Страница 47 из 72

Re: Лиепаяс дзинтарс, столовый виноград селекции Весминьша Г.Э.

Добавлено: 12 авг 2021, 21:35
ЮрийНиколаевич
ЛД первый урожай 7 гроздей все мои сказали класс. Буду теснить кристалл

Re: Лиепаяс дзинтарс, столовый виноград селекции Весминьша Г.Э.

Добавлено: 12 авг 2021, 21:42
Влад МО Луховицы
ЛД начал трещать. Первое плодоношение, дети умяли чашку, успел с супругой несколько ягодок съесть. Вкусный!

Re: Лиепаяс дзинтарс, столовый виноград селекции Весминьша Г.Э.

Добавлено: 12 авг 2021, 22:12
yuris
Сегодня был вынужден полностью разгрузить ЛД и ЦА. Сахар 17-18Бр, мускат слабоватый для этого сорта из-за дождей. Прилетели грабители в желто-полосатой униформе и все... Осы гады :twisted:
Придется к следующему сезону закупаться мешочками.

Re: Лиепаяс дзинтарс, столовый виноград селекции Весминьша Г.Э.

Добавлено: 13 авг 2021, 09:26
Andrey_Orico
yuris писал(а): 12 авг 2021, 22:12 Сегодня был вынужден полностью разгрузить ЛД и ЦА. Сахар 17-18Бр, мускат слабоватый для этого сорта из-за дождей. Прилетели грабители в желто-полосатой униформе и все... Осы гады :twisted:
Придется к следующему сезону закупаться мешочками.

Осы далеко не летают. Гнездо где то рядом. Ищите, и обрящете. Мы свой съели и не делились. Уже второй год радуемся ЛД и даем ему созреть полностью.
Оффтопик: открыть
В 19 году после "погребного" учёта выбросили много старого клубничного варения в компост. Слетелось много ОС и мух. Пчёл там не обнаружил и решил рискнуть. Навел конфидор в литровую банку, добавил туда сироп от варенья и опрыскал всё то, что было на компостной куче. В 20 ни одной осы. В этом единичные появляются от соседей.

Re: Лиепаяс дзинтарс, столовый виноград селекции Весминьша Г.Э.

Добавлено: 18 авг 2021, 23:37
MaxL
Срезал сегодня 5кг, оч вкусный. 19 брикс. Ягода 3-4г. грозди 200-300г. Максимальная в этом году 550.

Re: Лиепаяс дзинтарс, столовый виноград селекции Весминьша Г.Э.

Добавлено: 27 дек 2021, 21:24
Азаровский Александр
У меня в этом году на кусте нагрузка около 25 кг (против 20 в прошлом). Ягоды стали чуть меньше по ощущениям, при этом есть стали на неделю пораньше, примерно с 5 августа. Ели, ели, и в середине сентября при 22-24 брикс срезали остатки (добавив сигналки белых технарей) на вино. На НГ будем пробовать. Если понравится, буду считать его в августе столовым, а в сентябре-техническим сортом)))Тем более учитывая мои сложные отношения с классическими технарями.

Re: Лиепаяс дзинтарс, столовый виноград селекции Весминьша Г.Э.

Добавлено: 27 дек 2021, 21:29
Азаровский Александр
А еще кто-нибудь делал из ЛД вино? Меня интересует наличие муската во вкусе и долго ли он сохраняется?

Re: Лиепаяс дзинтарс, столовый виноград селекции Весминьша Г.Э.

Добавлено: 27 дек 2021, 22:26
MaxL
Азаровский Александр писал(а): 27 дек 2021, 21:29 А еще кто-нибудь делал из ЛД вино? Меня интересует наличие муската во вкусе и долго ли он сохраняется?
Я делал 2 год сухарик, вино мне оч понравилось.
Муската не ощутил через пол года.

Re: Лиепаяс дзинтарс, столовый виноград селекции Весминьша Г.Э.

Добавлено: 28 дек 2021, 07:36
yuris
Азаровский Александр писал(а): 27 дек 2021, 21:29 А еще кто-нибудь делал из ЛД вино? Меня интересует наличие муската во вкусе и долго ли он сохраняется?
Я делал мистель (mistelle de raisin) – французское «крепленое вино».
Мускат сохраняется, отдавал на пробу - сказали это вино из персика.

Re: Лиепаяс дзинтарс, столовый виноград селекции Весминьша Г.Э.

Добавлено: 28 дек 2021, 14:35
serg 58
Я делал мистель (mistelle de raisin) – французское «крепленое вино».Сергей.добрый день,а как делали мистель,крепили сок или сначала подбраживали сок.