Страница 48 из 164
Re: В гостях у Марины Протасовой
Добавлено: 05 июн 2014, 00:39
Марина Протасова
Вегера растет на глазах

Это всем вам на доброе здоровье

Re: В гостях у Марины Протасовой
Добавлено: 07 июн 2014, 19:40
Марина Протасова
Появляюсь сейчас в своей теме не часто, работы очень много... Хорошо, что есть помощники. Знакомьтесь - это мой первенец , внук Ванечка
Как раз самое "сладкое" времечко

,хотя уже все наелись до отвала...
Земляника идет "тазиками" - сборы через день по 30л
В саду даже в зной прохладно и всем хорошо

, даже моим самым злостным вредителям

Re: В гостях у Марины Протасовой
Добавлено: 07 июн 2014, 21:43
Мила
Марина,это парничек для рассады (оргстекло)?
Куры красивые.
Хвойники чтобы росли быстрее ты подкармливаешь куряком или что другое?
Re: В гостях у Марины Протасовой
Добавлено: 07 июн 2014, 22:03
Марина Протасова
Эти волшебные ящички

называются череночниками. Яв них укореняю всё, что хочу.
Хвойники настолько неприхотливые, что не кормлю ничем. На нашем черноземе это опасно

.
Наливается Венгерка...
А эту ветку специально не убираю, чтобы виноград не пекся

Re: В гостях у Марины Протасовой
Добавлено: 10 июн 2014, 01:45
Arsenal
@nn@ писал(а):... далее скрещённый крыжовник с чёрной смородиной , забыла как называется ,
Это, скорее всего, йошта. У нас это - ничем не примечательное растение. Тёща повелась на рекламу. Купил я ей эту йошту, хоть и читал негативные отзывы. Попытались растить три года, толку нуль, невкусно и немного. Растопыренный бльшой кеуст с редкими ягодами. На замену лучше что-то сортовое и по-настоящему вкусное посадить, сортовый крыжовник, сортовую же смородину, или - виноград

У меня уже растут из черенков сортовые смородина и крыжовник, так что йошта уйдет однозначно.
Простите, Марина, за офф-топ в Вашей теме.
Сад у Вас - великолепный, труд - замечательный, результаты суперские!
На черенки алычи и слив я в очереди, если помните, уже давно

Но милых дам, безусловно, пропущу за заказами вперёд

Re: В гостях у Марины Протасовой
Добавлено: 10 июн 2014, 07:55
Марина Протасова
Сережа, я очень рада Вашему офф-топу,поскольку это значит, что ко мне просятся в гости!
У меня тоже когда-то давно была йошта...Отношение к ней такое же, как и у Вас

. Было три куста, на одном из освободившихся мест сидел виноградный куст, сорт Русский ранний. Теперь на его месте посажен Неро от Анджея. Второе освободившееся местечко я отдала тоже винограду: сначала Тимуру, а сейчас там осваивается Рубин Голодриги . Третью вакансию занимает сейчас Ливадийский черный

. Оба новичка от Сергея Елисеева. Рядом с ними пока еще существуют кедры, но деревца порченые плохими людьми (дважды курочили для новогодних елок

) и придется их убирать. Хотя люблю хвойники и шишечки на них растут очень симпатичные

Re: В гостях у Марины Протасовой
Добавлено: 10 июн 2014, 10:31
Arsenal
Спасибо. У нас схожее отношение к гостям. Любим принримать у себя друзей со всего мира

Кедры - это да, очень люблю. У меня их два. Сибирские, пушистые. Правда, один совсем красавец уже, за 6 лет поднялся почти на метр, а второй - слабенький, ростом около 30 см. Высажен был вместе с рододендронами трехсантиметровым малышом. И вот как родики, так и он - по чуть-чуть растут. Ну да какие его годы

Марина, а Антоновка - это принципиально для Вас? Я заменил ее Богатырём. Отлично поддается формировке. При пригибе очень интенсивно выдаёт прутики и кольчатки. Без пригиба тоже, просто чуть дольше.
А вкус поинтересней, чем у Антоновки, и лежкость такая же хорошая. Шарлотка из Богатыря - тоже вкуснее.
Если интересно, то могу Вам выслать несколько хороших черенков при весенней обрезке.
Re: В гостях у Марины Протасовой
Добавлено: 10 июн 2014, 11:42
Марина Протасова
Антоновка - это один из первых сортов яблони, с которых началась коллекция. Для меня принципиален вкус. Он должен быть не кислый. Антоновка у меня не простая, классическая, а десертная. Яблочки уже были, сладости в ней, действительно больше, чем у обычной Антоновки. За предложение спасибо, по осени буду думать, куда привить

, наверное в ту же Антоновку.
Re: В гостях у Марины Протасовой
Добавлено: 10 июн 2014, 13:07
Arsenal
100% - в неё же, Марина. Сроки схожие, поэтому очень добро получится.
Щипать прекращаю, ращу черенки на весну

Уверяю, не пожалеете. Реально вкус гораздо насыщеннее чем у Антоновки, балансный кисло-сладкий, с сохранением похожего приятнейшего аромата.
Фотку саю попозже как завязываются на нём плоды, сделаю попозже и покажу обязательно.
Re: В гостях у Марины Протасовой
Добавлено: 10 июн 2014, 19:07
Марина Протасова
Очень хорошо, тогда будем меняться

У меня нет Богатыря, выбирайте, что приглянется,тоже вышлю

.
Сегодня порадовалась - зацвела моя роза, привезенная от мамы
Вернее, она начала открывать бутоны немного раньше, но по одному, несмело,, а сегодня раскрыла сразу много. Это роза из разряда повторно цветущих. Названия точного не знаю, но по описанию в каталогах больше похожа на сорт Альянс.
