Страница 48 из 200
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Добавлено: 25 дек 2021, 17:11
Зарипов Радик
Снял сегодня пробу своего вина... Чёрное как смоль, ароматное, терпкое

Кислота в норме, хоть добавил сок Альфы... Так как своей кислоты было недостаточно. Никакого вкуса и запаха ламбруски.. После того как выпил, долго нюхал этот запах чернослива в бокале.. он в остатках очень отчётливо чувствуется..

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Добавлено: 25 дек 2021, 18:07
Евгений Родимин
Зарипов Радик писал(а): ↑25 дек 2021, 17:11
Снял сегодня пробу своего вина... Чёрное как смоль, ароматное, терпкое

Кислота в норме, хоть добавил сок Альфы... Так как своей кислоты было недостаточно. Никакого вкуса и запаха ламбруски.. После того как выпил, долго нюхал этот запах чернослива в бокале.. он в остатках очень отчётливо чувствуется..
Радик, а какой основной виноград в это вине?
И по поводу "ламбруски". Вроде, этот виноград и не даёт гибридных тонов. Может Вы хотели сказать "лабруски", которая присутствует в Альфе и дает изабельные тона? Вряд ли в вашем климате возможно выращивать Ламбруско.
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Добавлено: 25 дек 2021, 19:12
Зарипов Радик
Евгений Родимин писал(а): ↑25 дек 2021, 18:07
Радик, а какой основной виноград в это вине?
И по поводу "ламбруски". Вроде, этот виноград и не даёт гибридных тонов. Может Вы хотели сказать "лабруски", которая присутствует в Альфе и дает изабельные тона? Вряд ли в вашем климате возможно выращивать Ламбруско.
Ну да, Ламбруски, который присутствует в Альфе... Основной... Это виноград который мне прислалали под видом Кортиса, но выяснилось , что это не он . Очень раннего созревания, у меня перезрел уже 26 августа, при сахаре 33! БРИКС. И мне пришлось добавить Альфу, так как кислоты было 3.6 pH. А я нахожусь немногим южнее Москвы ..

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Добавлено: 25 дек 2021, 19:30
Евгений Родимин
Зарипов Радик писал(а): ↑25 дек 2021, 19:12
Ну да, Ламбруски, который присутствует в Альфе...
Альфа к Ламбруске отношения не имеет. В ней присутствует ЛАБРУСКА.
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Добавлено: 25 дек 2021, 19:39
Зарипов Радик
Евгений Родимин писал(а): ↑25 дек 2021, 19:30
Альфа к Ламбруске отношения не имеет. В ней присутствует ЛАБРУСКА.
А это разные вещи? Я не знал... Одна буква м в отличии?
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Добавлено: 25 дек 2021, 19:42
Евгений Родимин
Зарипов Радик писал(а): ↑25 дек 2021, 19:39
А это разные вещи? Я не знал... Одна буква м в отличии?
А Вы загляните в поисковик и узнаете, что Лабруска американский вид. Ламбруска - аборигенный виноград Италии.
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Добавлено: 25 дек 2021, 20:00
Зарипов Радик
Евгений Родимин писал(а): ↑25 дек 2021, 19:42
А Вы загляните в поисковик и узнаете, что Лабруска американский вид. Ламбруска - аборигенный виноград Италии.
Надо же... А я когда в Италии пил вина Ламбруска белые и красные мне очень нравились и всегда недоумевал... Почему все ругают лабрусковые тона... Вот оказывается в чем дело... Век живи, век учись...

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Добавлено: 28 дек 2021, 18:06
Chaser
У меня пока совсем не готово. 11 градусов в среднем, кислота норм, но совсем молодое. И осветлилось не достаточно. Нужно ещё поработать. Гости были, говорят вкусное. Но нет, хоть что-то более-менее молодое, только к февралю в лучшем случае получится.
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Добавлено: 28 дек 2021, 18:06
Chaser
Так что этот Новый год с покупным вином встречать придется(
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Добавлено: 28 дек 2021, 18:16
Chaser
Я не добавляю сахар для подслащивания, но перед разлитием из бочек в стеклянные бутыли и постановкой их в погреб, всегда добааляю метабисульфит калия. Совсем чуть-чуть, 1 грамм на 10 литров. Для собственного спокойствия. У меня бутыли по 20 литров в основном, очень обидно, если что-то пойдет не так в итоге.