Внесение удобрений, проведение внекорневых подкормок

СерАлекс
Завсегдатай
Подпись: Сергей

Re: Галбена Ноу столовый сорт винограда раннего срока созревания

Сообщение СерАлекс »

Пузенко Наталья писал(а): 10 сен 2024, 19:16 Как таковое питание в осенний период не идет, идет отложение запасов в корень, но не питание.
Идет подготовка к зиме винограда и прежде всего происходит накопление сахаров, а вот они уже служат энергетическим материалом для растения из которого можно что то синтезировать потом и главным веществом, защищающим протоплазму от вымерзания в связи с повышением концентрации сахаров. Но не питание, а накопление сахаров и крахмала.
После этого меня обвиняют в непоследовательности , задам вопрос:если с ваших слов в этот период питание не идет зачем вносить минералку, любую ? Кого вы кормите в этот период ?
Пузенко Наталья писал(а): 10 сен 2024, 19:16 Нет, так не будет, начнется выработка абсцизовой кислоты и все закончится...
А весной почему не заканчивается?
Пузенко Наталья писал(а): 10 сен 2024, 19:16 Нет, ростовые процессы МФК не удлиняет.
Я тут дяде Федору, рекомендовал зайти в библиотеку сайта взять агрохимию и прочитать параграф про Фосфор , чтобы правильно ответить на ваш категоризм , мне придется посоветовать прочитать ему еще и параграф про калий.
Пузенко Наталья писал(а): 10 сен 2024, 19:16 Нет не перетекает она никуда, тогда бы корни рвало зимой и радувало от мороза!
никогда не думали почему моростойкость корней меньше, чем у лозы? о причинах? и для чего виноградари вымачивают лозу перед проращиванием, ведь в ней и так много воды , с ваших слов .?
Хочу написать , вы с Евгением " Химики" по духу( вам не хватает опыта выращивания в Подмосковье, не консультирования , а именно выращивания) , а я "Физик", Для меня жизнь органики -это встроенное в минералку молекула воды при помощи энергии солнца . Количество и качество ( состав органического вещества) скорость его образования зависит от физических условий в конкретном сезоне и в конкретном месте, оно не зависит от степени удобренности . Вина с плодородных земель самые посредственные.
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Re: Внесение удобрений, проведение внекорневых подкормок

Сообщение Пузенко Наталья »

Оффтопик: открыть
СерАлекс писал(а): 12 сен 2024, 21:08 вы с Евгением " Химики" по духу
Завтра отвечу, "Физик", сегодня хочу спать. Если перешел на личности и уже и Женю Лукьяненко упомянул для того что бы посильнее нас двоих оскорбить, значит, обижен.
Завтра объясню в чем ты не прав.

Отправлено спустя 11 минут 58 секунд:
СерАлекс писал(а): 12 сен 2024, 21:08 Я тут дяде Федору
Ты еще и Федю затронул??? Федю тоже в обиду не дам,как и Женю Лукьяненко :x
Пузенко Наталья
Администратор

Приехала с работы- отвечу, замечу, что никогда не позволяла себе отвечать так в таком тоне за все время существования форума, но я не хочу выражать озабоченность когда обижают моих форумчан и промолчав, дам в обиду своих друзей- того же дядя Фёдор, и Женю Лукьяненко, Fatter.

Начнем с начала разговора:
Снимок экрана от 2024-09-13 21-14-08.png
Снимок экрана от 2024-09-13 21-06-41.png
СерАлекс писал(а): 12 сен 2024, 21:08 задам вопрос:если с ваших слов в этот период питание не идет зачем вносить минералку, любую ? Кого вы кормите в этот период ?
Я никого (кто-это обращение к живому организму, оно тут неприемлимо) не кормлю в это время, я вношу удобрения в почву, я кормлю почву, землю-матушку. Удобрения вносятся раз в два- три года под перекопку.

Напомню начало разговора
Снимок экрана от 2024-09-13 20-27-55.png
И вдруг абсолютно безграмотный вопрос-
СерАлекс писал(а): 12 сен 2024, 21:08 А весной почему не заканчивается?
Отвечаю: Весной растением заканчивается синтез абсцизовой кислоты и начинается синтез гормонов роста.

Тут уже Сергей дает рекомендации Дяде Феде, с какого перепугу вообще непонятно, ну показал бы результат выращиания лучше Дяди Феди...., но нет же его.
СерАлекс писал(а): 12 сен 2024, 21:08 Я тут дяде Федору, рекомендовал зайти в библиотеку сайта взять агрохимию и прочитать параграф про Фосфор ,мне придется посоветовать прочитать ему еще и параграф про калий.
Отвечаю: Дядя Федор не нуждается в твоих рекомендациях, я вижу его результаты на форуме- у него кусты несут шикарную нагрузку, он научился противодействовать доминирующим грибкам на винограднике. Он показал себя грамотным и умным виноградарем. Дядя Федор знает про фосфор и калий отлично. Он виноград выращивает, показывает результаты, а ты на него только наезжаешь.

