Страница 48 из 198

Re: 10 лучших технических сортов для посадки на винограднике

Добавлено: 07 фев 2016, 16:50
Евгений Родимин
александр-зеленоград писал(а): Читайте и делайте собственные выводы.
Я выводы делаю по самочувствию: выпиваю стакан изабеллы - болит голова. От стакана европейского - боли нет.
Конечно, головы бывают разные. У моего коллеги по кафедре голова не болит и от бутылки поганого самогона.

Re: 10 лучших технических сортов для посадки на винограднике

Добавлено: 07 фев 2016, 17:01
brianskiy
Евгений Родимин писал(а):
александр-зеленоград писал(а): Читайте и делайте собственные выводы.
Я выводы делаю по самочувствию: выпиваю стакан изабеллы - болит голова. От стакана европейского - боли нет.
Конечно, головы бывают разные. У моего коллеги по кафедре голова не болит и от бутылки поганого самогона.
Сомнительная экспертиза,эфект плацебы не кто не отменял,принцып тот же только с обратным эфектом,известен с библейских времён,ДА ВОЗДАСТСЯ ТЕБЕ ПО ВЕРЕ ТВОЕЙ.

Re: 10 лучших технических сортов для посадки на винограднике

Добавлено: 07 фев 2016, 17:17
Вадим Жилин (Florist)
Евгений , что бы синтезировать указанный вами гликозид надо ох как постараться, но признаю такой есть.
По поводу неполезности всех соединив метилена.... Метиленовая синь- применяется как антидот для ряда ядов при внутривенном введении.
А страшилки про метанол в вине ... Говорено -переговорено. " Все есть яд и все есть лекарство. Тем или иным его делает доза — Парацельс

Re: 10 лучших технических сортов для посадки на винограднике

Добавлено: 07 фев 2016, 18:37
Alex 62
Добавлю,что в Европе строго так узаконили распространение и посадку Изабельных и гибридов прямых производителей в первую очередь из за того,что они являются переносчиками листовой формы филоксеры и в последнюю изза качества вина.
Евгений Родимин писал(а): Я выводы делаю по самочувствию: выпиваю стакан изабеллы - болит голова. От стакана европейского - боли нет.
Вам нужно подобрать свою дозу,стакана Вам уже многовато.Вино может резко снижать давление.

Re: О вине и не только.

Добавлено: 08 фев 2016, 00:04
gennik
Лев Иванович писал(а):
gennik писал(а): Вакуумной дисциляцией тоже получают спирт и крепостью96.
Вакуумная дисТиЛЛяция не обходится без колонн, так что как ни крути, а это не самогонный аппарат.
Вот именнно без колонн. В начале была придумана вакуумная, а колонны появились намного позже. В первой идёт перегонка при температуре исходного материала 40 градусов по Цельсию, а в колоннах температура за 80 градусов .

Re: О вине и не только.

Добавлено: 08 фев 2016, 19:40
Акованцев Михаил
v.kentuki писал(а):виноват остаточный сахар
Коллеги, постепенно будем изучать статьи специалистов виноделия.
Остаточный сахар виноват не только в перегонке, но особенно в виноградном вине, т.к. такие вина быстро портятся, и долго не хранятся.
Почитайте, что по этому поводу пишет известный энолог Алексей Сапсай:
http://nashevino.ru/azbuka-vinodela-i-v ... rovya-vin/

Re: 10 лучших технических сортов для посадки на винограднике

Добавлено: 09 фев 2016, 20:44
Евгений Родимин
Alex 62 писал(а):Добавлю,что в Европе строго так узаконили распространение и посадку Изабельных и гибридов прямых производителей в первую очередь из за того,что они являются переносчиками листовой формы филоксеры и в последнюю изза качества вина.
Евгений Родимин писал(а): Я выводы делаю по самочувствию: выпиваю стакан изабеллы - болит голова. От стакана европейского - боли нет.
Вам нужно подобрать свою дозу,стакана Вам уже многовато.Вино может резко снижать давление.
Это хорошее вино понижает давление - из европейских сортов, если меру знать.
Изабелла давление повышает и от неё голова болит.

Re: О вине и не только.

Добавлено: 10 фев 2016, 10:52
Владимир Силков
Акованцев Михаил писал(а):Коллеги, постепенно будем изучать статьи специалистов виноделия.
Михаил, если найдёшь время, то переведи пожалуйста с русского на понятный некоторые утверждения из статьи:
Вина с высоким содержанием спирта наиболее уязвимы к микробиальным заражениям
Остановка брожения вызывается ...высокой сахаристостью
Вино имеющее остаточный сахар 4г на литр (?) являются дефектным
Представил товарища Сапсая в качестве председателя дегустационной комиссии ... "Итак, вино Хванчкара (имеет остаточный сахар до 5г на 100см) объявляется дефектным. Так что, вину зря медалей надавали ? :lol:

Re: О вине и не только.

Добавлено: 10 апр 2016, 11:25
ЕвгенийТула
Партизанам от виноделия готовят легализацию.

Госдума снизит для виноделов госпошлину с 800 тыс. до 65 тыс. руб. Но только для малого бизнеса, специализирующегося на производстве вина из собственного винограда. Потребитель получит разнообразие винных марок, но стоимость гаражного вина останется высокой.

http://www.gazeta.ru/business/2016/04/10/8166161.shtml

Re: О вине и не только.

Добавлено: 17 апр 2016, 22:53
Вадим из Ростова
Если тема "о вине и не только", то хочу спросить о категории "не только" - о виноградном соке. Как его правильно готовить? Просто выжать в соковыжималке и всё? Его нужно потом разбавлять водой или нет? Не слишком ли он концентрированный?