Страница 48 из 113
Re: Натуральные виноградные вина.
Добавлено: 20 апр 2018, 20:03
Вадим Жилин (Florist)
И есть легендарная Коммандария ... так ,что не правы вы коллеги, отождествляя мировое виноделие исключительно с сухим вином. Коммандарию пили уже тогда, когда французов и в помине не было как нации. "еще за 800 лет до новой эры Гесиод, знаменитый греческий поэт, воспевал напиток в своих стихах и даже описывал особенности его изготовления. Вино это, тогда называемое «Нама», ценилось особенно высоко и предпочиталось всем другим напиткам на многочисленных пирах, фестивалях и праздниках. Густое, крепкое, очень сладкое, обладающее богатейшим послевкусием вино «Нама» уже в те времена вывозилось за пределы Кипра и было желанным приобретением для многих правителей Египта, Греции и Рима." источник
http://beentocyprus.com/vino-kommandariya.html
Re: Натуральные виноградные вина.
Добавлено: 20 апр 2018, 20:05
александр-зеленоград
Florist писал(а):И есть легендарная Коммандария ......
Боже мой!
Какая ностальгия...
В 1996 году был на Кипре и в легендарной деревне Коммандария попробовал это вино...
Вкус очень сладкого,непередаваемо вкусного вина помню до сих пор...
Re: Натуральные виноградные вина.
Добавлено: 20 апр 2018, 20:11
Вадим Жилин (Florist)
Егерь писал(а):из самого дешевого привозного балкового вина
Иван, а можете поподробней по термину балковое вино. Неоднократно встречаю его. В гугле смотрел, общие понятия там. Хотелось бы подробностей от знатока. Что это? из чего? чем плохо?
Re: Натуральные виноградные вина.
Добавлено: 20 апр 2018, 20:19
Вадим Уткин
Те кто немного знаком с аквариумистикой знают, как сложно создать красивый травник с живыми растениями, а тем более акваскейп.
Для этого требуется соблюдение технологии, правильный грунт, свет, CO2 и много терпения.
А можно купить прихотливых крутых растений, натыкать и сфотографировать.
А чего там? Изучать, замерять параметры, выращивать, если минутный результат на картинке для дилетантов будет один и тот же.
Тоже самое в сухое насыпать сахеру и подогреть.
Похоже на полусладкое?
Кого обманываем?...
Re: Натуральные виноградные вина.
Добавлено: 20 апр 2018, 21:08
Егерь
Ляля писал(а):Есть же и элитные полусладкие и сладкие вина Франции,Португалии,Италии...
Я правда,такие дорогие ни разу не пробовала.
Но думаю,не всё вино сладкое из отходов.
Вы так ничего и не поняли. Речь идет не о сладких винах по классической технологии, а винных напитках с добавлением сахарозы.
Добавлено спустя 13 минут 14 секунд:
Florist писал(а):Егерь писал(а):из самого дешевого привозного балкового вина
Иван, а можете поподробней по термину балковое вино. Неоднократно встречаю его. В гугле смотрел, общие понятия там. Хотелось бы подробностей от знатока. Что это? из чего? чем плохо?
Ну какой я знаток?!,также ,как и все гуглю и нахожу похожее на тему.
А БАЛК.ну что Балк, нержавеющие танки,или евробарики,затаренные гдэ -нибудь в Чили,ЮАР,Аргентине,или на крайняк в Австралии или НьюЗеланде,каким-нибудь сметом с территории, известных, обезличенных сортов (правда при сохраненной технологии транспортировки-иначе не доедет,карашо напичканное химикалиями-консервантами) приходит в Рассейский порт Новороссийск,транспортируется до Фанагории,либо другой компашки типа Кубань- Вино(компашки хорошо известны значительному кругу),а далее под различным соусом реализуется через торговые сети,либо мелким оптом по глубинке.Есть цифры-они просто ужасающие-лучше их не знать,а то будете обходить полки с пойлом на значительном расстоянии. Лучше всего этого не знать.Спится спокойнее.
Re: Натуральные виноградные вина.
Добавлено: 20 апр 2018, 21:49
Вадим Жилин (Florist)
Егерь писал(а):то будете обходить полки с пойлом на значительном расстоянии.
А я и так их обхожу))
Re: Натуральные виноградные вина.
Добавлено: 21 апр 2018, 08:08
Маршал
Егерь писал(а):затаренные гдэ -нибудь в
Да даже и в европах, там тоже затоваривание идет, попались как-то данные по провинции Бордо, средняя бутылка вышла 4.5 еврика, учитывая, что есть по 20 и выше, то должны быть и по 1 и ниже. ГПП тоже в ЕС тысячами га имеются, они только соседям говорят, что из устойчивых делать вино нельзя, а то продавать некому будет.
И если вспомнить "Анжелику", когда на свадьбу приехали, то там французы тоже предпочли тулузские сладкие вина местному сухарю. Просто Лангедок - это местные сепаратисты, 5 крестовых походов было, и до сих пор по привычке гнобят.
А вот по греческим винам было бы интереснее поподробнее, если у кого есть что сказать.
Re: Натуральные виноградные вина.
Добавлено: 21 апр 2018, 08:30
александр-зеленоград
Маршал писал(а):... Да даже и в европах, там тоже затоваривание идет, попались как-то данные по провинции Бордо, средняя бутылка вышла 4.5 еврика, учитывая, что есть по 20 и выше, то должны быть и по 1 и ниже....
В 2014 году в супермаркете Парижа(низкие цены) специально изучал ценовой ряд вин из Бордо.
Самые недорогие,но вполне питкие находились в диапазоне 2.2.....4.8 евро.
Выше цена - там уже более вкусные.
Но все проходят по стандартам ЕС в своих категориях цен.
Re: Натуральные виноградные вина.
Добавлено: 21 апр 2018, 19:33
Алексей Курцев
Маршал писал(а):то должны быть и по 1 и ниже.
Вряд ли. Я не видел ниже 2 евро.
Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Sadovod писал(а):"натуральные виноградные вина" и полусладкие тоже к ним относятся
Ну если говорить о натуральных полусладких, а не о винах с добавлением сахара.
Re: Натуральные виноградные вина.
Добавлено: 21 апр 2018, 22:36
Маршал
Алексей Курцев писал(а):Вряд ли. Я не видел ниже 2 евро.
Так это,вероятно, и будет тот самый балк, идущий наливом, с учетом в гектолитрах, а не в бутылках. Но это у меня чистое предположение исходя из гипотезы симметричного колоколовидного распределения цен.