А судьи кто???
СерАлекс, , пять лет на форуме, 1276 сообщений и показал свой виноград раз 10 не больше и то в 2020 году- 2021 году. Больше фотографий выращенного им винограда на форуме нет. А вот советы раздавать- без проблем и мне, и Феде и Жене....
СерАлекс писал(а): 12 сен 2024, 21:08 никогда не думали почему моростойкость корней меньше, чем у лозы? о причинах? и для чего виноградари вымачивают лозу перед проращиванием, ведь в ней и так много воды , с ваших слов .?
Отвечая: Меня этому научили и объяснили в институте. Это ты думай, а я уже знаю. Если это ты не знаешь- я же рекомендовала выше- прочти трактаты о связной и свободной воде и потом поучай грамотных теть, типа меня. :x
СерАлекс писал(а): 12 сен 2024, 21:08 Хочу написать , вы с Евгением " Химики" по духу( вам не хватает опыта выращивания в Подмосковье, не консультирования , а именно выращивания) ,
За Женю я отвечу, он не станет, а мне лично все равно хочешь ты писать или не хочешь- люди бывает не хотят писать гадости, а пишут.
За плечами Евгения Анатольевича Лукьяненко диплом КУБГАУ - расшифрую- это Кубанский государственный аграрный университет и.м. И. Т. Трубилина, который он закончил. Основное направление университета плодово-овощеводческое, виноградарное.
Евгений Анатольевич Лукьяненко фермер, много лет выращивающий на своих гектарах овощеводческую продукцию- помидоры, перцы, огурцы, капусту, кабачки, причем тоннами выращивающий!

За моими плечами диплом ВолГАУ - Волгоградского государственного аграрного университета. Основное направление университета - полевые культуры, зерновые. Я заложила не один виноградник в северных регионах- Андреевка МО, Одинцово МО, Тамбов, Рязань, Голицино МО, Питер .... В своей области работая у фермера работаю на 14 га виноградников. Я имею канал ютуба на 45 тысяч подписчиков и отвечаю на вопросы, связанные с виноградом, пишу научные статьи, преподавала и до сих пор занимаюсь преподавательской деятельностью.

А ты чьих будешь то? Ты какое право имеешь судить меня и Лукьяненко, хватает мне опыта или нет? Ты у нас какой университет аграрный закончил? Что ты сделал в этой области что бы не тут в лицо и Евгению, мне Федору бросать обидные форазы и судить о нашей профессиональной подготовке :evil:
СерАлекс писал(а): 12 сен 2024, 21:08 Для меня жизнь органики -это встроенное в минералку молекула воды при помощи энергии солнца . Количество и качество ( состав органического вещества) скорость его образования зависит от физических условий в конкретном сезоне и в конкретном месте, оно не зависит от степени удобренности . Вина с плодородных земель самые посредственные.
Ты результаты покажи свои... тогда померяется. А так только десяток безграмотных вопросов и куча гонора.

Запомни- молекула воды не встраивается в минералку при помощи энергии солнца. Это бред.

Запомни -Количество и качество органического вещества как раз ЗАВИСИТ от степени удобренности.
На поливных лугах, на черноземах состав и качество органики на несколько порядков выше чем на тех же песках или солончаках. Выращенные сидераты почве без удобрений и на удобренной в одних и тех же климатических условиях получают разные результаты: разный состав и качество.

Запомни: - столовые и технические виноградники- это две разные методики удобрений и разное количество центнеров с га.

Без уважения, Пузенко. Идешь на предмодерацию, чтобы больше не успел никого обидеть, ну а мы втроем, выдержим.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сергей Миллерово
Освоившийся
Подпись: Сергей

Сообщение Сергей Миллерово »

Пузенко Наталья писал(а): 13 сен 2024, 21:52 ты чьих будешь то? Ты какое право имеешь судить меня и Лукьяненко, хватает мне опыта или нет? Ты у нас какой университет аграрный закончил? Что ты сделал в этой области что бы не тут в лицо и Евгению, мне Федору бросать обидные форазы и судить о нашей профессиональной подготовке
Ну Наташа ....лихо ты "особо одаренных" на место поставила. Очень справедливо и верно все сказала.
oleg.saratov
Завсегдатай
Подпись: Олег

Сообщение oleg.saratov »

Пузенко Наталья писал(а): 10 сен 2024, 11:31 Запасы в растении это его запасы- синтез нужных веществ из тех, что отложены, допустим тот же крахмал.... но это происходит без ЖКТ
Добрый вечер.
Да, запасы его.Но питание идёт уже готовой органикой, а значит оно гетеротрофное.И для этого совсем необязателен желудочно-кишечный тракт.Например грибы не имеют ЖКТ, но прекрасно питаются растворяя и всасывая питание из окружающей среды, вокруг себя, куда гифы дотянутся.
И прошлый раз я почему-то написал про крупные многолетние растения.Конечно же и мелкие тоже используют запасы.Например, всякие луковичные цветы: подснежники-первоцветы, тюльпаны, крокусы, мускари и многие другие весной цветут за счёт запасов в луковице.Потом переходят на автотрофное питание за счёт фотосинтеза, пополняют запасы и до следующей весны.
Однако в жизни всех растений есть периоды, когда они питаются только за счет запасенных ранее органических веществ. К таким периодам относят прорастание семян, органов вегетативного размножения (клубней, луковиц и др), рост побегов из корневищ, развитие почек и цветков.
https://studizba.com/lectures/biologich ... teniy.html
Пузенко Наталья
Администратор

oleg.saratov писал(а): 15 сен 2024, 19:32 Да, запасы его.Но питание идёт уже готовой органикой, а значит оно гетеротрофное.
Не могу уверенно спорить тут, давай найдем маркса...
Ну как то меня учили что гетеротрофы это именно то что обладает ЖКТ и может поглощать чужую органику.
Изображение

