Страница 47 из 54

Re: Пятёрка лучших технических сортов.

Добавлено: 25 янв 2017, 18:56
Вардан
Если хорошо изучите тему САТ,окажется,что он в Саратове больше чем в Краснодаре,тогда откроются многие тайны)
А Хачич(качичи)должен набрать сахар больше 25 %...

Re: Пятёрка лучших технических сортов.

Добавлено: 25 янв 2017, 19:50
Вера Бова
Вардан писал(а):Если хорошо изучите тему САТ,окажется,что он в Саратове больше чем в Краснодаре,тогда откроются многие тайны)
А Хачич(качичи)должен набрать сахар больше 25 %...
:shock: Как это?? Это где,Вардан ты такую инфу нашел?
Пошла сама поищу.. интересно,что за странность такая.

Добавлено спустя 6 минут 7 секунд:
Саратов, примерные данные за 2013 : Сумма активных температур 2798°С , эффект. температур 2443°С
Краснодар: Сумма активных температур 4431°С , эффект. температур 3758°С

Re: Пятёрка лучших технических сортов.

Добавлено: 25 янв 2017, 20:02
Gennadii
У меня он набирает около 22 брикс в конце сентября. У соседа- грузина- целая арка из этого винограда, причем неукрывная. Я в этом году понес его вино на дегустацию к Денису Руденко и Сергею Елисееву в Московский клуб виноградарства. К сожалению вино из-за присутствия уксусного бражения не прошло аттестацию.

Re: Пятёрка лучших технических сортов.

Добавлено: 25 янв 2017, 20:16
Вера Бова
А вот отзыв за 2016 год, о Качичи в Крыму:
На шестое сентября имел по сахару 17 Брикс, по титруемой кислоте за 20 !!!
Благодаря почти-всемогущему-интернету нашла. 8-)

Re: 10 лучших технических сортов для посадки на винограднике

Добавлено: 02 фев 2017, 18:40
Акованцев Михаил
Владимир-27 писал(а):Как я понял из гис 1-31 моно вино не делают? в основном в купажи? Или я ошибаюсь?
Владимир, этот сорт применяли как моно вино.
Получается очень густое, насыщенное вино, и более похоже на жидкий шоколад.
Очень прозрачное, но ввиду сильной насыщенности в любом бокале, или рюмки, не просвечивается.
Чтобы посмотреть его цвет, следует набрать вино в тонкий шприц для инъекции инсулина и поместить перед мощным источником света.
ГИС 1-31 сильнейший красильщик, т.е. в мире не существует других сортов с такими мощными, красящими веществами.
Но лучше это сорт использовать в ассамбляже, добавляя 3-5% к любому красному суслу.
В этом случае, после окончания брожения, красное вино не только хорошо окрашивается, но приобретает привкус и аромат ежевики, что очень ценится в красных виноградных винах.
Немного ликбеза о виноделии:
Сепаж, - это сорт.
Сепажное вино, - сортовое вино.
Ассамбляж, - сознательное соединение винограда до его сбраживания, для улучшения получаемых вин.
Например: 90% Каберне + 10% Мерло, 90% Шардоне + 10% Совиньон блан.
Купаж (для вина), - несознательное соединение остачи готовых вин. Например, в разных бочках осталось немного разного вина, его сливают в одну бочку, это и есть купаж.

Re: 10 лучших технических сортов для посадки на винограднике

Добавлено: 02 фев 2017, 19:03
y_fed
Акованцев Михаил писал(а):Купаж (для вина), - несознательное соединение остачи готовых вин. Например, в разных бочках осталось немного разного вина, его сливают в одну бочку, это и есть купаж.
Михаил, прям таки несознательное? :D

Re: 10 лучших технических сортов для посадки на винограднике

Добавлено: 02 фев 2017, 19:18
Icce
y_fed писал(а): прям таки несознательное?
Это по Фрейду ... :lol:

Re: 10 лучших технических сортов для посадки на винограднике

Добавлено: 02 фев 2017, 19:24
oleg.saratov
Или по пьяни.

Re: 10 лучших технических сортов для посадки на винограднике

Добавлено: 02 фев 2017, 20:46
Акованцев Михаил
oleg.saratov писал(а):Или по пьяни.
Такими постами легко набрать за месяц более тысячи сообщений и существенно повысить свой рейтинг!! :D
Купаж, это специальное (сознательное), т.е. управляемое и обязательное действие при производстве коньяка.
В виноделии купаж готовых вин почти не производится.
А вот если, у Вас, осталась дюжина недопитых бутылок сухого вина, то можно всё соединить и утром опохмелиться.
Это и будет купаж.
Как видите, я тоже умею немного шутить... ;)

Re: 10 лучших технических сортов для посадки на винограднике

Добавлено: 02 фев 2017, 20:50
Евгений Родимин
Акованцев Михаил писал(а): А вот если, у Вас, осталась дюжина недопитых бутылок сухого вина, то можно всё соединить и утром опохмелиться.
Это и будет купаж.
При одном непременном условии: соединять в бессознательном состоянии.