Страница 47 из 116

Re: Плодово-ягодное виноделие.

Добавлено: 10 фев 2022, 08:10
stasalt
Альберт 66 писал(а): 09 фев 2022, 16:37 А ДРУЗЬЯ И РОДСТВЕННИКИ НА ЧТО. :yes: они еще и благодарны будут ;)
родственники не курящие трезвенники, а для друзей только один день суббота, много выпьешь ?

Re: Плодово-ягодное виноделие.

Добавлено: 10 фев 2022, 17:56
Альберт 66
stasalt писал(а): 10 фев 2022, 08:10 родственники не курящие трезвенники, а для друзей только один день суббота, много выпьешь ?
спиртным пользуюсь как валютой. особенно ценятся крепкие напитки ;)

Re: Плодово-ягодное виноделие.

Добавлено: 22 май 2022, 08:26
Крошка Цахес
Наверное, это сюда:
СерАлекс писал(а): 20 май 2022, 21:42 яблоки богатырь, я считаю осенние яблоки более ароматны ( особенно сорта, которые смешивали с антоновкой), кальвадос из 3 сортов без дички, но зато настоянный в бочке.
Богатырь не пробовала, на винном сайте говорят, мистель поммо аборигены делают из сладких или сладко-горьких яблок. Сие озадачило - кисло-горькие яблоки пробовала :D а вот сладко-горькие..
*по ароматности у нас Грушовка московская обходит антоновскую Россиянку, хотя у Россиянку - цветочный аромат от кожицы, а грушовка скорее воняет... настолько плотный запах.
я ягодные настойки не очень люблю быстро портятся( разные пробовал), предпочитаю сухие ингридиенты. Если любишь настойки, попробуй гранатовую, перед новым годом поставишь, к 8 марта будет праздник, только пей осторожно пьется как сок , но он очень крепленный рецепт в интернете можно погуглить
Как это портятся? Оо Клубничная классическая испортиться не успела) А смородиновая скорее наливка, с кипячением ингредиентов, и так же около 15 градусов. Получилась очень плотная, почти тягучая, по вкусу - одна вишня. Вообще стояла отлично.
Гранат кислый :(

Re: Плодово-ягодное виноделие.

Добавлено: 22 май 2022, 09:25
Вилли
Крошка Цахес писал(а): 22 май 2022, 08:26 :D а вот сладко-горькие..
Интересненький такой вкус, действительно уместен для напитков. В самих яблоках сладость, наверное благодаря горечи, воспринимается как-то мягко-мягко, по ощущениям что-то вроде как если лизнуть ложку с сахаром, а потом с сахарной пудрой и сравнить.

Re: Плодово-ягодное виноделие.

Добавлено: 22 май 2022, 15:59
СерАлекс
Крошка Цахес писал(а): 22 май 2022, 08:26 Наверное, это сюда:Богатырь не пробовала, на винном сайте говорят, мистель поммо аборигены делают из сладких или сладко-горьких яблок. Сие озадачило - кисло-горькие яблоки пробовала :D а вот сладко-горькие..
*по ароматности у нас Грушовка московская обходит антоновскую Россиянку, хотя у Россиянку - цветочный аромат от кожицы, а грушовка скорее воняет... настолько плотный запах.

Как это портятся? Оо Клубничная классическая испортиться не успела) А смородиновая скорее наливка, с кипячением ингредиентов, и так же около 15 градусов. Получилась очень плотная, почти тягучая, по вкусу - одна вишня. Вообще стояла отлично.
Гранат кислый :(
рецепт настоящего кальвадоса никто не скажет, но база в нем 50-60 % дичка( они терпко горькие), другие сорта у каждого свои. так как кальвадос это где-то 1 треть напитка( мистеля), то возможно горечь от кальвадоса. Из грушовки должен быть классный сидр, вино , у нее аромат винный( жалею , что когда-то ее спилил, не в силах был переработать такое количество :yes: )
Слово портится ( про настойку), наверное, неправильно употребил, она со временем поменяет вкус цвет и аромат, но при этом будет в меру ядовитой( на процент содержания спирта :lol: ). Если без шуток у нее просто не будет такого ягодного вкуса, а соответственно это не будет рождать смакования, а только опьянение.
если честно , не понял как из черносмородиновой наливки получился вкус вишни :unknown:

Re: Плодово-ягодное виноделие.

Добавлено: 22 май 2022, 20:12
Крошка Цахес
СерАлекс писал(а): 22 май 2022, 15:59 рецепт настоящего кальвадоса никто не скажет, но база в нем 50-60 % дичка( они терпко горькие), другие сорта у каждого свои. так как кальвадос это где-то 1 треть напитка( мистеля), то возможно горечь от кальвадоса. Из грушовки должен быть классный сидр, вино , у нее аромат винный( жалею , что когда-то ее спилил, не в силах был переработать такое количество :yes: )
Аборигенам виднее))
Оффтопик: открыть
Грушовка дает от примерно 800 кг в плохой для нее год до тонны с небольшим в плохой для нас год(крона занимает сотку). Соковую стадию у нее надо ловить, пюре из нее высший класс.
Ну а лошади, которым я отвожу 90% урожая, грушовку радостно потребляют на любой стадии.
Слово портится ( про настойку), наверное, неправильно употребил, она со временем поменяет вкус цвет и аромат, но при этом будет в меру ядовитой( на процент содержания спирта :lol: ). Если без шуток у нее просто не будет такого ягодного вкуса, а соответственно это не будет рождать смакования, а только опьянение.
если честно , не понял как из черносмородиновой наливки получился вкус вишни :unknown:
Это же сколько надо простоять настойке, чтобы так получилось? :?
Там по рецепту 300 листьев вишни, которые варят отдельно. Мы нарвали 320 или 340. До 9 мая достояла без окисления, потери цвета и прочего распада.
Есть аналог с черной рябиной (не понравился, пустовато и не образует единого целого). И с малиной - надо пробовать..

Re: Плодово-ягодное виноделие.

Добавлено: 11 июн 2022, 18:31
stasalt
Жмет за тридцатку жахнуть пару фужеров Сидра для разгона то что доктор прописал
IMG_9127.JPG

Re: Плодово-ягодное виноделие.

Добавлено: 11 июн 2022, 19:09
Зарипов Радик
Мне тоже последнее время сидр нравится... Но тридцатки у нас нет... :D

Re: Плодово-ягодное виноделие.

Добавлено: 11 июн 2022, 19:22
stasalt
Зарипов Радик писал(а): 11 июн 2022, 19:09 Мне тоже последнее время сидр нравится... Но тридцатки у нас нет... :D

в этом году яблок немеренно придавил жабу беру гидропресс для Сидра и соков,а винты пущай Итальянцы крутят :D

Re: Плодово-ягодное виноделие.

Добавлено: 11 июн 2022, 20:07
Зарипов Радик
У меня тоже завязалось немеренно..но сорта слишком вкусные.. на хранение планирую... На сидр есть типа ранетки с горчинкой пикантной типа груша но не вяжет. В прошлом году делал... Понравилось... Но уже нету. :unknown: