Страница 48 из 75

Re: Лиепаяс дзинтарс, столовый виноград селекции Весминьша Г.Э.

Добавлено: 28 дек 2021, 14:54
yuris
serg 58 писал(а): 28 дек 2021, 14:35 Я делал мистель (mistelle de raisin) – французское «крепленое вино».Сергей.добрый день,а как делали мистель,крепили сок или сначала подбраживали сок.
Крепил сок.
Конечно это не совсем вино, так как нет процесса брожения. Но меня, так сказать, вдохновили, слова Д.Руденко что по вкусу напиток практически неразлечим даже на экспертом уровне.

Re: Лиепаяс дзинтарс, столовый виноград селекции Весминьша Г.Э.

Добавлено: 28 дек 2021, 15:15
serg 58
Конечно это не совсем вино, так как нет процесса брожения. Но меня, так сказать, вдохновили, слова Д.Руденко что по вкусу напиток практически неразлечим даже на экспертом уровне. Сергей спасибо.

Re: Лиепаяс дзинтарс, столовый виноград селекции Весминьша Г.Э.

Добавлено: 30 дек 2021, 20:56
Натуралист
ЛД в этом году обработали ГК, получился очень хороший результат. Ягода и грозди стали крупнее, семечки меньше.
Лиепаяс Дзинтарис 16,08,21.jpg
Лиепаяс Дзинтарис 16,08,21 (2).jpg

Re: Лиепаяс дзинтарс, столовый виноград селекции Весминьша Г.Э.

Добавлено: 31 дек 2021, 07:37
ЮрийНик
Натуралист писал(а): 30 дек 2021, 20:56 ЛД в этом году обработали ГК, получился очень хороший результат. Ягода и грозди стали крупнее, семечки меньше.
В какой стадии обрабатывали, и какой концентрацией?

Re: Лиепаяс дзинтарс, столовый виноград селекции Весминьша Г.Э.

Добавлено: 31 дек 2021, 16:49
Натуралист
ЮрийНик писал(а): 31 дек 2021, 07:37 В какой стадии обрабатывали, и какой концентрацией?
На форуме есть девушка Мария под ником isilien так вот на нашем винограднике что касается ГК всё делала она, и она же вам подробней и более точно ответит по концентрации и времени обработки.

Re: Лиепаяс дзинтарс, столовый виноград селекции Весминьша Г.Э.

Добавлено: 01 янв 2022, 22:05
ЮрийНиколаевич
В этом году было 5 сигналок. Если бы было 50 врятли они более 3 дней прожили. Вкусный ужас.😀

Re: Лиепаяс дзинтарс, столовый виноград селекции Весминьша Г.Э.

Добавлено: 01 янв 2022, 22:54
Пузенко Наталья
ЮрийНиколаевич писал(а): 01 янв 2022, 22:05 В этом году было 5 сигналок. Если бы было 50 врятли они более 3 дней прожили. Вкусный ужас.😀
Да, у него чудесный мускатный вкус. Самой тоже очень нравится- поэтому и держим его

Re: Лиепаяс дзинтарс, столовый виноград селекции Весминьша Г.Э.

Добавлено: 05 янв 2022, 23:06
Isilien
ЮрийНик писал(а): 31 дек 2021, 07:37 В какой стадии обрабатывали, и какой концентрацией?
Концентрация 30г/л была, а стадия ближе к концу цветения однократно. Надо было бы еще второй раз минимум пройтись, но меня на это уже не хватило.

Re: Лиепаяс дзинтарс, столовый виноград селекции Весминьша Г.Э.

Добавлено: 05 янв 2022, 23:13
Пузенко Наталья
Isilien писал(а): 05 янв 2022, 23:06 Концентрация 30г/л была, а стадия ближе к концу цветения однократно. Надо было бы еще второй раз минимум пройтись, но меня на это уже не хватило.
Как с косточками? Меньше было?

Re: Лиепаяс дзинтарс, столовый виноград селекции Весминьша Г.Э.

Добавлено: 05 янв 2022, 23:23
Isilien
Пузенко Наталья писал(а): 05 янв 2022, 23:13 Как с косточками? Меньше было?
Сложно сказать, вроде не особо меньше по количеству, но из-за того, что ягода в целом покрупнее стала, по весу скорее всего костей поменьше. Для точности, надо бы конечно контрольки оставлять, но я еще и для уменьшения треска обрабатывала и для улучшения завязываемости, поэтому меня жаба душит не обработанные оставлять специально))