Википедия
Изображение
Fatter
Завсегдатай
Подпись: Fatter Евгений.

Сообщение Fatter »

oleg.saratov писал(а): 15 сен 2024, 19:32 Да, запасы его.Но питание идёт уже готовой органикой, а значит оно гетеротрофное.
Это игра слов. Питание- это процесс поглощения питательных веществ. А вот прорастание семян и прочее, это уже процесс расходования ранее «напитанных» веществ, которые прошли в организме растений различные превращения. То есть –диаметрально противоположные понятия. Так что растения потребляют чистую «химию» и делают из неё сахар. Причем, тот же калий , например, никогда не бывает органическим. И в картошке и в удобрениях он один и тот же. Так что и тут ошибка.
А вообще, мудреные тут приводятся словечки. Вчера только прочитал, что они означают. Не знаю, как столько лет выращивали стотонные урожаи даже не подозревая, что растения автотрофы.
oleg.saratov
Завсегдатай

Сообщение oleg.saratov »

Fatter писал(а): 15 сен 2024, 23:55 Это игра слов. Питание- это процесс поглощения питательных веществ. А вот прорастание семян и прочее, это уже процесс расходования ранее «напитанных» веществ
Вот это есть игра слов.
"Расходование ранее "напитанных" веществ" - это и есть питание в конкретный период, когда нет или не хватает автотрофного питания.

Отправлено спустя 8 минут 37 секунд:
Пузенко Наталья писал(а): 15 сен 2024, 21:22 Ну как то меня учили что гетеротрофы это именно то что обладает ЖКТ и может поглощать чужую органику.
Не все гетеротрофы имеют ЖКТ.
Растения - это автотрофы, которые не утратили способности к гетеротрофному питанию.
Когда-то на Земле все были гетеротрофы (первичные).Потом, в процессе эволюции, некоторые гетеротрофы научились сами синтезировать себе питание с помощью энергии химических реакций (хемосинтез) и с помощью энергии света (фотосинтез).Но способность к гетеротрофному питанию у них никуда не делась и очень даже пригождается.
Пузенко Наталья
Администратор

oleg.saratov писал(а): 16 сен 2024, 05:53 Растения - это автотрофы,
Понятно, так и учили меня. Растения это автотрофы. Все верно.

Но вот вопрос -а как же тот о котором я писала выше? Ну растение которое ест разных букашек, захлопывая из в цветок и только потом их переваривая? Значит, он исключение- он гетеротроф.
oleg.saratov
Завсегдатай

Сообщение oleg.saratov »

Пузенко Наталья писал(а): 16 сен 2024, 11:40 Ну растение которое ест разных букашек, захлопывая из в цветок и только потом их переваривая? Значит, он исключение- он гетеротроф.
Если растение способно фотосинтезировать, значит оно автотроф.Но это не значит, что оно не способно к гетеротрофному питанию.

Подробностей - какие есть чисто гетеротрофные растения я не знаю.Это надо искать.Пока только из той же ссылки.
У покрытосеменных растений сапрофитный способ питания встречается редко. Эти растения не имеют или имеют мало хлорофилла и не способны к фотосинтезу.
Высшие растения-паразиты - это высокоспециализированные однолетники или многолетники с редуцированными или полностью утраченными в ходе эволюции листьями и корнями. Имеются виды, совершенно лишенные хлорофилла и не способные к фотосинтезу.
В настоящее время известно свыше 400 видов покрытосеменных насекомоядных растений. Они ловят мелких насекомых и другие организмы, переваривают и используют как дополнительный источник питания.
Таким образом, гетеротрофное питание клеток и тканей становится обычным, как и фотосинтез.

Гетеротрофный способ питания – усвоение как низкомолекулярных органических соединений, так и высокомолекулярных (белков, жиров, углеводов), но они должны пройти обработку – пищеварение. У растений различают 3 типа пищеварения: внутриклеточное - в цитоплазме, вакуолях, пластидах, белковых телах, сферосомах; мембранное, осуществляется ферментами клеточных мембран; внеклеточное - ферменты, образующиеся в специальных клетках, выделяются в наружную среду и действуют вне клеток.
Получается среди сапрофитов и паразитов есть чистые гетеротрофы.А вот у хищных растений гетеротрофный тип питания - дополнительный.Как и запасы у многих многолетних растений.
Ответить

Вернуться в «Удобрения, внекорневые, стимуляторы»