Страница 48 из 112

Re: Виноградное вино из подмосковного винограда

Добавлено: 21 ноя 2019, 06:39
Янн
Если бы вино изначально было вкусным без явного порока то давно бы его не осталось :( что такое 20 бутылок? . Что бы оно годик постояло ,вина надо побольше ,хотя у меня есть вина из малых партий и 5 летней выдержки позабытые в дальнем углу подвала. Со своего винограда в этот год получил 50 литров. В тот год 10. Тенденция хорошая а если учесть что есть желание вместо столовиков посадить универсальные сорта то может и от покупного винограда можно будет отказаться .

Re: Виноградное вино из подмосковного винограда

Добавлено: 23 ноя 2019, 09:52
Вадим Уткин
Янн писал(а): 20 ноя 2019, 19:03 сахар 40 гр на литр
Это в готовом или добавлялось столько?
Тогда сразу вопрос, а как же квалрат 16×16?
Тем более делалось с пастеризацией, квадрат напрашивается.
А понял :yes: , ты просто готовый пастеризованный сухарь подсластил? ;)

Отправлено спустя 8 минут 48 секунд:
Янн писал(а): 21 ноя 2019, 06:39 есть желание вместо столовиков посадить универсальные сорта
А какие, если не секрет?

Re: Виноградное вино из подмосковного винограда

Добавлено: 23 ноя 2019, 11:03
Янн
Вадим , всё верно . Вино полноценное, сухое, сделанное по классической технологии . Сахар по вкусу , добавлен перед укупоркой и что бы оно не забродило проведена пастеризация . Можно оставить сухим , но это не мой вкус . Поэтому и подслащиваю .
В теплицу есть мысль посадить Галант

Re: Виноградное вино из подмосковного винограда

Добавлено: 23 ноя 2019, 23:38
Girts
Янн писал(а): 23 ноя 2019, 11:03 В теплицу есть мысль посадить Галант
Галант и в поле 28 брих набирает, зачем его в теплицу?

Re: Виноградное вино из подмосковного винограда

Добавлено: 24 ноя 2019, 00:13
Янн
Girts писал(а): 23 ноя 2019, 23:38 Галант и в поле 28 брих набирает, зачем его в теплицу?
Поля разные бывают . :unknown: У меня Леон Мийо с весенним разгоном . А Галант по позже будет . Но надо смотреть .

Re: Виноградное вино из подмосковного винограда

Добавлено: 24 ноя 2019, 10:07
Вадим Жилин (Florist)
Янн, При всём моём огромном уважении к Girts, в нашем регионе Галант в поле это авантюра. Серёг мы же были с тобой у Alexander и ты сам видел кондиции Галанта в теплице. А сравнение САТ Прибалтики и Пушкино, мы с Барсучком у тебя за ужином делали, ты помнишь же, у него Дружба на улице отлично растёт . Если сомнения ещё остались, Саше Квасову позвони, он их развеет.

Re: Виноградное вино из подмосковного винограда

Добавлено: 24 ноя 2019, 12:59
Андрей111222
Вадим Жилин (Florist) писал(а): 18 ноя 2019, 11:44 Изменилось всё, когда я сделал из неё вино.
С супагой понятно. А как Вам вино из Пэшек, в какой то теме собирались из него моно сделать.

Re: Виноградное вино из подмосковного винограда

Добавлено: 24 ноя 2019, 13:05
Вадим Жилин (Florist)
Андрей111222 писал(а): 24 ноя 2019, 12:59 А как Вам вино из Пэшек, в какой то теме собирались из него моно сделать.
Сделал П-33 с леон мийо. Пока судить сложно. в декабре сниму второй раз с осадка, будет более понятно. П-26 мне вообще не понравился. П-33 превосходит его в моих условиях и по сахару и по балансу кислоты. Всё равно я решил подсадить Рондо и в перспективе заменить Пэшки на Рондо.

Re: Виноградное вино из подмосковного винограда

Добавлено: 24 ноя 2019, 15:39
Янн
Вадим Жилин (Florist) писал(а): 24 ноя 2019, 10:07 При всём моём огромном уважении к Girts, в нашем регионе Галант в поле это авантюра.
Янн писал(а): 23 ноя 2019, 11:03 В теплицу есть мысль посадить Галант
Вадим , поэтому и выбрал теплицу.

Re: Виноградное вино из подмосковного винограда

Добавлено: 03 дек 2019, 16:24
Печник
Интересное для меня дело. Ну то, что в этом году я впервые попробовал сделать виноградное вино, я уже писал. Но сделал я два сорта вина. Одно из всего винограда, что у меня был, другое чисто из Изабеллы. Что бы она своим характерным вкусом не заглушила всё. Но, вот сейчас начал пробовать "Изабеллу" и ничего не понимаю. Ягоды имеют характерный изабельный вкус.А вино сейчас получилось на вкус просто красное. Я конечно не самелье и не берусь утверждать про ноты и оттенки, но характерный вкус сорта я бы смог распознать. Но ничего подобного нет. Может у меня странная изабелла?