Страница 48 из 98

Re: Гарольд

Добавлено: 20 дек 2015, 16:18
Анатолий Баринов
Вот и у меня на корнесобственном крупных гроздей и ягод нет,нужно попробовать на сильнорослом подвое может что и получится

Re: Гарольд

Добавлено: 20 дек 2015, 17:14
sanserg
Анатолий Баринов писал(а):.... на корнесобственном крупных гроздей и ягод....
Что изменится, когда размер грозди и ягод изменяться? Соседи удивятся?

Re: Гарольд

Добавлено: 20 дек 2015, 17:26
IRIS
GregoryG писал(а):. Обработанные ГК ягоды созрели раньше примерно на неделю.

Еще одно фото – справа гроздь без ГК и слева две обработанные грозди (не самые крупные).
Не совсем понятна реакция Гарольда на ГК. То, что ягоды вытянулись и стали без косточек - понятно. Непонятно, почему они не увеличились и почему созрели раньше. У меня Гарольду 6 лет. В этом году было 28 гроздей с весом от 400 до 900 г. Ни разу не пробовал экспериментировать с ГК. В следующем году обработаю пару гроздей.Посмотрю, что получится.
В этом году был такой:
Гарольд.jpg

Re: Гарольд

Добавлено: 20 дек 2015, 20:50
GregoryG
Не совсем понятна реакция Гарольда на ГК. То, что ягоды вытянулись и стали без косточек - понятно. Непонятно, почему они не увеличились и почему созрели раньше.
Ни разу не пробовал экспериментировать с ГК. В следующем году обработаю пару гроздей.Посмотрю, что получится.
Реакция ГК на виноград имеет большой спектр действия.
Многое зависит от концентрации раствора, времени опрыскивания (до цветения, во время цветения или при завязывании ягод) и, наверно, от многих других факторов.
В результате можно получить крупные ягоды, но с косточками, или без косточек, но некрупные ягоды. Бывает и крупные ягоды с отсутствием косточек. Бывают и отрицательные результаты.
Да и разные сорта и ГФ по разному реагируют на воздействие ГК. Одного шаблона нет.
Надо экспериментировать и надеяться на удачу.

Re: Гарольд

Добавлено: 21 дек 2015, 23:27
Елена 01
А как Гарольд у Галины Владимировны на воде? Ягода водянистая или нет? Или его водянистость зависит только от дождей (если, конечно, не давать перезревать)?

Re: Гарольд

Добавлено: 22 дек 2015, 07:48
александр-зеленоград
IRIS писал(а):... Непонятно, почему они не увеличились и почему созрели раньше. ...
Фитогормон - гибберелловая кислота - дает толчок к запуску механизма созревания.
При обработке ГК более раннее созревание - общее свойство.
Каждый сорт индивидуально реагирует на обработку ГК
Ссылка
К сожалению,у меня нет ГФГарольд,а то бы и он попал под обработку :yes:

Re: Гарольд

Добавлено: 22 дек 2015, 11:09
АЛЕКСС
александр-зеленоград писал(а): К сожалению,у меня нет ГФГарольд,а то бы и он попал под обработку :yes:
Александр, это очень большое упущение, обязательно посадите, мускат бесподобный, да и созревание для ваших мест самое то. На фото урожай этого года
Изображение

Re: Гарольд

Добавлено: 22 дек 2015, 11:37
Гладыш
Не особо то и упущение.
Если повезёт и в момент созревания осадки отсутствуют-ещё можно сказать,что сорт интересный.
А если будут,что как раз и получается у нас-вкус ерунда,жидкий кисель,мускат уходит,и ягода так и останется "ватной".Другой момент на сегодняшний день с такими сроками и похожим мускатом есть формы поинтересней с более крупной ягодой.И если срезать кисть,то её нужно сразу же и есть,не лежит.Тоесть захочешь отослать внукам-держи на кусте до дня доставки,и чтоб ещё дождей не было.Весной,если почва сильна залита было место осыпания цветков.
Культура места.Оидиум цепляет к осени,а так хороший сорт,главное не перегружать-ягода ровней выходит в кисти,как на подбор.
Елена 01 писал(а): Или его водянистость зависит только от дождей (если, конечно, не давать перезревать)?
Вода в момент созревания испортит все усилия и желание по нему.

Re: Гарольд

Добавлено: 22 дек 2015, 12:01
Вера Бова
Не могу сказать что мой на вкус "жидкий кисель". Почва+полив? Возможно играют важную роль. Сколько у моего -да кажется три плодоношения уже было(и год сигналок), и хочу сказать, что на этот очень ранний срок созревания сложно найти более вкусный виноград . Да, не хрустит, но и не течет никогда. На дожди реагирует конечно.А что- много таких сортов, которые не испортит дождь?Положа руку на сердце? Он набирается водой, но не трескается, одно это уже супер+++; излишек влаги сходит через сутки. Мускат при этом не уходит никуда. Лёжкость и транспортабельность- да пожалуйста. С грозди не сыпется, держится уверенно,не давится, не гниет. В холодильнике пролежал до сентября с небольшим увяливанием. Единственное чего хочется- попробовать оставить по три грозди на лозу. При его росте это возможно. Вот заодно и проверю как влияет повышенная нагрузка на образование пасынковых гроздей, которыми он немного достаёт..

Re: Гарольд

Добавлено: 22 дек 2015, 12:06
bonami
Гладыш, у вас он в ОГ? и в какие сроки зреет?