Страница 48 из 182

Re: Технические сорта винограда средней и северной части Рос

Добавлено: 20 окт 2015, 05:42
Сергeев Н.Г.
Неплохое вино получилось из сорта Декоративный Сергеевой, отличное их муската Ферам, Также очень хорошее из Цветочного.

Re: Технические сорта винограда средней и северной части Рос

Добавлено: 20 окт 2015, 10:09
Gennadii
Из технических сортов отметил бы Брускам. Просто умница. Трехлетний куст дал около ведра винограда с хорошим сахаром. Лоза вызревает замечательно, лист чистый. Леон мийо тоже хорош, но по урожайности у меня слабее. Моно вино из них пока не делал.

Re: Технические сорта винограда средней и северной части Рос

Добавлено: 20 окт 2015, 10:37
Танюша
Мне тоже Брускам понравился. Хоть и поздноват , но очень надежен. Буду им заменять Маркетт, который у нас совершенно не подтверждает заявленные характеристики.

Re: Технические сорта винограда средней и северной части Рос

Добавлено: 20 окт 2015, 10:58
касимов 62
Танюша писал(а):Мне тоже Брускам понравился. Хоть и поздноват , но очень надежен. Буду им заменять Маркетт, который у нас совершенно не подтверждает заявленные характеристики.
Чем не подтверждает?Вы уверенны что у вас маркетт?

Re: Технические сорта винограда средней и северной части Рос

Добавлено: 20 окт 2015, 11:21
Танюша
касимов 62 писал(а): Чем не подтверждает?Вы уверенны что у вас маркетт?
Что Маркетт уверена полностью. Привезли, в вое время из США от оригинаторов. И урожай был и все внешние признаки сходятся. Брала его, как несъемный, чтобы закрыть южную стену бани. Растет сильно. Вкус хороший. Но вымерзает каждую зиму даже многолетняя лоза. И при кратковременных морозах - 38 и при -26 с резкими перепадами от морозов к оттепелям. А в этом сезоне ещё украсился оидиумом. Брускам очень похож по срокам созревания и по сахару на конец сентября. Но таких проблем нет и очень урожайный и устойчив к болезням. Если уж снимать на зиму со шпалеры, так лучше пусть это будет Брускам.

Re: Технические сорта винограда средней и северной части Рос

Добавлено: 20 окт 2015, 11:37
касимов 62
Я свои кусты Маркетта не укрываю,но скидываю на землю,ни каких подмерзаний за 4года не было!

Re: Винодельческая усадьба Елисеева С.В.

Добавлено: 02 дек 2015, 00:04
Алекс_63
Протасова Марина писал(а):у меня подрастают технари от Елисеева Сергея Владиславовича, и я ими очень довольна
Ведут себя хорошо, почти никто из них не болел этим летом (кроме Голубка).
Фиолетовый ранний, - оидиум, бактериальный рак
Голубок, - милдью
Денисовский, - милдью, оидиум
Уньи блан, - милдью
Почему игнорируете действительно устойчивые сорта?

Re: Винодельческая усадьба Елисеева С.В.

Добавлено: 02 дек 2015, 13:45
Марина Протасова
Алекс_63 писал(а):Фиолетовый ранний, - оидиум, бактериальный рак
Голубок, - милдью
Денисовский, - милдью, оидиум
Уньи блан, - милдью
Почему игнорируете действительно устойчивые сорта?
Из названных пороков пока проявился только один, по Голубку. Но будем посмотреть, как говорят.

Я пока только завожу технари. И ориентируюсь на их вкус, окраску сока, и вкус вина из них. Еще нечего игнорировать :)
И у нас с Вами разные совершенно условия выращивания, по температуре, по осадкам, по почвам....
Если у Вас эти сорта подхватывают так много болячек, не говорит о том, что они и у меня будут себя вести так же.

Re: Винодельческая усадьба Елисеева С.В.

Добавлено: 02 дек 2015, 16:47
Олег Шведов
Протасова Марина писал(а):Из названных пороков пока проявился только один, по Голубку. Но будем посмотреть, как говорят.
Марина, не обращай внимания - Голубок даже если сильно болеет всё равно лоза и ягода у него успевает вызреть а с возрастом болеет гораздо меньше...сорт очень хороший, ранний, хорошо набирает сахар, плюс краситель, вино из него благородное получается, если его передержать на кусту кислота уходит полностью- можно купажировать с какой нибудь кислятиной... :yes: жаль что потерял куст...но со временем восстановлю.. :yes:
Голубок_thumb.jpg
Голубок 19.09.11.JPG

Re: Винодельческая усадьба Елисеева С.В.

Добавлено: 02 дек 2015, 17:01
Марина Протасова
Олег Шведов писал(а):сорт очень хороший, ранний, хорошо набирает сахар, плюс краситель, вино из него благородное получается
Красавец.....
Меня очень удивил цвет его сока - кроваво-красный, как кровь. У других красителей (например у моего Мукузани) цвет сока ближе к чернильно-фиолетовому.