Страница 47 из 53
					
				Re: Маркетт- технический, винный сорт винограда
				Добавлено: 17 авг 2025, 16:19
				 Александ
				Не обрабатывал Маркет, никогда, ну может,  хлороз, но не гнили, милдью и тем более оидиум на нем не видел, 3 куста у меня.
			 
			
					
				Re: Маркетт- технический, винный сорт винограда
				Добавлено: 17 авг 2025, 17:52
				 Сельск
				ALEKSANDR KAM писал(а): ↑17 авг 2025, 14:50
основой лист, пасынок имеется и листик))) Это нормально вообще?
 
Сортовая особенность видимо, нормально — ни на что не влияет).
Посмотрел на свое́м, тоже есть:
01.jpg
Отправлено спустя     13 минут 47 секунд:
Сигналки полностью окрасились, появился сахар немного. Вкус кисло-сладкий, неделю назад был как лимон). 
маркет. 17.08.jpg
 
			
					
				Re: Маркетт- технический, винный сорт винограда
				Добавлено: 18 авг 2025, 17:20
				 Rewkom
				1755501025120.jpg
Вот так выглядит на сегодня. Вырос из спящих почек после весенних заморозков.
 
			
					
				Re: Маркетт- технический, винный сорт винограда
				Добавлено: 20 авг 2025, 19:40
				 ALEKSANDR KAM
				Rewkom писал(а): ↑18 авг 2025, 17:20
Вот так выглядит на сегодня
 
Красота!
А сколько сахара уже набралось, не измеряли?
 
			
					
				Re: Маркетт- технический, винный сорт винограда
				Добавлено: 20 авг 2025, 20:28
				 Rewkom
				Завтра гляну. Ему ещё висеть до морозов, считай на месяц задержка в развитии.
			 
			
					
				Re: Маркетт- технический, винный сорт винограда
				Добавлено: 21 авг 2025, 10:52
				 Rewkom
				Замерял сахар
Маркетт 20-25 ещё кислый, косточка окрашивается.
Юпитер привитый на Маркет окрашивается 18-20 
Лора прихватило мильдью 18
Велес,  тоже дважды рождённый 14 окрашивается
Лоза начала вызревать  на Велесе и Ливадийском Ч.
На остальных даже не светлеет.
Сахар мерял на внешне вызревших ягодах на солнце.
			 
			
					
				Re: Маркетт- технический, винный сорт винограда
				Добавлено: 25 авг 2025, 17:52
				 Алекс_Бел
				У меня Маркетт 20-22 брикс, но косточки еще с зеленью. Сока маловато, но окрашенный.
			 
			
					
				Re: Маркетт- технический, винный сорт винограда
				Добавлено: 27 авг 2025, 10:21
				 ALEKSANDR KAM
				Сегодня решил оторвать одну  ягодку мутанта (семечка почему-то изначально выпирала из под кожицы, так и созрела) , в итоге она была единственной в, этой виноградинке.
Фото отчёт:
1000038329.jpg
1000038334.jpg
На едининсвенной сигналке из мнее 10 ягод, две так и не окрасились ещё, т е абсолютно зеленые, я долго думал, пока не окрасится вся сигналка, я сахар мерить не буду, в итоге любопытство выиграло).
Из ягодки мутанта сока вышло ну очень мало, полностью не заполнило окошко рефрактометра, но думаю из-за этого погрешность не большая.
Я так же скушал данную ягодку и на удивление, какой-то кислотности я не ощутил вообще, даже при разжёвывание кожицы, вкус особо не понял, но сладость уловил.
На данный момент я считаю, что угадал  с тем, что посадил маркет в теплицу для купажирования с ПД, т к на сегодняшний день пд тоже 20 не набрало ещё, я её ягодку тоже для отчетности сегодня измерил):
1000038336.jpg
Но кожица пд с  небольшой  кислинкой хоть и сладкая, и вкус имеется виноградинки), вкус ягодки маркета какой то нейтральный мне показался.
 
			
					
				Re: Маркетт- технический, винный сорт винограда
				Добавлено: 01 сен 2025, 15:34
				 Алекс_Бел
				Собрал урожай Маркетт, стабильно приятный сорт! Один куст пятилетка, остальные третий год вегетации без должного внимания по остаточному принципу ухаживал. При хорошем уходе, уверен, будет достойный урожай. Ну и возни с Маркеттом почти никакой. Сахар 22-24, держать дальше не стал, уйдет кислотность. Идет в купаж с Саперави Северным и Регентом.
			 
			
					
				Re: Маркетт- технический, винный сорт винограда
				Добавлено: 01 сен 2025, 16:46
				 Rewkom
				Алекс_Бел писал(а): ↑01 сен 2025, 15:34
Собрал урожай Маркетт
 
Мой тоже готов, но его на вино мало. После заморозков плохо уродился. Хочу поставить наливку .  Посоветуйте, кто как ставил.