Страница 48 из 170
Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.
Добавлено: 05 мар 2013, 18:26
Александр54
КИРИЛЛ,не понимаю,в чем он (детский)...Объясни мне. ??? все что я изложил, действительно вычитал на форуме самогонциков,досконально изучал опыт других и применил его у себя.О чем подробно с фотками все изложил....Результаты очень хорошие,можно применять эту технологию для очистки самогона! ЕСЛИ КОМУ ЭТО ПОДОЙДЕТ! Я ведь не написал диссертацию с претензией на авторство очищения самогона. Очень полезную информацию получил от тебя и ОЛЕГА насчет дрожжей. Закажу,применю,посмотрю результат. Если понравится! -огромное ВАМ спасибо за совет.
Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.
Добавлено: 05 мар 2013, 19:10
Александр54
Александр54 писал(а):Для изготовления домашнего коньяка(бренди) использую либо чачу(если есть в наличии) либо очищенный самогон. ЧАЧА значительно лучше.!!! первым делом заготавливаю древесину(дуб)для настаивания напитка.

Делаю из неё дубовую щепу

и обрабатываю её различными способами. Пишу,как это делаю я сам. Сначала процесса обработки вывариваю щепу несколько раз,доведя её до кипения,смотрю,как загрязняется вода в процесс кипения.Сначала такой обработки вода идет огрязная,красно-бордового цвета,но после 5 вывариваний,цвет воды меняется на свело-желтый.После этого промываю щепу проточной водой и ложу на протвень для сушки,которая длится сутки.После этого выпариваю щепу на пароварке,(хорошо обрабатываю паром)Следующий этап-обжаривание.Делаю это в духовке газовой плиты,постепенно нагревая щепу и обжаривая до темно коричневого цвета.
Продолжаю начатую вчера тему приготовления бренди в моих условиях. После вываривания


когда вода остается светло-желтой,применяю еще и выпаривание дубовой щепы

После суточной просушки обжариваю щепу до темно-коричневого состояния

теперь осталось настаивание напитка на этой щепе...Продолжение следует.
Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.
Добавлено: 05 мар 2013, 21:45
Александр54
Не буду дальше углубляться в эту тему,покажу конечный продукт настаивания чачи. (хотя там тоже есть много нюансов,которые необходимо учитывать)

Цвет,запас вкус очень приятный,во вкусе слышны легкие тона ванили, чернослива и кураги. Сахара не добавлял совсем,для этого настаивал на изюме.Но это уже своя технология.Результатом очень доволен.При помешивании,капли бренди медленно стекают со стенок сосуда. значит плотность напитка уже доходит до нужной кондиции.


Вот так я дома изготавливаю бренди. Если у кого есть свои наработки,делитесь!!!! с удовольствием ознакомлюсь. Прошу строго не судить,это не коньячное производство,а всего лишь изготовление домашнего бренди.
Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.
Добавлено: 05 мар 2013, 22:21
wldmir
Александр54 писал(а):... Если у кого есть свои наработки,делитесь!!!!
Существуют элементарные технлогические аппаратики. Всё бувает путём. Показанный Вами самогонщий агрегат...
Попробуйте погуглять, там не глупее взлядь.
Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.
Добавлено: 05 мар 2013, 22:27
Александр54
wldmir писал(а):Александр54 писал(а):... Если у кого есть свои наработки,делитесь!!!!
Существуют элементарные технлогические аппаратики. Всё бувает путём. Показанный Вами самогонщий агрегат...
Попробуйте погуглять, там не глупее взлядь.
Согласен полностью,аппарат у меня ретро....но ведь работает!!!!,а медный аламбик.... Увы,слишком дорог для меня.Можно прикупить ректификационную колону,но для чачи это не приемлимо,нужен специфический аромат чачи.
Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.
Добавлено: 05 мар 2013, 22:33
wldmir
Александр54 писал(а):...Согласен полностью,аппарат у меня ретро....но ведь работает!!!!,а медный аламбик.... Увы,слишком дорог для меня.Можно прикупить ректификационную колону,но для чачи это не приемлимо,нужен специфический аромат чачи.
Да понятно, но сивуху можно отделить не крутыми аппаратами?

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.
Добавлено: 05 мар 2013, 22:37
Александр54
Я рассказал о своем опыте,как говорят украинцы ШО МАЕМО- ТО МАЕМО!!!!!(что имеем- то имеем) Другого пока нет,но надеюсь в этом году прикуплю что то новое..
Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.
Добавлено: 05 мар 2013, 22:38
анатолий2
Владимир. Напишите пожалуйста как Вы сами делаете.
Анатолий.
Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.
Добавлено: 06 мар 2013, 06:08
wldmir
анатолий2 писал(а):Владимир. Напишите пожалуйста как Вы сами делаете.
Анатолий.
Посмотрите моё сообщение внимательно, пожалуйста.
Задал вопрос и ждал ответ.

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.
Добавлено: 06 мар 2013, 13:47
Ильдар
Кирилл тут же в теме про коньяк писали про гвоздь с медью . Ионы железа и серебра. А ангелы уже постарались.