Страница 47 из 170

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.

Добавлено: 04 мар 2013, 16:59
Ильдар
Настаивал водку 4,5литра плюс 0,5 спирта 90% ; 5 ампул глюкозы( 10 мл).гвоздик с медной проволкой и шепа июнь 2012.Запаха спирта не много присутствует.Основной запах ванили и и более жесткий похожий на грецкого орех.
Изображение
Изображение
Чача 6 литров и шепа 7.11.12.Первач .очистка марганцовкой два раза.Запах Чачи присутствует и запах ванили.
Изображение
Изображение
Красителей не применял.Солнца не было при съемке.

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.

Добавлено: 04 мар 2013, 20:31
Александр54
Поделюсь и я своим рецептом приготовления бренди в домашних условиях. Начну все по порядку и постараюсь подробно описать весь процесс приготовления иллюстрируя его фотками. Первым делом для бренди нужен материал из которого его приготавливают. Это чача,водка или сем.Так вот я одну партию приготовил из чачи,другую из самогона. Вот с последней технологии я и начну делится своим опытом.Получаю СЕМ на обычном самодельном аппарате,изготовленным из нержавейки,и молочного бидона.В нем есть градусник,для контроля температуры испаряемой жидкости. Этот аппарат изготовлен ровно 20 лет назад и исправно служит до сих пор. Изображение На нем получаю СЕМ крепостью до 65градусов и начиню длительный процесс очистки. Для получения самогона использую сахар и турецкие дрожжи ПАКМАЙЯ. Получаю чистый как слеза самогон.,но с неприятным сивушным запахом.Далее самая ответственная часть-ОЧИСТКА САМОГОНА.Применяю разные способы,первым делом очищаю марганцовкой.На 10 литров СЕМа, растворяю в теплой воде(50мл) 10гр марганца(аптечного) Изображение и даю настояться этому раствору ровно сутки.После отстоя,в самогоне выпадает осадок на дно банки.Изображение Затем сливаю это самогон и ставлю на процеживание ватным затворомИзображениеСледующий этап очистки СЕМа древесным углемИзображениеИзображениеНастаиваю на древесных углях 7-10 дней,после этого тщательно процеживаю..Продолжение следует.....

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.

Добавлено: 04 мар 2013, 21:16
Александр54
Следующий этап очистки-МОЛОКОМ. 6 литров самогона смешиваю с 2 литрами цельного,свежего молока(не пастеризованного)Изображениенастаиваю 8-10 часов в ставлю на вторичную перегонку. В лейку опять ложу древесный уголь и таким образом еще очищаю самогон.Изображение Таким образом,после второй перегонки получаю очень чистый самогон крепостью до 80 гр.ИзображениеХочу добавить,что перед второй перегонкой,в самогон добавлял пищевую соду,чайную ложку на 3литра сема. Сода нейтрализует в самогоне вредные кислоты.И последний этап очистки ИзображениеСЕМа,очистка черным хлебом. Хлеб должен быть свежий,ароматный,без плесени.Настаиваю три дня и перегоняю третий раз этот самогон. Получается почти спирт,крепостью до 85 гр и никакого сивушного запаха.это точно,запаха нет,остается разбавить этот спирт чистой,родниковой водой до нужной крепости и можно употреблять. РЕКОМЕНДУЮ...Водка отдыхает...(особенно левая) Продолжение следует..Теперь уже ближе к бренди.

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.

Добавлено: 04 мар 2013, 21:45
maier
Александр а что есть СЕМ????

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.

Добавлено: 04 мар 2013, 21:47
Александр54
maier писал(а):Александр а что есть СЕМ????
СЕМ---это сокращенное название самогона.... :yes:

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.

Добавлено: 04 мар 2013, 21:52
Олег Шведов
Александр54 писал(а):Для получения самогона использую сахар и турецкие дрожжи ПАКМАЙЯ. Получаю чистый как слеза самогон.,но с неприятным сивушным запахом
Александр - смените дрожжи, вони не будет... в Украине можно свободно купить СПЕЦИАЛЬНЫЕ дрожжи,,...Изображение

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.

Добавлено: 04 мар 2013, 22:51
Александр54
Для изготовления домашнего коньяка(бренди) использую либо чачу(если есть в наличии) либо очищенный самогон. ЧАЧА значительно лучше.!!! первым делом заготавливаю древесину(дуб)для настаивания напитка.ИзображениеДелаю из неё дубовую щепуИзображение и обрабатываю её различными способами. Пишу,как это делаю я сам. Сначала процесса обработки вывариваю щепу несколько раз,доведя её до кипения,смотрю,как загрязняется вода в процесс кипения.Сначала такой обработки вода идет огрязная,красно-бордового цвета,но после 5 вывариваний,цвет воды меняется на свело-желтый.После этого промываю щепу проточной водой и ложу на протвень для сушки,которая длится сутки.После этого выпариваю щепу на пароварке,(хорошо обрабатываю паром)Следующий этап-обжаривание.Делаю это в духовке газовой плиты,постепенно нагревая щепу и обжаривая до темно коричневого цвета.

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.

Добавлено: 05 мар 2013, 12:53
Кирилл Шиманов
Ильдар писал(а):гвоздик с медной проволкой
:lol: :lol: :lol: Чтоб вампиры не выпили? У нас по этому профилю работают ангелы.
Александр54 писал(а):Поделюсь и я своим рецептом приготовления бренди в домашних условиях.
Александр, Ваш способ вызывает уважение за трудоемкость, но какой-то он "детский" что-ли. Загляните на форум самогонщиков.
Олег Шведов писал(а): Александр - смените дрожжи, вони не будет... в Украине можно свободно купить СПЕЦИАЛЬНЫЕ дрожжи,,...
Олег, 802-е дрожжи "заточены" под крахмальное сырье, с сахаром работают крайне плохо.

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.

Добавлено: 05 мар 2013, 13:16
Олег Шведов
Кирилл Шиманов писал(а): Олег, 802-е дрожжи "заточены" под крахмальное сырье, с сахаром работают крайне плохо.
Не знал...вернее ещё про них не читал, я в принципе на винных делаю, вполне прилично получается...

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.

Добавлено: 05 мар 2013, 15:26
Дмитрий01
но какой-то он "детский" что-ли.
Кирилл, Александр написал, что по этому рецепту он сам делает. Он делиться СВОИМ опытом, и это форум для обмена опытом, а не энциклопедия. :yes: Если знаешь как то по другому, так выкладывай, почитаем. :)
по поводу вони.. я думаю, что чем меньше сахара в браге, и чем лучше она выбродила, тем меньше вони будет. Не даром, во Франции(вычитал из книги) предпочитают собирать виноград для коньяка ещё недозрелым..