из МАсквы? Хм... Может Кумар объяснит лучше чем я?
Но я попытаюсь. Если можете потратить несколько сотен рублей, то возьмите Rioja (Риоха). Это регион в Испании, где делают достаточно хорошие качественные вина мирового признания. НЕ берите менее 1000 р за бутылку. Соблюдайте температуру подачи вина и ...в горло не заливайте, а пейте мелкими глотками. Надеюсь вам вино будет и по плечу и по печени.

Re: Дегустация вин.
Добавлено: 05 ноя 2024, 11:09
Den69
Andrey_Orico писал(а): ↑04 ноя 2024, 21:53
возьмите Rioja (Риоха)
Как вариант! Мне, из хорошего, не давнего, понравилось красное из Медок, Франция. Выдержанное не менее года. Я по скидке "Шато" брал за 7 сотен. Вот и сравните импорт и дешёвое Каспико... что вам ближе - то и пейте.
Re: Дегустация вин.
Добавлено: 05 ноя 2024, 19:20
Andrey_Orico
Den69 писал(а): ↑05 ноя 2024, 11:09
что вам ближе - то и пейте.

Денис, мне то зачем? Меня от вина не тошнит, как
мАсквича. Я спокойно пью и Риоху, Фанагорию, и Каспико и т.д. Вот от водки и коньяка меня мутит, но только с утра.

Re: Дегустация вин.
Добавлено: 06 ноя 2024, 08:38
Den69
Я вообще то Маскве и отвечал, хотел дополнить ваш ответ, но по французскому вину
Re: Дегустация вин.
Добавлено: 06 ноя 2024, 13:44
Игорь 25
После недельной обработки холодом первый вариант сухого красного Васьковского 5+ Мукузани + Монарх
сухарь 2024 после обработки холодом.jpg
на вкус и цвет....jpg
Вкус и аромат - как всегда. При начале бржения сахар 21 кислота 9,5г/дм, после окончания и обработки морозом сах 6 кислотность 7г/дм, на дрожжах 71В. Нестандартная мелкая тара- потому что образцов на попробовать много, надо всё продегустировать и не спиться.
Отобрано 5х 1,75 бутылок, для экспериментов с ЯМБ, в течении зимы. Результаты прошлогодних экспериментов окрыляют.
Re: Дегустация вин.
Добавлено: 06 ноя 2024, 14:10
сенокос
Игорь 25 писал(а): ↑06 ноя 2024, 13:44
после окончания и обработки морозом сах 6
Так брожение холодом остановили, или это нормальный сахар для сухого, и холод лишь для цвета?
Не знаю, какой сахар по стандарту соответствует сухим винам...
Re: Дегустация вин.
Добавлено: 06 ноя 2024, 21:55
Игорь 25
сенокос писал(а): ↑06 ноя 2024, 14:10
Так брожение холодом остановили, или это нормальный сахар для сухого, и холод лишь для цвета?
Холод для быстрого и полного выпадения осадка и винного камня- очищение.
Вино сухоё, брожение остановилосьуже давно, более месяца как было снято с осадка, остаточный сахар смотрим по калькулятору- всего 0,3
Сахар по рефрактометру 6 означает, что вино полностью сухое.jpg
Отправлено спустя 8 минут 18 секунд:
""в сухом российском вине допускается до 4 гр сахара на 1 литр, а в европейских винах – не более 9 гр/л; в полусладких напитках: 18-45 гр/л и 12-45 гр/л, соответственно"
https://www.google.com/search?q=%D1%81% ... 0%BD%D0%BE
Re: Дегустация вин.
Добавлено: 22 ноя 2024, 14:32
ALEKSANDR KAM
Сегодня обнаружил наверное впервые вино из чисто сорта кристал), ценник разумный, вкус вполне, думаю не зря его посадил на участке ):
IMG_20241122_141238_869.jpg
IMG_20241122_141328_732.jpg
IMG_20241122_141708_242.jpg
Re: Дегустация вин.
Добавлено: 22 ноя 2024, 14:37
BlackKnight
ALEKSANDR KAM писал(а): ↑22 ноя 2024, 14:32
Сегодня обнаружил наверное впервые вино из чисто сорта кристал)
Будь оно еще и сухое ...