Приехала с работы- отвечу, замечу, что никогда не позволяла себе отвечать так в таком тоне за все время существования форума, но я не хочу выражать озабоченность когда обижают моих форумчан и промолчав, дам в обиду своих друзей- того же
дядя Фёдор, и Женю Лукьяненко,
Fatter.
Начнем с начала разговора:
Снимок экрана от 2024-09-13 21-14-08.png
Снимок экрана от 2024-09-13 21-06-41.png
СерАлекс писал(а): ↑12 сен 2024, 21:08
задам вопрос:если с ваших слов в этот период питание не идет зачем вносить минералку, любую ? Кого вы кормите в этот период ?
Я
никого (кто-это обращение к живому организму, оно тут неприемлимо) не кормлю в это время, я вношу удобрения в почву, я кормлю почву, землю-матушку. Удобрения вносятся раз в два- три года под перекопку.
Напомню начало разговора
Снимок экрана от 2024-09-13 20-27-55.png
И вдруг абсолютно безграмотный вопрос-
А весной почему не заканчивается?
Отвечаю: Весной растением заканчивается синтез абсцизовой кислоты и начинается синтез гормонов роста.
Тут уже Сергей дает рекомендации Дяде Феде, с какого перепугу вообще непонятно, ну показал бы результат выращиания лучше Дяди Феди...., но нет же его.
Я тут дяде Федору, рекомендовал зайти в библиотеку сайта взять агрохимию и прочитать параграф про Фосфор ,мне придется посоветовать прочитать ему еще и параграф про калий.
Отвечаю: Дядя Федор не нуждается в твоих рекомендациях, я вижу его результаты на форуме- у него кусты несут шикарную нагрузку, он научился противодействовать доминирующим грибкам на винограднике. Он показал себя грамотным и умным виноградарем. Дядя Федор знает про фосфор и калий отлично. Он виноград выращивает, показывает результаты, а ты на него только наезжаешь.
А судьи кто???
СерАлекс, , пять лет на форуме, 1276 сообщений и показал свой виноград раз 10 не больше и то в 2020 году- 2021 году. Больше фотографий выращенного им винограда на форуме нет. А вот советы раздавать- без проблем и мне, и Феде и Жене....
никогда не думали почему моростойкость корней меньше, чем у лозы? о причинах? и для чего виноградари вымачивают лозу перед проращиванием, ведь в ней и так много воды , с ваших слов .?
Отвечая: Меня этому научили и объяснили в институте. Это ты думай, а я уже знаю. Если это ты не знаешь- я же рекомендовала выше- прочти трактаты о связной и свободной воде и потом поучай грамотных теть, типа меня.
Хочу написать , вы с Евгением " Химики" по духу( вам не хватает опыта выращивания в Подмосковье, не консультирования , а именно выращивания) ,
За Женю я отвечу, он не станет, а мне лично все равно хочешь ты писать или не хочешь- люди бывает не хотят писать гадости, а пишут.
За плечами Евгения Анатольевича Лукьяненко диплом КУБГАУ - расшифрую- это Кубанский государственный аграрный университет и.м. И. Т. Трубилина, который он закончил. Основное направление университета плодово-овощеводческое, виноградарное.
Евгений Анатольевич Лукьяненко фермер, много лет выращивающий на своих гектарах овощеводческую продукцию- помидоры, перцы, огурцы, капусту, кабачки, причем тоннами выращивающий!
За моими плечами диплом ВолГАУ - Волгоградского государственного аграрного университета. Основное направление университета - полевые культуры, зерновые. Я заложила не один виноградник в северных регионах- Андреевка МО, Одинцово МО, Тамбов, Рязань, Голицино МО, Питер .... В своей области работая у фермера работаю на 14 га виноградников. Я имею канал ютуба на 45 тысяч подписчиков и отвечаю на вопросы, связанные с виноградом, пишу научные статьи, преподавала и до сих пор занимаюсь преподавательской деятельностью.
А ты чьих будешь то? Ты какое право имеешь судить меня и Лукьяненко, хватает мне опыта или нет? Ты у нас какой университет аграрный закончил?
Что ты сделал в этой области что бы не тут в лицо и Евгению, мне Федору бросать обидные форазы и судить о нашей профессиональной подготовке
Для меня жизнь органики -это встроенное в минералку молекула воды при помощи энергии солнца . Количество и качество ( состав органического вещества) скорость его образования зависит от физических условий в конкретном сезоне и в конкретном месте, оно не зависит от степени удобренности . Вина с плодородных земель самые посредственные.
Ты результаты покажи свои... тогда померяется. А так только десяток безграмотных вопросов и куча гонора.
Запомни- молекула воды не встраивается в минералку при помощи энергии солнца. Это бред.
Запомни -Количество и качество органического вещества как раз ЗАВИСИТ от степени удобренности.
На поливных лугах, на черноземах состав и качество органики на несколько порядков выше чем на тех же песках или солончаках. Выращенные сидераты почве без удобрений и на удобренной
в одних и тех же климатических условиях получают разные результаты: разный состав и качество.
Запомни: - столовые и технические виноградники- это две разные методики удобрений и разное количество центнеров с га.
Без уважения, Пузенко. Идешь на предмодерацию, чтобы больше не успел никого обидеть, ну а мы втроем, выдержим.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.