Re: Кодрянка
Добавлено: 02 фев 2013, 14:52
Здравствуйте, уважаемые!
Хочу поделиться своими наблюдениями. На моем участке Кодрянка и Кодрянка-218 все-таки отличаются. Ягода у Кодрянки цветом ближе к фиолетовому и больше хрящеватые, на 218-й чернее. Листья и побеги не отличаются.
Что касается горошения и вкуса - здесь скорее влияет агротехника и особенности конкретного места произрастания (климат, почва и т.д.).
Нужен ключик к этим сортам. Так однажды Кодрянку-218 полностью обгрызли мыши, но у основания куста остался участок лозы с четырьмя глазками, выросли три полноценные грозди около 600 гр и одна небольшая около 100 гр. Горошения не было и в помине, кисти плотные и среднеплотные, созревание ягод в кистях одновременное, мякоть плотная, сильно хрустящая, сладкая! Бесподобно приятные ощущения!!! Тогда я понял что при моей практически "никакой" (только полив) агротехнике нужно просто очень коротко обрезать и минимально нагрузить. Никогда не откажусь от этого сорта.
С уважением, Скиф.
Хочу поделиться своими наблюдениями. На моем участке Кодрянка и Кодрянка-218 все-таки отличаются. Ягода у Кодрянки цветом ближе к фиолетовому и больше хрящеватые, на 218-й чернее. Листья и побеги не отличаются.
Что касается горошения и вкуса - здесь скорее влияет агротехника и особенности конкретного места произрастания (климат, почва и т.д.).
Нужен ключик к этим сортам. Так однажды Кодрянку-218 полностью обгрызли мыши, но у основания куста остался участок лозы с четырьмя глазками, выросли три полноценные грозди около 600 гр и одна небольшая около 100 гр. Горошения не было и в помине, кисти плотные и среднеплотные, созревание ягод в кистях одновременное, мякоть плотная, сильно хрустящая, сладкая! Бесподобно приятные ощущения!!! Тогда я понял что при моей практически "никакой" (только полив) агротехнике нужно просто очень коротко обрезать и минимально нагрузить. Никогда не откажусь от этого сорта.
С уважением, Скиф.