Re: Плодово-ягодное виноделие.
Добавлено: 10 фев 2022, 08:10
родственники не курящие трезвенники, а для друзей только один день суббота, много выпьешь ?
Виноград, ягодники, посадка, новые сорта, удобрения. Болезни и вредители винограда.
https://forum.vinograd7.ru/
родственники не курящие трезвенники, а для друзей только один день суббота, много выпьешь ?
Богатырь не пробовала, на винном сайте говорят, мистель поммо аборигены делают из сладких или сладко-горьких яблок. Сие озадачило - кисло-горькие яблоки пробовала
Как это портятся? Оо Клубничная классическая испортиться не успела) А смородиновая скорее наливка, с кипячением ингредиентов, и так же около 15 градусов. Получилась очень плотная, почти тягучая, по вкусу - одна вишня. Вообще стояла отлично.я ягодные настойки не очень люблю быстро портятся( разные пробовал), предпочитаю сухие ингридиенты. Если любишь настойки, попробуй гранатовую, перед новым годом поставишь, к 8 марта будет праздник, только пей осторожно пьется как сок , но он очень крепленный рецепт в интернете можно погуглить
Интересненький такой вкус, действительно уместен для напитков. В самих яблоках сладость, наверное благодаря горечи, воспринимается как-то мягко-мягко, по ощущениям что-то вроде как если лизнуть ложку с сахаром, а потом с сахарной пудрой и сравнить.
рецепт настоящего кальвадоса никто не скажет, но база в нем 50-60 % дичка( они терпко горькие), другие сорта у каждого свои. так как кальвадос это где-то 1 треть напитка( мистеля), то возможно горечь от кальвадоса. Из грушовки должен быть классный сидр, вино , у нее аромат винный( жалею , что когда-то ее спилил, не в силах был переработать такое количествоКрошка Цахес писал(а): ↑22 май 2022, 08:26 Наверное, это сюда:Богатырь не пробовала, на винном сайте говорят, мистель поммо аборигены делают из сладких или сладко-горьких яблок. Сие озадачило - кисло-горькие яблоки пробовалаа вот сладко-горькие..
*по ароматности у нас Грушовка московская обходит антоновскую Россиянку, хотя у Россиянку - цветочный аромат от кожицы, а грушовка скорее воняет... настолько плотный запах.
Как это портятся? Оо Клубничная классическая испортиться не успела) А смородиновая скорее наливка, с кипячением ингредиентов, и так же около 15 градусов. Получилась очень плотная, почти тягучая, по вкусу - одна вишня. Вообще стояла отлично.
Гранат кислый![]()
Аборигенам виднее))СерАлекс писал(а): ↑22 май 2022, 15:59 рецепт настоящего кальвадоса никто не скажет, но база в нем 50-60 % дичка( они терпко горькие), другие сорта у каждого свои. так как кальвадос это где-то 1 треть напитка( мистеля), то возможно горечь от кальвадоса. Из грушовки должен быть классный сидр, вино , у нее аромат винный( жалею , что когда-то ее спилил, не в силах был переработать такое количество)
Это же сколько надо простоять настойке, чтобы так получилось?Слово портится ( про настойку), наверное, неправильно употребил, она со временем поменяет вкус цвет и аромат, но при этом будет в меру ядовитой( на процент содержания спирта). Если без шуток у нее просто не будет такого ягодного вкуса, а соответственно это не будет рождать смакования, а только опьянение.
если честно , не понял как из черносмородиновой наливки получился вкус вишни![]()
Зарипов Радик писал(а): ↑11 июн 2022, 19:09 Мне тоже последнее время сидр нравится... Но тридцатки у нас нет...![]()