Страница 48 из 443

Re: Вопросы новичков по виноделию

Добавлено: 16 дек 2014, 13:00
Алексей К.
Олег Шведов писал(а):Бабай, вот такого цвета ?
PB210003.JPG
Если да -то это окисление... не знаю можно ли сохранить цвет в вине из Альфы...
Можно, вино из альфы

Изображение

Этого года, правда весь набор "технолога", вода, сахар, ферменты, бентонит, пиросульфит. Собран уже после мороза.

Re: Вопросы новичков по виноделию

Добавлено: 16 дек 2014, 13:27
wldmir
:?
Сорт винограда АЛЬФА
(V.labrusca x V.riparia)
США
Альфа - технический (условно, скорее озеленитель) сорт винограда....
...Мякоть слизистая с выраженным ЛИСЬИМ привкусом.
"Лисьим привкусом" ► это как? :?:

Re: Вопросы новичков по виноделию

Добавлено: 16 дек 2014, 17:52
Евгений Родимин
wldmir писал(а)::?
Сорт винограда АЛЬФА
(V.labrusca x V.riparia)
США
Альфа - технический (условно, скорее озеленитель) сорт винограда....
...Мякоть слизистая с выраженным ЛИСЬИМ привкусом.
"Лисьим привкусом" ► это как? :?:
Достаточно один раз попробовать Альфу, чтобы запомнить её вкус.
Оффтопик: открыть
У лисы специфический вкус

Re: Вопросы новичков по виноделию

Добавлено: 16 дек 2014, 17:56
Олег Шведов
Алексей К. писал(а):
Этого года, правда весь набор "технолога", вода, сахар, ферменты, бентонит, пиросульфит.....
Ни чё се-е ты с ней "разобрался".. :shock: Алексей, химию не жалко было...у тебя вроде что то поприличнее Альфы растёт...

Re: Вопросы новичков по виноделию

Добавлено: 16 дек 2014, 18:01
Бабай
Олег, спасибо за ответ и фото(еще не научился размещать ссылки) Да, цвет совпадает. Я не являюсь профи-дегустатором, а на мой дилетантский взгляд вкус напитка не испортился, меня он вполне устраивает(и не только меня). Вина практически не осталось, для сравнения цвета изыскал остатки. Если это не отрава, то ладно. В течение одного года вино не закисло, не испортилось. А что делать с вином этого года? Не охладишь-камень не выпадет. Если дело только в цвете, то это не страшно. Может не обращать внимания? Спасибо.

Re: Вопросы новичков по виноделию

Добавлено: 16 дек 2014, 18:07
Олег Шведов
Ну по вину из Альфы я не спец...у меня её уже нет. последнее что из неё делал...портвешок :D
Вкус при окислении конечно меняется,( не всегда в худшую сторону),- но если тебя устраивает...почему бы и нет...не отрава это точно ! Ты же сам делал !- не в магазине купил..
Перенимай опыт Алексея ! :yes:
Бабай писал(а): ... А что делать с вином этого года? .
Ну что бы не окислилось думаю нужно добавить пиросульфит... :yes: и поменьше контакт с воздухом.

Re: Вопросы новичков по виноделию

Добавлено: 16 дек 2014, 19:21
Алексей К.
Олег Шведов писал(а):
Алексей К. писал(а):
Этого года, правда весь набор "технолога", вода, сахар, ферменты, бентонит, пиросульфит.....
Ни чё се-е ты с ней "разобрался".. :shock: Алексей, химию не жалко было...у тебя вроде что то поприличнее Альфы растёт...
Да так баловство, много ее, до сих пор всю не собрал, в основном в компот идет. В этом году сделал десертное из ЦМ, путем спиртования, спирт виноградный, правда из разных сортов, но не изабельных. 12литров получилось, но пока до конца не осветлилось, немного мутноватое, вчера перелил в очередной раз и наверное до весны в погреб, а там посмотрим, осветлится само или оклеивать придется.
Еще сухое сделал из смеси красных неизабельных сортов, без воды и сахара.

Re: Вопросы новичков по виноделию

Добавлено: 16 дек 2014, 20:26
Талинка
В этом году делала сепаж Юодупе+Таёжный (ЖТЦ).Оба лабруски.После второго снятия с осадка вкус земляники (лабруски) был и было вкусным,молодым и очень хотелось выпить.Устояли.2 недели назад перелила в бутыли-вкуса лабруски нет и в помине и что теперь с ним делать,выпить сейчас или оставить постоять?
Цвет не окисленный,вкус не поняла,но какой-то обыкновенный.

Re: Вопросы новичков по виноделию

Добавлено: 16 дек 2014, 22:35
Ильдар
Вкус у Таежного получился смородиновый и ежевичный.
Что будет дальше посмотрим.

Re: Вопросы новичков по виноделию

Добавлено: 16 дек 2014, 23:00
Алексей К.
Цитронный

Изображение