Ключи писал(а): ↑07 фев 2024, 09:22
Траву кладём несколько раз за сезон. Ее перерабатывают и доставляют к корням всякие микрики и вода при поливе. А вот каким образом попадут к корням питательные вещества из перегноя , лежащего под пленкой?
Перегной – это перепревшие (перегнившие) органические отходы: навоз, трава, листовой опад. Это рыхлая однородная масса, довольно легкая, напоминающая чернозем. Она может быть коричневой или черной. И компост и перегной - это прекрасная питательная среда для развития почвенных организмов, которые в свою очередь обогащают грунт.
Так как слой травы и последующие добавления травы можно условно назвать компостом то...
В компосте проходят следующие процессы:
Разложение. Период активной деятельности бактерий и микроорганизмов, резкое возрастание температуры до 70 °С.
Ферментация. Температура понижается до приблизительно 35 °С, а снижение активности бактерий сопровождается повышением активности полезных грибов.
Синтез. Этап умеренной температуры в приблизительно 20 °С, когда «подсоединяются» почвенные животные и высшие микроорганизмы, начиная перерабатывать органику на минеральные соединения и гумус.
Созревание. Падение температуры до аналогичной почве, завершение разложения, приобретение землисто-рыхлой текстуры.
Гумификация. Образование компостной земли с заменой навозных червей дождевыми.
А добавляя перегной мы...
Перегной образуется в процессе распада частиц (гниения). Для этого берут фекалии животных: свиней, лошадей, коров, птиц (птичьего помета).
Перегной вырабатывается при помощи различных бактерий и микроорганизмов, живущих в почве. Также для появления перегноя необходим доступ кислорода, наличие воды и соответствующая температура.
В процессе перегноя специальные бактерии превращают органические останки в гумус, вырабатывая кислоту и минеральные вещества.
И так мы добрались до того, что нам нужно! ГУМУС!
Только в первом случае с травой, гумус получится на 5й стадии. А в случае с перегноем пропускаем первые 4ре
